Как заваривать имбирь для похудения?

Как заваривать имбирь для похудения? Мечта приобрести стройное тело, сбросить лишний вес, вернуть былую легкость толкает людей на настоящие подвиги. Причем поражают чудесами героизма не только женщины, но и многие представители сильного пола.

Стройность сегодня ассоциируется со здоровьем, дисциплинированностью, уважением к себе. Только многочасовые тренировки в спортивных залах, жестокие диеты прельщают далеко не всех. К счастью, существуют более простые, проверенные веками способы. Например, использование восточных пряностей.

Как похудеть при помощи имбиря? Таким вопросом задаются ежедневно тысячи людей, разочаровавшихся в новомодных жиросжигающих рационах, чудесных приборах, фитнес-программах. Ответ очень прост: нужно просто заваривать имбирь и пить его в течение дня.

Так делали еще наши прабабушки, мало знакомые с многочисленными простудными заболеваниями, хроническими недугами, обладавшие куда более завидным здоровьем, чем наши современники.

Историческая справка

Древние китайцы относились к пряности особенно трепетно. Ей посвящали целые трактаты, воспевали в эпических произведениях, почитали как природную кладезь витаминов. Сам Конфуций почитал специи, использовал их в пищу ежедневно. Несколько веков назад арабы использовали имбирь для покупки товаров, используя драгоценный корень вместо денег.

В России растение появилось на заре 16 века, активно использовалось в качестве вкусовой добавки для напитков, десертов. Японская кухня (традиционные суши) использует имбирь для улучшения вкуса практически всех блюд. В настоящее время повальная мода на азиатскую кухню продвинула растение в западные страны, хотя основными потребителями, все же, выступают восточные народы. Растет пряность почти повсеместно, но основными мировыми экспортерами остаются Китай, Ямайка, Индия.

перейти наверх

Полезные свойства имбиря

Традиционное применение растения – повышение защитных сил организма. Эфирные масла, содержащиеся в корне, существенно ускоряют обмен веществ, эффективно сжигая жировую прослойку. Различные витамины, микроэлементы позволяют получить полезные вещества с минимальной порцией продукта.

Имбирь обладает хорошим отхаркивающим средством, поэтому рекомендуется при кашле. Является природным антибиотиком, противовоспалительным средством, быстро заживляет раны, повышает выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует процесс кровообращения.

Различные сочетания с другими полезными растениями (особенно лекарственными травами) заметно повышают эффективность лечения. Специфический вкус пряности легко перебивается медом, лимоном, что делает готовые блюда, напитки еще более полезными для человека.

перейти наверх

Эффект имбиря для похудения

Такой способ похудения идеально подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, элементарно не имеющих свободного времени для посещения спортзалов. Простое употребление напитка на основе восточного растения позволит сбрасывать 1-3 килограмма в месяц. При этом лишний вес не возвращается.

Многочисленные имбирь для похудения отзывы отмечают, что основное действие чудесной влаги – улучшение внешних форм, появление очерченной талии, уменьшение жировых отложений в проблемных местах, быстрое исчезновение некрасивого живота.

Помимо ожидаемого похудения отмечается заметное улучшение самочувствия, повышение сопротивляемости организма различным простудным заболеваниям, вирусным неприятностям, бодрое состояние тела, снижение стрессовой нагрузки.

перейти наверх

Как заваривать имбирь для похудения?

1. Готовую молотую пряность из магазина добавляют в заварник. Пьют как обычный чай с лимоном, медом.

2. Самый популярный способ. В полный литровый термос засыпают 50 граммов нарезанного корня, 1-2 зубчика чеснока. Настаивают 20 минут. Готовый эликсир стройности нужно употреблять небольшими порциями перед едой.

3. 1,5 литра воды доводят до кипения. Добавляют 3 столовые ложки нарезанного растения, щепотку мяты, варят четверть часа. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, процеживают. Полученную смесь улучшают 30 граммами меда, 100 мл. апельсинового (грейпфрутового) сока, щепоткой черного молотого перца. Готовый имбирный напиток для снижения веса пьют горячим.

4. В термосе литром воды заливается столовая ложка мелко порезанного корня имбиря, настаивается примерно 6 часов. Пить лучше в горячем (теплом) виде.

5. Залить литром холодной воды 50 граммов растения, довести до кипения, на среднем огне варить четверть часа. Кипящий отвар сдобрить несколькими ягодами шиповника. Снять с огня, остудить до приемлемой температуры.

перейти наверх

Полезные советы по использованию имбиря

Для получения максимальной пользы, достижения эффекта похудения полезно соблюдать некоторые правила использования полезной пряности.

– Пить готовый напиток лучше за полчаса до еды. Так, значительно уменьшиться аппетит, улучшится метаболизм.
– Бодрящие свойства растения актуальны днем, а употреблять такой чай на ночь не стоит, чтобы избежать бессонницы.
– Начинать заваривать чай лучше небольшими порциями. Лучше убедиться в отсутствии побочных эффектов, личной непереносимости.
– Имбирный чай для похудения можно пить около 2-х литров ежедневно.
– Лучше всего подойдет свежий корень. Гнилостный, сморщенный, явно просроченный продукт использовать бесполезно.
– Слишком горький, насыщенный напиток можно просто процедить, когда он еще горячий.
– После окончания регулярного приема напитка, можно периодически напоминать организму о существовании природного жиросжигателя, употребляя чай, например, каждые 14 дней.

Добавить комментарий
Adblock
detector