Поделиться

Индийские специи и их польза для здоровья

Индийские специи и их польза для здоровья

Индийская кухня стала весьма популярной во всем мире благодаря своим разнообразным вкусам, а также благодаря использованию разных специй. Специи добавляются к блюдам не только для дополнения их вкуса, но и потому, что несут много пользы для здоровья. Поскольку индийская кухня использует много масла и чили, это может негативно отразится на пищеварении, а благодаря специям этот процесс значительно облегчается. Однако, это не единственное их преимущество.

Вот некоторые из очень хороших индийских специй и их польза для здоровья. Используйте эти знания себе во благо.

1.  Асафетида

Эта пряность вполне острая, резкая и очень сильная. Она являет собой высушенную смолу, которую получают из одноименного зонтичного растения. В индийской кухне ее используют как альтернативу луку и чесноку. Даже небольшое количество этой специи может изменить вкус блюда. Запах также может немного смутить вас, особенно, если вы добавили его в блюдо впервые. Не забывайте хорошо закрывать пакетик или баночку с асафетидой, иначе запах распространится по дому и будет тяжело его выветрить. Эта пряность в основном используется из-за ее пищеварительных свойств, но также она помогает уменьшить метеоризм и используется для лечения простуды у младенцев. Как пищевая добавка асафетида эффективно помогает при восстановлении печени после алкогольной зависимости.

2.  Корица

Корица обладает неповторимым вкусом, который может быть как слегка сладким, так и острым. Она также помогает в пищеварении и помогает сбалансировать уровень сахара и уровень холестерина в крови. Еще корица весьма эффективна в случае тошноты или простуды. Из корицы получаются отличные скрабы для лица: нужно смешать пол чайной ложки корицы с чайной ложкой меда и втирать эту пасту в лицо в течение нескольких минут. Всего 2-3 раза в неделю таких процедур и ваша кожа заметно посветлеет и омолодится.

3.  Кардамон

Есть два вида кардамона – зеленый и черный. Кардамон предотвращает неприятный запах изо рта, помогает при расстройстве желудка, тошноте, увеличивает аппетит, а также помогает поднять настроение, когда вы находитесь в депрессии. Он также используется, как мочегонное средство и как отхаркивающее, так как выводит мокроту из легких.

4.  Гвоздика

Гвоздика довольно острая специя, но кроме вкусовых качеств она обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. В Индии она используется для утоления зубной боли в течение многих поколений, а также используется для приготовления многих других домашних средств. Много производителей зубных паст, рекламируют гвоздику в качестве главного ингредиента.

5.  Черный перец

Помимо добавления вкуса блюдам, то есть как специя, он также используется в качестве пищеварительного стимулятора, отхаркивающего и тоника для успокоения нервов. В паре с медом или небольшим количеством алкоголя он также является отличным домашним средством от простуды.

6.  Пажитник

Пажитник или «греческое сено» является пряностью с древних времен. Он довольно горький, если употреблять его в сыром виде, но его целебные свойства известны многим народам. Например, Карл Великий использовал пажитник как средство против облысения.  Он помогает очистить кровь, может быть использованы в качестве слабительного при очистке желудка, помогает поддерживать здоровый обмен веществ, предотвращает запоры, а также помогает при множествах проблем с кожей.

7.  Куркума

Она известна своими антисептическими и противовоспалительными свойствами и может быть использована для лечения небольших порезов и синяков. Добавляя небольшое количество куркумы каждый день в еду, вы можете отсрочить наступление болезни Альцгеймера. Ее лечебные свойства в борьбе с раком также изучаются.

8.  Шафран

Шафран одна из самых дорогих специй. Он широко используется в кулинарии и является источником антиоксидантов и сочетает в себе кучу полезных свойств. Более 4 тысяч лет шафран помогает в борьбе со многими недугами. Употребление шафрана способно утолить боль как физическую, так и душевную. Шафран благотворно действует на сердце, органы дыхания и обладает еще множеством полезных качеств. Но будьте осторожны с его употреблением, — всего несколько граммов свежего шафрана являются летальной дозой.

9.  Фенхель

Семена фенхеля являются источником калия, клетчатки и витамина С. Они действуют как антиспазматическое средство и помогает облегчить колики у младенцев и маленьких детей.
В следующий раз, покупая пряности или готовя еду, примите к сведению как действуют различные специи на наш организм.

Похожие статьи
Польза пива для здоровья: вам нужно быть в курсе

Отныне вам не нужно чувствовать себя виноватым только потому, что вы любите пиво. Напротив, польза от питья пива очевидна. Все зависит...

Польза для здоровья сладкой кукурузы

Кукуруза имеет огромную пользу для здоровья тела. Кукурузу также можно назвать пищей силы и энергии, потому что она наполнена...

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100