Мясо, готовим вкусно и быстро

Мясо, готовим вкусно и быстро В рационе каждого человека обязательно присутствует мясо, для некоторых абсолютно неважно как оно приготовлено, можно просто отварить его или поджарить. Такие варианты остались далеко в прошлом, сейчас наша кулинария настолько развита, что мы уже не удовлетворяемся простейшими приготовленными блюдами. Правда иногда хочется просто взять мясо, нарезать кубиками, положить на сковородку и поджарить, не спорю, вкусно, но согласитесь, большее наслаждение вы испытаете, если стол будет красиво сервирован, даже простые продукты можно приготовить так, что они превратятся в шедевр.

Для начала рассмотрим быстрые рецепты. необязательно проводить на кухне почти целый день, можно приготовить мясо вкусно и быстро.
Красиво и оригинально смотрятся мясные колбаски, готовить их просто, с этим может справиться даже совсем неопытная хозяйка.

Для приготовления такого блюда понадобится:
– 1кг.свинины(вырезки)
– 1 большая головка чеснока
– 200 – 300 грамм сала
– Соль, перец по вкусу

Теперь приступаем к приготовлению, нарезаем свинину очень тонкими пластами, замороженное сало трем на терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Раскладываем мясные пласты, на каждую сверху выкладываем сало с чесноком, солим, перчим. Заворачиваем в рулеты(что бы не распадались, свяжите их ниткой) сложите на противень, добавьте на дно немного воды, ставим в духовку на 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, убираем нитки, и подаем на стол.

Если пришли внезапно гости, а у вас кроме ветчины и куска сыра больше нет ничего, приготовить мясо вкусно и быстро, можно таким способом: нарезаем ветчину тонкими ломтиками, тонко нарезаем сыр, на ветчину намазываем тоненьким слоем сливочное масло, сверху выкладываем тонко нарезанный сыр, сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, до хрустящей корочки. Готовые рулеты можно подать с картофельным пюре и салатом. Такое блюдо приготовить совсем быстро, но выглядит красиво и имеет неподражаемый вкус.

Для того, что бы приготовить шашлык, необязательно выезжать на природу, приготовить его можно и в обычной кастрюле. Для приготовления шашлыка понадобится:
– 200 – 300 грамм мяса(лучше баранины)
– 100 грамм лука
– 30 грамм сока граната
– 100 грамм гранатовых зерен
– Соль, перец, зелень по вкусу

Теперь начинаем приготовление, мясо нарезаем небольшими кусками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, все перемешать, добавить в кастрюлю масло и обжарить. Когда мясо будет готово. Высыпаем туда лук, нарезанный кольцами, и жарим еще примерно 5 минут. Затем вливаем в кастрюлю гранатовый сок, перемешиваем и убираем с огня. Выкладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью и зернами граната.

Готовим вкусно и быстро русское жаркое: для этого нам потребуется:
– Картофель – 1 кг
– Лук – 1 штука
– Свинина – 400 грамм
– 0,5 стакана растительного масла
– Сметана – 1 стакан
– Корень петрушки, порезанная зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление: Картофель, предварительно очищенный, порезанный небольшими кубиками, поджариваем на масле. Нарезаем лук кольцами, обжариваем до золотистой корочки. Мясо. нарезанное небольшими кусочками обжариваем на масле, дор образования корочки. В кастрюлю с толстым дном, выкладываем мясо, потом картошку, лук, сверху добавляем нарезанный корень петрушки(если не любите вкус петрушки, можно обойтись без нее) все посолить, поперчить, положить лавровый лист, заливаем бульоном так, что бы все было покрыто на 1 см. Ставим в разогретую духовку и готовим 30 минут, примерно через 20 минут, заливаем в кастрюлю сметану, посыпаем укропом и петрушкой, и готовим еще 10 15 минут.

Вкусно и быстро можно приготовить блюдо из печени.

Жареная печень:
– 500 грамм печени
– 1 – 2 ст. ложки свиного жира
– 2 ст. ложки муки
– Соль, перец
Снимаем с печени пленку, промываем, когда вода стечет, нарезаем кубиками. Обвалять в муке, дать немного полежать примерно 5 минут, затем обжариваем на жиру. Перчим, солим, когда печень будет полу готова, засыпаем туда обжаренный лук или порезанное тонкими ломтиками яблоко.

Тушеная печень:
– Печень – 600 грамм
– Свиной жир 2 – 3 ст. ложки
– Мука
– 3 моркови
– 4 – 5 картофелин
– 1,5 стакана сметаны
– Зелень
– Соль

Приготовление:
Промытую печень нарезаем кусками(предварительно сняв с нее пленку и удалив желчные протоки), панируем в муке и слегка обжариваем. Сложить в кастрюлю, солим, добавляем немного сметаны, нарезанную ломтиками морковь и картофель, ставим в духовку и готовим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Быстро и не менее вкусно, чем мясо, можно приготовить окорочка куриные с морковкой и луком.
– Окорочка – 4 штуки
– Морковь – 3 штуки
– Лук – 3 штуки
– Сметана – 250 грамм
– Соль
– Перец горошком, приправа по вкусу
– Жир для жарки

Окорочка обжариваем на сильном огне с двух сторон, до румянца. Добавляем мелко шинкованный лук и морковку потертую на крупной терке. Все перемешиваем с жиром, солим. Перчим. Добавляем специи, заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем.
С помощью этих рецептов, вас не смогут застать врасплох нежданные гости, согласитесь, все блюда готовятся легко и быстро, мясо можно приготовить вкусно и быстро, достаточно только иметь желание и все у вас получится. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector