Быстрая кулинария: двадцатиминутные рецепты

Быстрая кулинария: двадцатиминутные рецепты Быстрая кулинария является мечтой фактически каждой домохозяйки. Кулинарные изыски – это, бесспорно, хорошо, но всем женщинам известно, что на их приготовление не всегда хватает времени, как, впрочем, желания. Именно поэтому в списках рецептов домохозяек всегда должны присутствовать такие, которые готовятся за двадцать минут. Все остальное время можно потратить на себя, детей или мужа, к примеру, сделать уроки с ребенком, поваляться с маской в ванной, или погладить супругу рубашку. Однако стоит помнить, что увлекаться таким приготовлением нельзя, ведь каким бы сытным, вкусным оно не было, его качество не столь высоко. Рассмотрим несколько двадцатиминутных рецепта.

Первое блюдо

Несмотря на то, что редко сейчас соблюдает пост, рецепты постных блюд должны быть в кармане каждой хозяйки. Мало ли что случится, вдруг наш благоверный решит почиститься, или, например, любимая свекровь задумает попоститься! Итак, для приготовления постного картофельного супа нам понадобятся:

– луковица
– черешок сельдерея
– морковь
– чеснок, два зубчика
– литр овощного бульона
– картофель, полкило
– савойская капуста, 200 грамм
– оливковое масло, 3 столовые ложки

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для начала надо очистить лук, картофель, чеснок, сельдерей, морковь, затем все это мелко нашинковать. Затем подогреваем масло на дне кастрюли или казана, закидываем туда одновременно все овощи, перечисленные выше, тушим. Теперь надо залить бульон, подождать, пока он закипит. После этого нашинковываем мелко капусту, добавляем ее в кастрюлю. Таким образом, двадцатиминутный рецепт позволил нам полакомиться супом. Для тех, кто не хочет поститься, можно отдельно поджарить бекон, которым блюдо посыпается сверху, перед подачей.

перейти наверх

Второе блюдо

Быстрая кулинария должна включать в себя хотя бы одно второе блюдо. Так как рыбу любят все, рассмотрим быстрый рецепт второго блюда из трески. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

– филе трески, 4 штуки
– томатная паста, 400 грамм (если таковой не имеется, тогда подойдут обычные тертые помидоры, по весу столько же)
– луковица
– чайная ложка сахара
– столовая ложка соевого соуса
– столовая ложка оливкового масла
– тимьян, несколько веточек

Начинаем готовить, достав сковороду. Разогреваем на ней масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем надо добавить томатную пасту (или тертые помидоры), специи, то есть, сахар, тимьян, соус. После этого следует подождать, пока жидкость закипит, потушится около пяти минут. Теперь закидываем треску, через 10 минут она будет готова. В качестве гарнира отлично подходит картошка, как вареная, так и жареная. Ее можно подготовить непосредственно во время приготовления трески, по времени вы как раз уложитесь в 20 минут.

перейти наверх

Салат

Иногда бывает так, что у вас в холодильнике припасено первое блюдо, второе и десерт, но нет разнообразия. Здесь вам поможет быстрый рецепт салата, который называется «Минутка». Для его приготовления понадобится:

– шампиньоны, 300 грамм
– спелое авокадо
– оливковое масло, пять столовых ложек
– лимонный сок
– немного руколы

Режем грибочки пластинками, слегка опрыскиваем их соком лимона, забрасываем на сковороду, предварительно прогретую. После того, как они достаточно обжарятся, надо переложить их на тарелку. Теперь чистим авокадо, режем его кубиками и добавляем к шампиньонам, но не перемешиваем. Затем надо подготовить заправку, то есть смешать масло, перец, соль, лимонный сок, добавить руколу. После этого нам осталось только заправить салат, тщательно его перемешать.

перейти наверх

Закуска

Нередки случаи, когда буквально на голову сваливаются гости. Казалось бы, большинство закусок и напитков они приносят с собой, однако, чтобы не прослыть плохой хозяйкой, вам тоже придется что-нибудь приготовить, и сделать это максимально оперативно. Здесь вам снова поможет быстрая кухня со своими секретами, и можно приготовить в качестве закуски баклажаны в соусе из сметаны. Для этого нам нужно:

– баклажаны, 2 штуки
– сметана, пять столовых ложек
– зубчик чеснока
– петрушка
– оливковое масло

Теперь следует разогреть духовку до максимума, выложить на противень нарезанные пластинами баклажаны и слегка побрызгать маслом. В течение 8ми минут надо печь баклажаны, периодически их переворачивая. После этого их надо выложить на тарелку, желательно широкую, они должны успеть остыть, пока вы готовите соус. Для него надо смешать сметану с маслом, и добавить туда рубленый чеснок и петрушку (ее можно просто напросто посыпать сверху на уже готовое блюдо). Можно заправить баклажаны соусом сразу, а можно подавать их отдельно друг от друга.

Имея в запасе несколько рецептов быстрой кухни, вас всегда будут уважать, как хорошую хозяйку.

Добавить комментарий
Adblock
detector