Готовим вкусно

Готовим вкусно Вегетарианская кухня – это вкусно, быстро и просто. Как семь цветов радуги, как семь музыкальных нот. Есть такая история, что ратотуй приготовили французы, решили сделать небесную радугу в тарелке. Способов его приготовления родилось великое множество. Кто – то считает, что его надо нарезать кубиками, кто – то решает нарезать его соломкой, кто – то крупными ломтиками. Классический способ, который обычно используется – это нарезка кубиками.

Готовим ратотуй правильный, правильный рататуй он не растушен и не является кашеобразной массой, которую нужно есть ложкой. Каждый овощ должен быть виден. Для приготовления трех — четырех порций нам понадобится четыре зубка чеснока, морковина, помидор, луковица, желтый перец, баклажан кабачок и растительное масло. Для приготовления нам потребуется буквально пятнадцать – двадцать минут. Для начала очистим все овощи. С кабачка удалим черенок и попку, с баклажаном поступим так — же, у перца удалим плодоножку и белую мякоть внутри, перец берем желтый, что – бы добиться у приготовленного блюда максимальной цветности. Что – бы он был похож на радугу, потому – что у нас есть красный помидор, зеленый кабачок, желтый перец, оранжевая морковь и фиолетовый баклажан. Чистим морковь и нарезаем овощи, кабачки и баклажаны имеют возможность впитывать воду и масло как губка, в итоге получится результат, который вам не очень понравится. Получится растомленная масляная масса, в связи с этим режем кабачки кубиками и поставим их для запекания в духовку, абсолютно сухими, без масла. Так же запекаем и баклажаны.

Температура в духовке должна быть двести градусов, запекаем в течении десяти минут. Затем нарезаем кубиками перец, лук и морковь, готовим на любом растительном масле, как на подсолнечном, так и на оливковом. Наливаем на сковороду часть масла и высыпаем туда морковь, затем лук, последовательность имеет значение, потому как морковь самая твердая, лук мягче, чем морковь, но тверже чем перец, поэтому после лука выкладываем перец. В последнюю очередь высыпаем нарезанные более крупными кубиками помидоры с мелко нарезанным чесноком. Кожицу с перца снимать не нужно, он станет мягким и потеряет свою форму. Именно на кожице перец держит свою форму и не превращается в кашу.

Теперь обжариваем все овощи, все вместе смешиваем на сковородке и тушим на растительном масле. Когда овощи в сковороде будут почти готовы, смешиваем их с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны размягчились в духовке, поэтому аккуратно снимаем их лопаткой и выкладываем на сковороду к тушеным овощам. Они не потеряли свой цвет, только немного уменьшились в объеме. И вот когда мы смешиваем все ингредиенты вместе, то они забирают в себя то масло, которое осталось в сковороде после жарки остальных овощей. Из – за этого наш ратотуй будет рассыпчатым. Теперь мы его солим, перчим. Последний этап выкладываем наше радужное блюдо, на тарелку и украшаем его свежей кинзой. Для любителей ратотуя под сыром, можете посыпать его сверху тертым сыром.

Вкусы у всех разные и готовить можно по разному, главное что – бы процесс приготовления приносил вам радость, тогда блюда, приготовленные с любовью, будут радовать вас и ваших гостей или близких. Не отказывайте себе в таком удовольствии как приготовление еды и не бойтесь экспериментировать, возможно, вы создадите кулинарный шедевр, который войдет в историю, и его будут печатать во всех кулинарных книгах!

Выбирать продукты вы можете по своему вкусу и убеждениям. Для одних это в обязательном порядке должны быть продукты животного происхождения, а кто – то предпочитает вегетарианские. В любом случае все ложно быть вам по вкусу. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий