Поделиться

Рис с фаршем

ris-s-farshem-2

Рис и фарш сами по себе очень питательные продукты, а в сочетании друг с другом они и вкусны и сытны. Даже самое обычное блюдо рис с фаршем и луком уже будут довольно вкусным блюдом.

Рис с фаршем по обычному

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • головка репчатого лука большого размера,
  • фарш (свино -говяжий или куриный) — 0,5 кг,
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Рис вариться в воде, добавленной в 1,5 раза больше объема риса. Солиться в конце. В это время на сковороде сначала тушиться, а затем поджаривается фарш, после добавляется лук, резанный кубиками и хорошо обжаривается вместе с мясом до золотистого цвета. Под конец добавляется рис, все перемешивается и тушиться 10 минут на медленном огне. Можно добавить как полстакана обычной воды, так и с разведенной в ней ложки томатной пасты.

Дополнить этот рецепт может обжаренная морковь и мелко рубленная зелень. Кроме того, вы можете отдельно потушить капусту, добавить в  нее зажарку, а затем смешать с рисом и фаршем. Так у вас получатся ленивые голубцы.

Запеканка из риса с фаршем

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • головка репчатого  лука,
  • капуста  — половинка среднего кочана;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • морковь — 1 средняя;
  • сыр — 200 г.

Рис варится, зажарка готовится. Разогревается духовка до 150С. В это время шинкуется капуста, томатная паста разводиться в воде, сметана разводиться 2-мя столовыми ложками воды. В антипригарную посуду высыпается рис, сверху кладется зажарка, затем капуста и фарш тонким слоем, все сыпется сверху (каждый слой0 солью и перцем) — кроме зажарки. Затем ставится в духовку. В это время трется сыр на мелкой терке.

Через 15 минут  блюдо поливается томатной пастой и сметаной. Еще через 15 минут посыпается мелко рубленной зеленью и сыром. После этого, духовка отключается и блюдо «доходит» в закрытой духовке еще 15 минут. Приятного Вам аппетита.

ris-s-farshem-1

Рис с фаршем также используется для приготовления котлет, тефтелей и болгарского перца. Готовить эти блюда нужно как обычно, единственное, что меняется — то, что рис варится заранее и смешивается с сырым фаршем и яйцом либо картофельным крахмалом, чтобы тефтели и котлеты не развалились. все остальные моменты можно произвести так, как привыкла каждая хозяюшка индивидуально.

На заметку. Девушки, которые страдают излишним весом и хотят быстро похудеть должны помнить, что и рис, и мясо достаточно калорийные продукты. Именно в связи с этим фактом, для следящих за своим весом приемлемы лишь тушеные блюда, либо все, но в малых количествах. Будьте красивы, стройны и здоровы вместе с женским журналом Pretty Secrets.

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100