Грибная пицца

Кажется совсем еще недавно слово «пицца» казалось нам ассоциацией с мультфильмом «Черепашки нинзя»  и чем-то таким далеким и заморским. Но уже более 20 лет такое блюдо продается в наших отечественных кафетериях, барах, ресторанах и даже столовых. Да и дома каждый 5 папа, и практически каждая мама может приготовить пиццу самостоятельно. Многие девочки и мальчики подросткового возраста освоили приготовление этого блюда.

А на устах у многих папа или мам то и дело проскакивает фраза: «Вчера сын помогал мне делать пиццу» или: « Сегодня пришла домой, а дочка уже нарезала начинку для пиццы и пыталась замесить тесто, но мне пришлось прийти к ней на помощь». Потом оказывается, что детям 7-8 лет. Поэтому такое блюдо, очевидно, очень хорошо у нас прижилось. Без него не обходится почти ни один праздник.

Еще появилась традиция «ходить на пиццу». Раньше ходили только на блины или на кашу, когда ребенку исполнялся один месяц. Сейчас уже ходят на пиццу или собираются семьями, чтобы ее вместе приготовить, а в процессе готовки устроить целый праздник. Какие только виды теста для нее не придуманы и мягкое, и твердое, и слоеное и сладковатое, и соленое, и пышное, и тонкое, и постное, и скоромное.

Каких только начинок не изобретено. И грибная, и мясная, и колбасная, и ветчинная, и перечная, и сырная, и из морепродуктов и многие-многие другие. Основным компонентом начинки является обязательно  твердый сыр и майонез, перемешенный с томатом. Чаще всего пицца не обходится и из тонко порезанных помидор в виде колец. Но ингредиент, которого больше всего выбирается один, два, если это конкретная пицца. Либо берется ассорти.

Сегодня женский журнал Pretty Secrets предлагает вашему вниманию рецепт пиццы с грибами. Основная начинка – грибы. Лучше всего шампиньоны либо лисички. Они должны быть хотя бы сварены. Резать их лучше всего тоже тонким слоем либо даже соломкой. Можно больше ничего не добавлять в начинку кроме обязательных вышеперечисленных составляющих. Но, это дело вашей фантазии.

Вы можете добавить всего, что вы любите по небольшому количеству. И тогда получится пицца ассорти. Тесто каждый для себя выбирает по вкусу. Дрожжевая пицца, конечно, самая мягкая, но она не такая полезная, как, к примеру, пицца на закваске или бездрожжевая пицца. Многие любят слоеное тесто. Самым оптимальным вариантом, по наблюдениям женского журнала Pretty Secrets, является ниже приведенный рецепт.

Рецепт пиццы с грибами

Тесто:

  • стакан очищенной сырой воды,
  • мука 1 сорта или напополам – высшего и 1-го (сколько возьмет тесто),
  • чайная ложка соли без горки;
  • две чайных ложки сахара;
  • Если вы хотите непостное тесто, то добавьте также:
  • 2 яйца,
  • 50 г смальца,

Воду поделите напополам с кефиром или молоком.

Приготовление

Водичку  (или напополам с молоком) по-возможности немного подогреть. Добавить в нее муки столько, чтобы получилась консистенция не гуще как на оладьи, и добавить сахар. Тщательно перемешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на ночь. Утром добавить соль, еще раз все тщательно перемешать и вбить яйца. Смешать их с так называемой бездрожжевой опарой и пидобавить столько муки, чтобы получилось тесто, слегка прилипающее к рукам.

Совет: вы можете намочить руки, перед тем как вымешивать тесто, так оно будет меньше прилипать.

Завернуть тесто в пленку, если будете готовить не сразу. Если же ваш процесс готовки и есть само мероприятие, то его опять необходимо прикрыть полотенцем и дать отдохнуть, хотя бы 15-20 минут. Начинку вы можете сделать только с грибами, а можете добавить не только грибы, а и дополнительные продукты. Приятного вам аппетита!

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector