Диета по третьей отрицательной группе крови

Диета по третьей отрицательной группе крови Современная диетология при составлении индивидуального рациона питания для человека обращает особое внимание на его группу крови. Сегодня, поговорим о рекомендованных и запрещенных продуктах питания для людей с третьей отрицательной группой крови.

Известно, что родиной третьей группы крови считается территория современной Индии. С введением на этой территории скотоводства и как следствие молочных продуктов, пищеварительная система эволюционировала, адаптируясь к условиям окружающей среды.

Люди с третьей группой крови называются «кочевниками», для которых свойственны такие черты характера как психологическая устойчивость, терпеливость, гибкость. Кроме этого, люди данной группы отличаются крепким иммунитетом, стойкостью нервной системы и способностью быстро адаптироваться к изменениям внешних факторов. По статистике, на планете насчитывается около 20% людей с третьей группой крови отрицательным резус-фактором.

К слабым сторонам людей с третьей отрицательной группой крови можно отнести: хроническую усталость, частую подверженность к депрессиям, аллергическим реакциям, вероятность возникновения аутоиммунных заболеваний.

В состав диеты по третьей отрицательной группе крови рекомендуется включить любые сорта рыб, фрукты и овощи кроме кукурузы, помидор, тыквы, кисломолочные продукты, все виды круп, кроме пшеничной и гречневой. Несмотря на то, что в пищу «кочевники» могут употреблять большое количество продуктов, питание должно быть сбалансированным. В сочетании с диетой, людям с третьей отрицательной группой крови следует обращать внимание на потребление витаминно-минеральных комплексов, включающих железо, магний и многие пищеварительные ферменты.

К числу полезных и рекомендованных к употреблению продуктов следует отнести: овощи, фрукты, виноградный, ананасовый, клюквенный и апельсиновый соки, красное вино, кофе и зеленый чай, говядину, яйца, зелень, печень.

Из рациона питания желательно исключить арахис, гранатовый и томатный сок, арахис, чечевицу, такие морепродукты как моллюски, креветки и крабы, газированные напитки с содержанием соды, свинину, курятину, кетчуп и майонез, картофель и редьку, настои из липы, оливки.

Эффективность диеты по третьей отрицательной группе крови достигается сочетанием ее с физическими упражнениями. Однако, чрезмерные физические нагрузки противопоказаны. Рекомендуется заниматься плаванием, ходьбой, большим теннисом, йогой. Принимая процедуры массажа и контрастный душ, удастся значительно повысить тонус организма.

Главная задача диеты по третьей отрицательной группе крови состоит в нормализации работы всех систем организма, ускорении обмена веществ, выведении шлаков. При соблюдении сбалансированного рациона питания человеку удастся за короткий промежуток времени привести массу тела к норме, что позволяет исключить употребление агрессивных методик в борьбе с лишними килограммами.

Из рациона желательно исключить арахис, гречневую, пшеничную муку, поскольку содержащийся в них глютеин замедляет обмен веществ, способствуя увеличению массы тела. Стоит ограничить употребление сахара и жирных продуктов. Так как данный тип людей хорошо усваивают практически все продукты, могут использоваться различные методики составления рациона питания.

Крайне полезно употреблять морскую рыбу, мясо и блюда из овощей. Рассматривая пряности, предпочтение следует отдать черному перцу, тмину, кари, петрушке и укропу. При приготовлении блюд рекомендуется использовать оливковое масло. Людям с третьей отрицательной группой крови диетологи советуют употреблять напитки на основе женьшеня, листьев малины. Не рекомендуется вводить в рацион питания сок лимона, перепелиные яйца и устрицы.

При правильной организации питания, ведении здорового образа жизни людям с третьей отрицательной группой крови будет обеспечена долгая и здоровая жизнь.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий