Диеты по группе крови – организация питания

Диеты по группе крови - организация питания Каждый уважающий себя человек будет прилагать максимум усилий для поддержания своего организма в здоровой и активной форме. Для того чтобы мы были полны сил и энергии, необходимо хорошо и правильно питаться.

Многие люди в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей организма старательно высчитывают количество калорий, подбирают продукты, основываясь на содержание в них витаминов, углеводов, жиров, белков и т.д.

Однако, мало кто при составлении рациона задумывается над вопросом взаимосвязи группы крови и употребляемых в пищу продуктов, а ведь это очень важно.

Мы попробуем раскрыть этот интереснейший вопрос, остановив свое внимание на истории происхождения групп крови и общих принципах диеты в соответствии с группами крови.

История групп крови

Известный факт, что впервые отличия по крови между людьми было открыто в 1901 году в результате кропотливой и исследовательской работы австрийского ученого Карла Ландштейнера, установившего, что причина гибели людей после переливания крови как раз и состоит в различии ее у разных людей. В результате своей научной деятельности Карлом Ландштейнером было установлено четыре группы крови, что позволило проводить переливание крови безопасным. Кстати, за свою работу австрийский ученый в 1930 году был удостоен Нобелевской премии.

Иммунная система человека вырабатывает антигены, располагающиеся на поверхности эритроцитов и в сыворотке крови и защищающие организм от воздействия чужеродных тел. При несовместимости групп крови реципиента и донора, активизируется ответ иммунной системы, вследствие чего происходит уничтожение чужеродных клеток.

Каждая из четырех групп крови появилась в определенный период эволюции человека. Основной принцип диеты по группе крови заключается в употреблении человеком продуктов питания, соответствующих периоду зарождения той или иной группы крови. Ограничений в выборе продуктов питания относительно групп крови не существует, но для каждой группы они могут быть полезными, нейтральными и вредными.

На страницах нашего сайта мы рассмотрим базовые характеристики четырех групп крови и основные принципы диеты, что поможет многим организовать правильное и здоровое питание, обеспечив полноценное функционирование всех систем и органов нашего организма.

перейти наверх

Первая группа крови и диета

Наиболее древней и распространенной во всем мире считается 1-я группа крови. Не случайно, при переливании крови эта группа подходит всем реципиентам. Люди с этой группой крови отличаются активной иммунной системой, способной эффективно противодействовать негативным внешним факторам.

Благодаря стойкому пищеварительному тракту, люди с этой группой меньше подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта. С особенностями диеты по первой положительной группе крови можно ознакомиться в этой статье, по отрицательной тут.

Основу рациона питания для «охотников», так условно называют людей с первой группой крови, составляет мясо – источник животного белка, к которому исторически пищеварительный тракт человека с первой группой приспособлен. В тоже время, следует ограничить потребление молочных и мучных продуктов.

перейти наверх

Вторая группа крови и диета

После того, как человек в процессе своей эволюции начал заниматься земледелием, изменилось и его питание, что привело к формированию второй группы крови. Поскольку «земледельцы» принимали экологически чистую пищу, в отличие от «охотников» пищеварительный тракт у них более чувствительный.

Основу рациона питания для этой группы должны составлять натуральные продукты, имеющие низкое содержание жиров в частности крупы и овощи. Потребляя мясо, организм человека со второй группой крови не сможет его использовать в качестве энергетического топлива, как у людей с первой группой, а будет трансформировать его в жир с вытекающими из этого последствиями.

Интересные статьи про диету по второй отрицательной группе и второй положительной группе крови.

перейти наверх

Третья группа крови и диета

Спасаясь от жаркого климата, в далекие времена происходила миграция человеческих племен к северным территориям с суровыми климатическими условиями. Таким образом, произошло формирование людей с третьей группой крови, так называемых «кочевников». Кочевники также делятся на отрицательный и положительный резус фактор крови.

Отличительной особенностью организма людей с 3-й группой крови является сильная иммунная система и устойчивость пищеварительной системы к продуктам питания. В пищу рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, морепродукты, крольчатину и баранину. Следует ограничить потребление томатов, куриного мяса и сои.

перейти наверх

Четвертая группа крови и диета

В результате смешение трех групп крови, образовалась четвертая группа крови – исторически самая молодая и поэтому редкая сегодня. У так называемых «новых людей» иммунная система мощная, а пищеварительный тракт способен легко переваривать и усваивать пищу. В рацион питания рекомендуется включать овощи, фрукты, оленину, баранину и кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

В данном разделе вы найдете диеты для каждой группы крови подробно. Полагаясь на наши материалы, вы сможете выработать собственную систему питания, помогая организму скорректировать свою жизнедеятельность. Диета по группе крови не предназначена для быстрого достижения результатов в снижении массы тела, например, а является ключевой формулой здорового образа жизни, позволяющего жить долго и счастливо.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector