Рецепты высокой кухни для полноценного обеда

Рецепты высокой кухни для полноценного обеда

Каждой женщине в наше время приходилось хоть раз готовить обед достойный лучших французских ресторанов. Но мало кто из обычных домохозяек владеет рецептами высокой кухни. Даже самый вкусный борщ нужно уметь преподнести так, что бы это выглядело изящно. Данные советы предназначены именно для таких домохозяек.

Закуска

На закуску обычно принято подавать маленькие бутерброды – канапе. Отличным роскошным вариантом станут канапе с креветками. Их можно подавать со сливочным сыром, горчичным кремом. Креветки в принципе – то блюдо, которое отлично сочетается практически с любым соусом.

Рецепт канапе с креветками и сырной начинкой. Взять мягкий сыр, например, филадельфия, по вкусу смешать с зеленью. Свежий огурец почистить и нарезать длинными тонкими дольками. Далее чайную ложку сыра положить на огурец, завернуть его и скрепить зубочисткой или шпажкой. Добавить сверху креветку.

Рецепт канапе с семгой и салатом. Обжарить до хрустящей корочки по вкусу белый или черный хлеб. Нарезать огурцы, семгу (или другую рыбу) и листья салата (желательно просто аккуратно порвать руками на небольшие части). Далее на зубочистку насадить сначала маслину (без косточки!) потом огурец, семгу, листья салата и наконец уже хлеб.

Данные канапе можно просто подать на тарелке без дополнительно декора, достаточно лишь украсить кусочком зелени.

перейти наверх

Первое

Первое не должно быть слишком уж сытным. Лучше приготовить легкий суп, что бы у гостей при желании осталось место для следующих блюд. К счастью помимо традиционного борща есть еще масса рецептов более легких и не менее вкусных блюд.

Рецепт супа из красной чечевицы. По возможности найти кокосовое масло, если нет заменить сливочным. Масло растопить в кастрюле. В это время пожарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Добавить туда немного чеснока. Туда же влить томатную пасту и перемешать. В кастрюлю влить бульон или воду, добавить чечевицу. Через некоторое время добавить морковь. Варить на маленьком огне примерно полчаса до готовности морковки и чечевицы. Бледером можно измельчить суп до однородной консистенции. Украсть зеленью и лимонной долькой (сок лимона по вкусу также можно добавить и в суп, но в небольшом количестве).

 

перейти наверх

Салат

Рецепт классического цезаря с курицей либо креветками может стать украшением любого изысканного стола. В принципе данным блюдом сейчас никого не удивить, но его утонченность и легкость запросто можно приписать к высокой кухне. Итак, что же нам понадобиться для этого блюда? Куриное филе, салат, пармезан и сухарики, которые можно сделать самостоятельно. Листья салата вымыть и высушить, нарезать или порвать большими кусочками. Положить на тарелку, которую предварительно смазать соусом для цезаря. Самый простой рецепт соуса это добавление сока лимона к одинаковому количеству оливкового масла. Сверху на салат положить обжаренное куриное филе. Пармезан натереть и добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухарики. При желании вместо куриного филе можно взять креветки.

Рецепт салата из кальмаров тоже станет украшением любого стола. Кальмары отварить в течение примерно 40-60 секунд каждый. Да, да именно секунд? Только тогда мясо не успеет стать жестким. Нарезать яблоки, морковь, огурец по вкусу соломкой или кубиками. На тарелку выложить сперва листья салата, затем все вышеперечисленное. Кальмары желательно нарезать кольцами. Украсить петрушкой. Сверху сбрызнуть соком лимона или оливковым маслом. Соль/перец по вкусу.

перейти наверх

Мясо

Мясо по-французски в духовой печи. Мясо свинины помыть, высушить и нарезать тонкими дольками, примерно 1,5см. каждая. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Противень смазать маслом, сверху положить отбитое мясо, на него лук, посыпать сыром. Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт кролика с апельсином и оливками. Мясо кролика порезать крупными кубиками, смешать с салом. Два апельсина помыть, натереть цедру (примерно пол чайной ложки). Пол апельсина порезать на дольки. Из всех остальных выжать сок. Обжарить кролика на оливковом масле примерно по 5 минут до образования золотистой корочки.  Добавить лук, чеснок и еще оливкового масла. Затем добавить корицу и перец, обжаривать еще 3,5 минуты. Влить 200мл белого сухого вина и кипятить в течение минуты. Добавить цедру, апельсиновый сок и оливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще примерно час. В процессе приготовления образуется густой соус. Подавать полив этим соусом и украсив зеленью и апельсиновыми дольками.

Изысканными гарнирами к подобным блюдам подойдут отварной картофель или овощи на пару. Можно подавать и без гарнира.

перейти наверх

Десерт

Торты, пирожные, кексы… Есть огромное разнообразие рецептов десертов: диетические и нет, с кремом и без, с выпечкой, обжаренные на сковородке, с мороженным или желе. Рассматривать все, пожалуй, не имеет смысла. Но вот пройти мимо рецепта легкого французского безе невозможно! Они станут элегантным украшением любого стола и довольно таки простым завершением обеда. Белки взбивать до появления белой пены. Затем добавить немного лимонного сока и, во время перемешивания, всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать пока белки не образуют консистенцию, которая сразу не опадает. На противень положить пергамент. С помощью ложки выкладывать смесь завитками на бумагу. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов.

Также отличным десертом могут быть классические капкейки или макаруны.

Мировая кухня на данный момент слишком разнообразна и выбрать рецепты на изысканный обед или ужин становиться все сложнее. Разнообразные закуски и десерты на которые при виде картинок текут слюни, салаты из мяса или рыбы, гарниры. Все это уже стало неотъемлемой частью типичного обеда. Но побаловать себя высокой кухней удается не каждый день. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте что-то свое, но самое главное готовить с душой.

Добавить комментарий
Adblock
detector