Для многих не секрет, что для ослабления симптомов простуды, или для успокоения души куриный суп, – лучшее кулинарное лекарство. Если вы приверженец здорового питания, Вы можете приготовить его с куриной грудкой, – в ней намного меньше жира.
Куриную грудку нужно проварить в бульоне, затем вынуть, порубить на кусочки и добавить обратно в суп. Заменяя в нем традиционные лапшу с овощами, вы не только получите более сытный вкус, но и сократите количество углеводов.
Что вам понадобится
- Большой горшок
- Куриный бульон
- Куриные грудки (можно с костью, но без шкуры)
- Овощи
- Разделочная доска
- Нож
- Травы и специи
Шаг 1
Смешайте куриный бульон и куриные грудки в большой кастрюле на среднем огне. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до умеренно низкого и дайте супу вариться на медленном огне в течение 20 минут или пока цыпленок не будет полностью приготовлен. Проверьте степень готовности, сделав разрез в самой толстой части грудки. Если соки бегут ясно, грудка готова. Как более здоровый вариант, можете использовать, обезжиренный бульон с низким содержанием натрия.
Шаг 2
Выньте куриные грудки из бульона, дайте им немного остыть, пока вы приготовите овощи. Нарубите свежих овощей на ваш вкус, и добавьте их в бульон. Некоторые варианты включают в себя морковь, сельдерей, грибы, капусту, лук-порей и зеленые бобы.
Шаг 3
Добавьте приправы к бульону. Если вы находитесь в настроении только для традиционного куриного супа, добавьте простые специй, такие как порошок лука, соль и перец по вкусу. Если ваши ароматические вкусы более изысканные, насыпьте в бульон базилик, розмарин, тимьян, шалфей или эстрагон.
Шаг 4
Варите на медленном огне бульон из овощей и приправ в течение 10 минут, пока вы режете мясо и отделяете грудки от костей. Нарежьте мясо удобными для жевания кусочками, и добавьте их в кастрюлю к бульону. Когда мясо станет горячим, суп готов к употреблению.
Обратите внимание:
- Для того, чтобы избежать каких-либо шансов бактериального загрязнения, используйте отдельные разделочные доски для птицы и овощей.
Советы:
- Чтобы сделать бульон обезжиренным и чистым от пены, вы можете слить жидкость, когда грудка почти готова и залить ее чистой водой.
- Украсьте вкус супа, добавляя одну столовую ложку лимонного сока или 1/4 стакана белого вина в бульон.