Поделиться

Как приготовить замороженные мидии

Как приготовить замороженные мидии

Ничто не добавляет сочность к хорошо подготовленной еде как душистый и пряный аромат и вкус мидий. Мидии богаты белками и минералами. Они славятся низким содержанием жира и холестерина и являются важной частью здорового питания для сердца. 

 

Тем не менее, поскольку они являются скоропортящимися, мидии в свежем виде почти не доступны в продаже в нашей стране. Только в замороженном виде.

Мидии могут быть заморожены с панцирем (ракушкой) или уже без него. Но в целях безопасности, только полу готовые мидии, должны быть заморожены.

 

Что вам понадобится:

 0,5 кг замороженных мидий

  • 1 — 2 чашки белого вина или воды
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Перец
  • Чеснок
  • петрушка
  • Панировочные сухари
  • 1 лимон

 

Мидии на пару

 Шаг 1

Налейте одну или две чашки воды или белого вина в большую кастрюлю. Добавьте мидии. Накройте кастрюлю дуршлагом с мидиями или приспособлением для приготовления продуктов на пару. Включите высокую температуру. Уменьшают высокую температуру, когда пар интенсивно высвобождается из кастрюли. Аккуратно встряхните кастрюлю в процессе приготовления, чтобы распределилась вода, и мидии равномерно готовились.

Шаг 2

Смотрите за кастрюлей тщательно. Вынимайте каждую мидию, как только она открывается. Выбросите все мидии, которые не открылись.

Шаг 3

Процедите бульон. Поместите мидии в миску вместе с горячим бульоном.

 

Шаг 4

Разрежьте лимон на дольки и положите рядом с чашей, содержащей мидии. Чтобы Ваши гости могли выдавить лимонный сок на мидии по вкусу.

 

Запеченные мидии

 Шаг 1

Приготовьте мидии на пару, как описано было выше. Выбросите те, которые не открываются. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию. Если у вас гриль, то разогрейте его до средневысокой температуры.

 

Шаг 2

Полейте мидии оливковым маслом. Приправьте их по вкусу морской солью, перцем, чесноком и петрушкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кутабы с зеленью

 

Шаг 3

Измельчите крошки хлеба, а еще лучше возьмите панировочные сухари, они уже готовые. Мидии с хлебными крошками еще лучше на вкус. Испеките в течение 7-10 минут, или пока мидии достигнут золотисто-коричневого цвета.

 

 

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100