Самая полезная еда для беременных

Самая полезная еда для беременных

Когда женщина беременна, она заботится о двух жизнях – своей, а также ее ребенка. Это означает, что через нее ребенок не только питается, но и получает все необходимые витамины и минералы, которые так важны в формировании маленькой жизни. Какая же еда наиболее полезна для беременных, – читайте об этом в статье.

 

Развитие ребенка в течение девяти месяцев напрямую зависит от той пищи, которую вы употребляете на протяжении беременности.

Излишне говорить, что тело женщины проходит через различные трансформации во время беременности. В результате чего, ее диетические потребности меняются, поэтому становится жизненно важным обеспечить мать и ребенка хорошей, питательной пищей для их здоровья и безопасности.

Вот список хорошей пищи, которую каждая женщина должна употреблять во время беременности:

 

 

Яйца

Яйца не только обеспечивают организм большим количеством белка, что важно для роста и развития ребенка, но и содержат важные для матери витамины и минералы. Они также помогают в развитии мозга ребенка.

 

Фасоль и чечевица

Они крайне важны из-за содержания в них волокна, которое необходимо для борьбы с запорами. Что еще более важно, – они содержат суточную норму необходимого количества фолиевой кислоты, которая имеет жизненно важное значение для поддержания здоровья матери. Можно употреблять их в супы, салаты и во многие другие блюда.

 

Зеленые листовые овощи

К ним относятся шпинат, брокколи, портулак, кресс-салат, амарант и другие. Они богаты кальцием и фолиевой кислотой, а также способствуют выполнению повседневных потребностей железа и витамина С. Опять же, их можно употреблять в различных формах: как в сочетании с другими полезными продуктами питания, так и самостоятельно.

 

Ягоды

Ягоды всех видов богаты витамином С, а также они одни из лучших источников фолиевой кислоты и клетчатки, которые имеют важное значение для физических потребностей беременной женщины.

Молоко

Тело беременной женщины нуждается в два раза большем количестве кальция, чем обычный человек, потому что кости должны быть прочными, чтобы выдержать роды. Поэтому, употребляйте нежирное молоко регулярно во время беременности. Достаточное количество кальция является жизненно важным приоритетом.

 

Бананы

Они богаты калием, а также помогают бороться с тошнотой во время беременности. Они легкие для желудка и считаются вполне здоровой едой для беременных женщин. А наличие в них витамина Е уберегает организм женщины от развития тромбозов.

 

Овсянка

Овсянка дает вам много энергии, чтобы начать свой день хорошо, кроме того,вы будете сыты длительное время. Также овсяная каша помогает снизить уровень холестерина в организме, что делает ее полезной едой для беременных женщин.

 

Орехи

Орехи полезны из-за содержания в них омега-3 жирных кислот, а также они дают энергию для полноценной жизнедеятельности. Кроме того, они помогают в развитии мозга ребенка. У некоторых женщин может быть аллергия на определенные виды орехов, так что прежде чем увлекаться орехами, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

 

Постное мясо

Мясо – это один из главных источников белка. Только выбирайте мясо без жира, иначе рискуете набрать лишние килограммы. Из всех видов мяса наиболее полезным является свинина и говядина, которые кроме белков еще содержат холин (витамин В4, стимулирует сердечную деятельность, способствует улучшению прохождения нервно-мышечных импульсов, влияет на углеводный обмен, регулирует уровень инсулина в организме).

 

Таковы лишь некоторые из продуктов, которые беременные женщины должны употреблять. Конечно, каждый человек имеет свои потребности, и каждый случай беременности индивидуальный, так что ваш врач будет лучшим человеком, который направит вас на точные пропорции и количество всех этих продуктов питания.

 

Добавить комментарий
Adblock
detector