Поделиться

Соусы к мясу

Соусы к мясу Ничто так не радует желудки, а также вкусовые рецепторы, как мясо в любом своем проявлении. Многие любовь к мясной продукции приравнивают исключительно мужской половине, однако женщины с удовольствием поддаются соблазну, не прочь погрешить вкусной едой, хотя бы изредка. Но нередки случаи, когда приготовленное мясо требует определенного дополнение не в виде гарнира. Оно слишком сухое, для него необходим соус, чтобы сделать прием пищи максимально приятным. Здесь мы рассмотрим самые вкусные рецепты соусов к мясу, которые сгладят любой продукт, включая дичь.

Основной светлый соус

Такая добавка к блюду получила свое название вследствие широкой распространенности. Помимо легкого приготовления, его можно подавать к мясу, диче, рыбе. Со всеми этими продуктами наш соус будет сочетаться идеально. Итак, для приготовления нам понадобятся:

— сливки или сметана, 2 столовые ложки;
— сливочное масло, можно поменять на маргарин, 2 столовые ложки;
— пшеничная мука, 2 столовые ложки;
— сливочное масло (для заправки), 1 чайная ложка;
— специи по вкусу.

Как видно, ингредиенты не такие дорогие, чтобы отказаться от приготовления данного соуса к мясу. Возможно, именно поэтому он заслужил такое распространение. Как бы то ни было, ингредиенты готовы, а нам следует приступать к приготовлению. Для начала надо выложить масло (или маргарин) на сковороду, но не раскаленную, и прокаливать продукт до тех пор, пока не испарится вся имеющееся в нем вода. На отдельной сковороде надо обжарить муку, пока она не приобретет светло-желтый цвет. Теперь в муку добавляем масло (или маргарин), постоянно при этом помешивая. Примерно через 5 минут варки, в соус следует добавить специи, основываясь на свой вкус. Затем снять сковороду с плиты и добавить в получившуюся консистенцию масло растительное и сливки. Соус к мясу готов! Как уже говорилось, подавать его можно к различным блюдам, однако гурманы с особым чувствительным вкусом предпочитают его использовать только тогда, когда имеют дело с вареным мясом.

Соусная добавка к белому мясу

О белом мясе ходят самые настоящие аристократические легенды. К приготовлению такого продукта подходят по-особенному. И, исходя из названия, становится понятно, что приготовление соуса для него займет у нас немало сил и времени. Для начала надо запастись продуктами, которые включают в себя следующее:

— куриные, телячьи или кроличьи кости, 1 килограмм;
— пшеничная мука, 75 грамм;
— сливочное масло, 100-150 грамм;
— петрушка, репчатый лук и сельдерей, по 30 грамм;
— специи по вкусу.

Многим хозяйкам, едва они взглянули на состав, стало понятно, что надо отварить бульон. Для этого нам потребуется кастрюля, в которую мы с вами поместим кости и около 2х литров воды. Хорошенько отварив их, постоянно снимая пенку, бульон надо будет процедить. Теперь готовим мучную пассеровку, которую надо будет залить бульоном, довести до кипения, снять образовавшуюся в результате этого накипь. В то время, пока наш бульон варится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Сначала мы мелко нарежем лук, сельдерей, петрушку, затем выложим на блюдо масло, чтобы оно немного подтаяло, так его впоследствии будет легче перемешивать и добавлять к соусу для мяса. После того, как мы прокипятили муку с бульоном, надо добавить в жидкость лук, сельдерей и петрушку, затем варить на маленьком огне примерно полчаса. Во время варки соус следует помешивать постоянно, так как мука может пригореть. После того, как он будет готов, понадобится его снова процедить. После следует добавить масло, специи, хорошо размешать. Подавать рекомендуется, соответственно, к белому мясу.

Белый соус с добавлением сметаны

Несмотря на все полезные свойства вареной и пареной продукции, жареным мясом любят полакомиться фактически все, кроме, конечно, вегетарианцев. Следует приготовить соус к жареному мясу, который удачно дополнит вкус. Его мы сейчас и рассмотрим. Для такого соуса нам понадобятся:

— бульон мясной, 200 миллилитров;
— сметана, 100 грамм;
— пшеничная мука и масло сливочное, по одной столовой ложке;
— специи по вкусу.

Муку надо обжарить на горячей сковороде в масле, а затем полученная консистенция разводится стаканом бульона. После обильного перемешивания надо добавить сметану и уменьшить огонь до минимума. Варить этот соус следует 5-10 минут, после чего его нужно снять с огня и добавить специи. Можно положить в итоговый продукт еще кусочек масла. Котлеты, отбивные, жареные биточки, дичь – все эти блюда являются подходящими для подаче рассматриваемого соуса. Однако, так как он достаточно жирный, его можно использовать и в случаях с вареным мясом, чтобы достичь максимального калорийного эффекта. Кроме того, он отлично сочетается с печенкой в любом ее виде.

Советуем почитать
Интересные публикации:
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100