Как правильно готовить кексы?

Как правильно готовить кексы? Кексы или по-новому маффины, очень вкусный и простой десерт. Но для того что бы правильно приготовить такой шедевр искусства необходимо знать несколько секретов.

Самые главные компоненты, которых нельзя жалеть, в этом блюде яйца, сахар, масло и разные наполнители, такие как орехи, изюм, цукаты, черника, малина и многое другое. Чаще всего кексы украшают орехами и глазурью или комбинируют, но ничем другим. Потому как все другие украшения перебивают естественный вкус пирожного.

Тесто для кексов требует очень быстрого замешивания, необходимо сберечь пенистую консистенцию для того что бы они были воздушными и пышными. Белки обязательно надо взбивать отдельно и вливать в основную массу только после добавления муки. Золотое правило такой вкусной выпечки – тесто надо перемешивать в одном направлении, если вы начали по часовой стрелке то и продолжаете до конца, не меняя направления, это очень важно.

После того как все секреты открыты, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Шоколадные маффины

50 грамм маргарина,

по 0,5 стакана муки, сахара и сметаны,

3 яйца,

3 столовых ложки какао порошка,

½ чайной ложки соды,

5-6 греческих орехов.

Приступаем к приготовлению. Для начала отделим желтки от белков. Следующий этап растапливаем маргарин и добавляем в него сахар, желтки, муку, какао порошок и соду перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану, и орехи хорошо смешиваем.

Отдельно сбиваем белки до белой пены, постепенно вливая их в основную массу осторожно перемешивайте. Готовое тесто выкладываем в формочки до половины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на верхнюю полку на 20 минут. Достаем из духовки, доем охладиться кексам в течение 10 минут, потом осторожно вынимаем их из форм, посыпаем сахарной пудрой.

перейти наверх

Творожный кекс

Нам понадобится:

100 грамм сливочное масло,

1,5 стакана мука,

150 грамм творог,

150 грамм изюм,

1 стакан сахар,

½ лимона,

3 яйца

0,5 чайной ложки соли и соды.

Для начала протираем творог через сито, что бы у нас не было комочков. Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем в легкую пену, вилкой или венчиком, кому, чем удобно. Теперь протрем сливочное масло с сахаром до однородной массы, вливаем желтки и добавляем протертый творог, засыпаем промытый изюм, насыпаем соду и соль. Разрежем лимон и выдавим сок половинки лимона.

Не забывайте о том, что сок лимона надо выдавливать через маленькое сыто или ладонь, для того что бы в блюдо не попали косточки. И все хорошенечко перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки, и снова смешиваем. Формы смазываем растительным маслом и заполняем их тестом. В предворительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут ставим тесто. Как остынут посыпать сахарной пудрой.

перейти наверх

Мраморный кекс

225+150 грамм сливочного масла,

10 грамм ванильного сахара,

250+50 грамм сахарного песка,

5-6 яиц,

450 грамм муки,

2 чайной ложки разрыхлителя,

50 грамм молотого миндаля,

125+75 миллилитров молока,

50 грамм какао,

щепотка корицы.

В миску миксера кладем сливочное масло, добавляем ванильный сахар и сахарный песок, взбиваем добела на высокой скорости. В процессе взбивки добавляем яйца, по одному. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлителя и миндаль, все тщательно перемешиваем. Полученную массу из сухих продуктов всыпаем в яично-масляную смесь.

Смешиваем, добавляем в тесто молоко и снова вымешиваем до получения однородного теста. Сливочным маслом (150гр) обильно смазываем форму для выпечки, присыпаем измельченными грецкими орехами. Приблизительно 2/3 теста выкладываем в форму.

В оставшееся тесто добавляем сахар (50гр), какао и молоко (75мл) и корицу и хорошо перемешиваем. Выкладываем к ванильному тесту слега, перемешав вилкой. Выпекать нужно мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при среднем жаре, 175 градусов, около 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Ещё как вариант, могу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт закусочных кексов. Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом и по 100 грамм твердого сыра и вареной колбасы, немного кунжута.

Приступим к приготовлению. Для начала тщательно отделяем желтки от белков, белки как всегда сбиваем. В миску всыпаем муку и гашеную соду, затем кефир и желток, хорошо перемешиваем.

Твердый сыр и колбасу трем на мелкой терке и добавляем в тесто. В конце добавляем сбитый белок, аккуратно перемешиваем, выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, и присыпаем сверху кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.

Существует ещё множество различных рецептов кексов, з самыми разними начинками и ингредиентами. Зная основной принцип приготовления можно и самому попробовать придумать рецепт. Надеюсь, у вас все получится. Приятного всем аппетита!

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector