Поделиться

Как приготовить суп с куриной грудкой

Как приготовить суп с куриной грудкой

Для многих не секрет, что для ослабления симптомов простуды, или для успокоения души куриный суп, — лучшее кулинарное лекарство.  Если вы приверженец здорового питания, Вы можете приготовить его с куриной грудкой, — в ней намного меньше жира.

Куриную грудку нужно проварить в бульоне, затем вынуть, порубить на кусочки и добавить обратно в суп. Заменяя в нем традиционные лапшу с овощами, вы не только получите более сытный вкус, но и сократите количество  углеводов.

Что вам понадобится

  • Большой горшок
  • Куриный бульон
  • Куриные грудки (можно с костью, но без шкуры)
  • Овощи
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Травы и специи

 

 Шаг 1

shag-1

Смешайте куриный бульон и куриные грудки в большой кастрюле на среднем огне. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до умеренно низкого и дайте супу вариться на медленном огне в течение 20 минут или пока цыпленок не будет полностью приготовлен. Проверьте степень готовности, сделав разрез в самой толстой части грудки. Если соки бегут ясно, грудка готова. Как более здоровый вариант, можете использовать, обезжиренный бульон с низким содержанием натрия.

 

Шаг 2

shag-2

Выньте куриные грудки из бульона, дайте им немного остыть, пока вы приготовите овощи. Нарубите свежих овощей на ваш вкус, и добавьте их в бульон. Некоторые варианты включают в себя морковь, сельдерей, грибы, капусту, лук-порей и зеленые бобы.

 

Шаг 3

shag-3

Добавьте приправы к бульону. Если вы находитесь в настроении только для традиционного куриного супа, добавьте простые специй, такие как порошок лука, соль и перец по вкусу. Если ваши ароматические вкусы более изысканные, насыпьте в бульон базилик, розмарин, тимьян, шалфей или эстрагон.

 

Шаг 4

shag-4

Варите на медленном огне бульон из овощей и приправ в течение 10 минут, пока вы режете мясо и отделяете грудки от костей. Нарежьте мясо удобными для жевания кусочками, и добавьте их в кастрюлю к бульону. Когда мясо станет горячим, суп готов к употреблению.

 

Обратите внимание:

  • Для того, чтобы избежать каких-либо шансов бактериального загрязнения, используйте отдельные разделочные доски для птицы и овощей.

 

Советы:

  • Чтобы сделать бульон обезжиренным и чистым от пены, вы можете слить жидкость, когда грудка почти готова и залить ее чистой водой.
  • Украсьте вкус супа, добавляя одну столовую ложку лимонного сока или 1/4 стакана белого вина в бульон.

 

 

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100