Несложные рецепты, быстро и вкусно

Несложные рецепты, быстро и вкусно Для того, что бы приготовить оригинальное блюдо, не обязательно оканчивать кулинарные курсы, можно очень быстро приготовить довольно вкусную еду. Существует большое количество несложных рецептов, стоит только захотеть, и новый кулинарный шедевр будет стоять у вас на столе. Для тех, у кого нет времени стоять полдня на кухне придумали абсолютно несложные рецепты, по которым вы сможете быстро и вкусно накормить своих домашних.

Сырный пирог с сосисками

Для его приготовления вам понадобится:
– Кефир – 250 мл
– Мука – 150 – 200 г
– Яйцо – 2 шт.
– Сыр – 200 гр.
– Сосиски – 200- 250 гр.
– Соль по вкусу.

Приготовить такой пирог просто, натираем сыр на крупной терке, сосиски нарезаем тонкими колечками. Кефир перемешиваем с яйцами, добавив туда немного соли, размешать до однородного состояния, затем всыпать муку и разрыхлитель, размешать хорошенько, что бы ни образовались комочки.

Затем в готовое тесто добавляем сосиски с сыром, еще раз все перемешиваем. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разогреть духовку до температуры 170 – 10 градусов, поставить туда форму с тестом. Пирог выпекается минут сорок. В теплом виде пирог имеет нежный вкус, употреблять его лучше сразу после приготовления.

перейти наверх

Салат» Нежность»

Такой салат не требует никаких навыков в кулинарии, для его приготовления, достаточно иметь необходимые продукты и 10 -15 минут времени.

Необходимые продукты:
– Яйцо – 4 шт.
– Сырая морковка 1 шт.
– Яблоки (желательно зеленые)2 шт.
– Твердый сыр 200 г.
– Майонез или сметана, перец и соль по вкусу.
– Сварите вкрутую 4 яйца, натрите на крупной терке яйца и яблоки, на мелкой терке натрите морковь и сыр.

Все компоненты выкладывайте на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: половина моркови, яиц, яблока и сыра. Каждый слой перемазать сметаной или майонезом, по желанию добавить соль и перец. Затем в той – же последовательности выложить оставшуюся половину продуктов. Украсить зеленью. Салат готов.

Быстро и очень вкусно можно приготовит рулеты из лаваша, разнообразие начинки зависит от вашей фантазии, приведу несколько самых простых рецептов.

200 г. Крабовых палочек, 2 – 3 зубчика чеснока, вареное яйцо, сыр (натертый на терке), зелень. Все заправить майонезом, выложить на лаваш, свернуть рулетом, порезать на порции нужного размера.

Шампиньоны обжарить с луком, добавить зелень, смешать и добавить 200 г. плавленого сыра, если любите начинку поострее, добавьте сюда немного натертых на крупной терке маринованных огурцов.

250 г. творога, зелень, чеснок по вкусу, тертый сыр, мелко порезанный соленый огурец.

Сделать начинку для таких рулетов можно любую, что есть в холодильнике, все подойдет, это может быть лосось, порезанный кусочками, со свежим огурцом и зеленью, могут быть консервы в масле с вареным яйцом. Так – же подойдет обжаренный фарш с твердым сыром, луком и перцем, ветчина, корейская морковь, обжаренные грибы, обжаренная куриная печень.

Тут нет никаких обязательных ингредиентов и нет никаких ограничений, дозволено все, что вы любите.

перейти наверх

Запеканка с баклажанами и мясом

Продукты для приготовления:

– Мясо 250 -300 г.
– Баклажан2 шт.
– Лук 1 шт.
– Томат 1 шт.
– Морковь 1 шт.
– 1 ст. ложка томатной пасты, соль, перец по вкусу.
– Яйца 2 – 3 шт.
– Твердый сыр 200 г.
– Сметана 3 ст. ложки, молоко 3 ст. ложки, зелень.
– Чеснок 3 зубчика.

Приготовление: баклажан почистить, помыть, нарезать тонкими кружками, посолить и оставить на 15 – 20 минут. Промыть под холодной водой и слега отжать.

Мясо порезать тонкими полосками, лук полукольцами или четвертинками, помидор нарезать маленькими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Жарить мясо на среднем огне до тех пор, пока не выпарится жидкость, когда мясо подрумянится, добавляем лук и делаем огонь слабее. Прожарить еще несколько минут, добавить морковь, пасту, тушить под закрытой крышкой 3 – 4 минуты, периодически помешивая. В конце добавит порезанные помидоры и чеснок, добавить специи, посолить, перемешать и снять с огня.

В небольшую форму выкладываем баклажаны по кругу, что бы кружки находили один на другой, сверху выложить приготовленную массу.

Готовим заливку: взбить яйца со сметаной и молоком, всыпать туда тертый сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно выливаем заливку на овощи с мясом и ставим в духовку. Запекаем до появления золотистой корочки, примерно 25- 35 минут при температуре 200 градусов.

перейти наверх

Мешочек с начинкой из сыра с грибами

Продукты для приготовления:
– грибы маринованные
– чеснок
– плавленый сырок
– свинина

Берем свинину, нарезаем как на отбивные, отбиваем, на каждый готовый пласт выкладываем по кусочку сыра, сверху нарезанные грибы, чеснок измельченный. Затем берем края мяса и собираем их в узелок, собранные края можно связать ниткой, можно скрепить зубочисткой. Берем фольгу, складываем ее в виде глубокой тарелочки и кладем в нее мешочек, солим, перчим, и выкладываем в форму, где будем готовить.

Когда все мешочки уложены в одну большую форму, накрываем все фольгой и на 20 минут ставим в духовку, по истечении этого времени убираем фольгу и снова ставим в духовку на 10 – 15 минут. Когда сыр начинает плавиться, он смешивается с соком, который образуется в процессе жарки, и мы получили соус к нашему блюду. Мешочки к столу можно подать в фольге, в которой они запекались или выложить на листья салата.

Как вы убедились, здесь показаны несложные рецепты, позволяющие быстро и вкусно приготовить различные блюда.

Добавить комментарий
Adblock
detector