Рис с фаршем

ris-s-farshem-2

Рис и фарш сами по себе очень питательные продукты, а в сочетании друг с другом они и вкусны и сытны. Даже самое обычное блюдо рис с фаршем и луком уже будут довольно вкусным блюдом.

Рис с фаршем по обычному

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • головка репчатого лука большого размера,
  • фарш (свино -говяжий или куриный) – 0,5 кг,
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Рис вариться в воде, добавленной в 1,5 раза больше объема риса. Солиться в конце. В это время на сковороде сначала тушиться, а затем поджаривается фарш, после добавляется лук, резанный кубиками и хорошо обжаривается вместе с мясом до золотистого цвета. Под конец добавляется рис, все перемешивается и тушиться 10 минут на медленном огне. Можно добавить как полстакана обычной воды, так и с разведенной в ней ложки томатной пасты.

Дополнить этот рецепт может обжаренная морковь и мелко рубленная зелень. Кроме того, вы можете отдельно потушить капусту, добавить в  нее зажарку, а затем смешать с рисом и фаршем. Так у вас получатся ленивые голубцы.

Запеканка из риса с фаршем

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • головка репчатого  лука,
  • капуста  – половинка среднего кочана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • сыр – 200 г.

Рис варится, зажарка готовится. Разогревается духовка до 150С. В это время шинкуется капуста, томатная паста разводиться в воде, сметана разводиться 2-мя столовыми ложками воды. В антипригарную посуду высыпается рис, сверху кладется зажарка, затем капуста и фарш тонким слоем, все сыпется сверху (каждый слой0 солью и перцем) – кроме зажарки. Затем ставится в духовку. В это время трется сыр на мелкой терке.

Через 15 минут  блюдо поливается томатной пастой и сметаной. Еще через 15 минут посыпается мелко рубленной зеленью и сыром. После этого, духовка отключается и блюдо “доходит” в закрытой духовке еще 15 минут. Приятного Вам аппетита.

ris-s-farshem-1

Рис с фаршем также используется для приготовления котлет, тефтелей и болгарского перца. Готовить эти блюда нужно как обычно, единственное, что меняется – то, что рис варится заранее и смешивается с сырым фаршем и яйцом либо картофельным крахмалом, чтобы тефтели и котлеты не развалились. все остальные моменты можно произвести так, как привыкла каждая хозяюшка индивидуально.

На заметку. Девушки, которые страдают излишним весом и хотят быстро похудеть должны помнить, что и рис, и мясо достаточно калорийные продукты. Именно в связи с этим фактом, для следящих за своим весом приемлемы лишь тушеные блюда, либо все, но в малых количествах. Будьте красивы, стройны и здоровы вместе с женским журналом Pretty Secrets.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector