Кого мы любим больше?

Кого мы любим больше? В этой статье хочется заострить внимание на двух, если можно так выразиться, видах любви: любовь ко второй половинке- супруге или супругу, и любовь к родителям. К сожалению, часто одна противоречит другой. Давайте разберёмся, кого же мы любим больше. Начиная с рождения, родители окружают нас любовью и заботой. Они вкладывают в нас душу, а также своё видение мира. На этом впоследствии и основывается наше будущее мировоззрение. Мы взрослеем. Теперь уже постепенно встаёт вопрос о самостоятельном будущем. С этого момента снова придётся разделять супругов по половому признаку.

Дело в том, что влияние родителей на мужчин и женщин различное. Начнём с женщин, потому что о них дольше писать. О привязанности дочерей и матерей можно слагать оды! Они могут ссориться между собой, но если дело касается мужа дочери, мать делает всё, чтобы настроить дочь против него. Любящая тёща замечает все недостатки в зяте, даже те, которых у него нет. Есть, конечно, счастливые исключения, но это большая редкость. А дочь, которая до этого могла спорить матерью по мелочам, прислушивается к её мнению, а муж от этого страдает. Отец дочери тоже играет не последнюю роль в этом противостоянии, но его отношение не всегда столь категорично и не настолько отрицательно. Ведь он тоже был зятем и не понаслышке знает, какое влияние может оказывать тёща.

Итак, кого же мы любим больше? Чью сторону, в конце концов принимает молодая жена? Вариантов, как это не покажется странным, несколько больше двух. Попробуем выделить самые распространённые. Жена во всём слушает свою мать, проявляя недюжинную любовь к ней, а муж становится невольной жертвой такой любви. У него есть несколько выходов: всю жизнь пытаться бороться за расположение жены, доказывая свою состоятельность в качестве мужа, работая до седьмого пота, чтобы новоиспечённые любимые родственнички имели как можно меньше поводов для упрёков, но в глубине души понимая, что сколько бы он не зарабатывал и как бы себя не вёл, если уж в самом начале тёща его невзлюбила, то изменить это будет почти невозможно.

Есть второй вариант: он, конечно, любит жену, но не готов мириться с присутствием тёщи в их жизни и делает всё от него зависящее, чтобы оградить себя от нежелательных контактов с ней. Умная супруга поймёт его и не будет настаивать на сближении, но такие удачные экземпляры попадаются не всегда. При неблагоприятном развитии событий жена будет при первом удобном случае сталкивать супруга с любимой мамочкой. И ведь это ещё не худший вариант! Некоторые жёны будут старательно пилить муженька на предмет более частых встреч и более тесных контактов с любимой тёщей. При таком развитии событий у мужа остаётся два варианта: терпеть, смиренный агнец, посланный на заклание или ставить жену перед выбором- или мама, или я.

Есть также жёны, которые осознают пагубность влияния на них собственных матерей, но то ли по причине зависимости от неё, то ли ещё по какой, они не могут снять с себя ярмо материнской любви, хотя честно стараются. Претензии тестя к зятю, как правило, более обоснованы. Ему понятнее положение мужчины в семье, он хорошо знает как свою дочь, так и жену, так что может более объективно судить о характере каждой из них, но и тут не всё так просто. Тесть, как в общем-то и любой мужчина, любит, чтобы его слушали. Ему нравится чувствовать власть над окружающими и быть для них авторитетом. Если зять признаёт или хотя бы не отрицает это, ему будет проще ужиться с тестем или хотя бы не конфликтовать с ним.

Любящий выпить тесть с радостью примет нового потенциального собутыльника, а вот противники пьянства такому тестю не по нраву. Подведём промежуточный итог: кармическую связь матери и дочери не так-то просто разорвать, поэтому у мужа остаётся два выхода: либо подчас неимоверными усилиями доказывать и жене, и тёще, что он не верблюд, либо искать себе жену -сироту. В любом случае, молодой женщине придётся ответить на вопрос: кого она любит больше. Теперь о мужьях. Проблема в том, что свекровь ревнует сына к жене.

За долгие годы его пребывания под маминой юбкой она привыкла считать сыночка собственностью и ей нелегко делить его с другой малознакомой девушкой. Есть только один выход из этого положения: сыну всеми возможными способами показать, что он уже немного вырос и хоть любит маму до беспамятства, всё-таки хочет жить с женой, а сообразительная невестка может попробовать со свекровью подружиться. Отец молодого мужа оценивает невестку мужскими глазами и если она хороша, то особых проблем быть не должно.

Но часто парни выбирают девушек, похожих на своих матерей. Такое сходство сразу бросится в глаза отцу, но он вряд ли будет сильно негодовать по этому поводу. Пусть, мол, сынок посмотрит, как я жил с его матерью всё это время. Вообще мужчины часто слишком оторваны от внутрисемейных склок более важными делами: просмотр футбола, рыбалка, встречи с друзьями. И вообще. Мужчина должен сам решать проблемы с женой, не оглядываясь на родителей, правда, так происходит далеко не всегда.

В случаях возникновения разногласий в молодой семье важно задать самому себе да и друг другу вопрос: кого мы больше любим. И тут можно найти неожиданные варианты ответа: выбрать нужно не между супругом и родителями, а между родителями и самим собой, поскольку от этого выбора зависит дальнейшая жизнь не родителей, а прежде всего твоя.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий