Современные рецепты постной кухни

Современные рецепты постной кухни

Пост – диета, связанная с религией, во время которой нельзя употреблять определенные продукты питания. Также это подразумевает ограничения и в развлечениях. Во время строго поста нельзя есть продукты животного происхождения. А именно мясо или рыбу, булочки и белый хлеб, конфеты или шоколад, майонез, кетчуп и другие приправы. Учитывая такой список продуктов, которые нельзя употреблять повседневное меню становиться скучным и неинтересным.

Пост быстро надоедает, и многие люди просто перестают его придерживаться из-за однообразия. Эта статья содержит в себе рецепты постной кухни, которые помогут придерживаться диеты и правильно питаться, и в то же время кушать вкусно и разнообразно.

Постное первое

Возможно, ли приготовить постную солянку? Как оказалось да! Грибная солянка по этому рецепту не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Белые сушеные грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Эту воду вылить в кастрюлю и кипятить. Поставить сковородку и в ней потушить капусту с оливковым маслом. Измельчить морковку и лук, тоже добавить в капусту. Грибы (шампиньоны, маслята и белый гриб) обжарить на сковороде с маслом. На еще одной сковородке делаем поджарку из лука и морковки, с небольшим количеством помидор, обжарив их. Соленые огурцы нарезать кубиками. Грибы добавить в бульон. Туда же отправить капусту и поджарку. Наслаждаемся превосходным вкусом постного блюда.

Постный десерт

Многие думаю, что постного торта не существует. По сути, что можно испечь без молока яиц и масла? Оказывается можно. Для постного апельсиново-бананового торта нам потребуется: бананы, апельсины, 3 стакана муки, миндаль, желанин, сахар соль и сода. Для украшения киви.

Полтора банана измельчить в блендере, добавить туда сахар и немного соли и через пару минут туда же отправить апельсиновый сок, примерно 400мл. Желатин залить двумя столовыми ложками воды. В муку добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и чайную ложку соды. Миндаль обжарить и измельчить, добавить их в муку.  Туда же добавить цедру двух апельсинов. Смешать в тесто муку и бананово-апельчиновую смесь. Отправить его в духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Тем временем нужно приготовить желе, 2 столовые ложки желатина залить стаканом воды, поставить греть. Когда водичка нагреться и желатин растворился, снять с конфорки. Измельчить бананы и мелко порезать апельсины, смешать и перемолоть. Добавить туда измельченной кураги. В эту смесь добавить растворенный желатин. Поставить эту массу в холодильник на 20-30 минут.

Через 40 минут достать корж из духовки, и пока он остывает приготовить украшение. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками. Желе достать из холодильника. Корж разрезать на две части и положить в две формы. Залить низ и верх по-отдельности желе.

Эти две формы отправить в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени достать из холодильника и украсить киви. Затем наслаждаться вкусом.

Помимо вышеперечисленных блюд можно также приготовить вкуснейшие овощи на пару или в духовке. Есть огромное разнообразие постных рецептов, здесь же предложены самые оригинальные из них. Не стоит во время поста отказываться от вкуснейших и полезных смузи, овощей. Пусть этот пост пройдет не только полезно для души, но и с пользой для организма. Он отчистить от шлаков, а ваш желудочно-кишечный тракт немного отдохнет от повседневных нагрузок на организм.

Также во время поста стоит сдерживать себя от некоторых развлечений. Делайте добро и следуйте правилам Великого поста и тогда все грехи будут отпущены. Следуйте основным правилам поста, ведь помимо питания есть много вещей, который стоит делать. А перед такой строгой диетой проконсультируйтесь с врачом. Людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта нельзя быть на такой строгой диете.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector