Поделиться

Топ 20 тенденций сезона весна — лето 2016

Топ 20 тенденций сезона весна - лето 2016

Контраст – вот главная тенденция лета 2016. Последние коллекции именитых дизайнеров черпали свое вдохновение в стиле семидесятых. В них можно заметить много интересных вещей той эпохи: хиппи-сарафаны, пиджаки и костюмы в стиле хаки, эксперименты с прозрачностью, интересный подход к объему и ткани, и т.д. 

Если у вас есть желание обновить гардероб в соответствии с последними трендами, делайте это осторожно, не забывая о классике, которая послужит отличной базой для создания образа. Будьте на шаг впереди – читайте главные тенденции с подиумов, которые будут актуальными весной-летом 2016 года.

Стиль милитари

Этот стиль впервые появился на подиумах около 40 лет назад. Сегодня одежда цвета хаки и военно-морского флота, ставшая уже классикой, опять появляется в модных коллекциях. Каждый дом моды по своему интерпретирует данный стиль, — от  феминистского протеста Chanel до сексуальных военных силуэтов Mark Jackobs и сафари-гламура RalphLauren.

Хиппи-шик

Легкие платья, вздымающиеся на ветру, будто только из 1970-х годо, — вот что будет актуально этим летом. Возьмите себе на вооружение элементы данного стиля. В этом сезоне роскошь богемных тенденций вдохновила знаменитых дизайнеров на создание образов в стиле хиппи-шика: модели на подиумах демонстрировали воздушные сарафаны пудрового и розового оттенков, пестрили калейдоскопом этно-мотивов,  играли с кружевами и оборками.

Комбинезоны

В этом сезоне дизайнеры также черпали свое вдохновение из мира промышленности: от механиков до летчиков-испытателей. Их главной задачей было создание утилитарныхобразов, а главным инструментом оказался комбинезон. Например, Dior, Pucci и RalphLauren дополняли комбинезоны яркими аксессуарами, такими как кожаные ремни, шарфы, массивные ювелирныеукрашения, удлиненные молнии и ремни с большим запасом кнопок. Для того, чтобы найти свой идеальный комбинезон, ориентируйтесь на сложные модели – в этом весь его шик.

Деним

В наступающем сезоне деним сделает очередное возвращение на подиумы, представ перед намив светло-голубых тонах и ряде текстурированных эффектов.Благодаря таким моделям одежды вы легко можете менять свой образ: от воспитанной девушки из пригорода до секс-символа из ночного клуба. Из более классических моделей можно выделить миниатюрные платья от  Gucci, которые напоминают наряды пастушек в Альпах. Бренд Burberry, например, выпустил джинсовую коллекцию, созданную в британском стиле с контрастной отделкой из замши, что смотрится очень стильно.В то время как TommyHilfiger продемонстрировалансамбль джинсовых моделей с вшитыми лоскутами из цветной ткани.

Романтичные кружева

Словно героини  романтических фильмов были одеты модели Valentino, Chloéи LouisVuitton. Их наряды были выполненыиз деликатных тканей, с прозрачными силуэтами и эфирным белым кружевом. Сложные узоры ткани деликатно подчеркивают голую кожу, поднимая завесу желания.

Кимоно

Длинные силуэты с подчеркнутой талией, — именно кимоно оказалось источником вдохновения для многих модных домов в этом сезоне. Характерным атрибутом их стал пояс, черный цвет и цветочные принты.

Морской

Недели моды словно перенеслись на побережье, почерпнув вдохновение из морской тематики. Начиная от пальто до легких нарядов – тематика яхт-клубов актуальна во всем! Что касается украшений, морская тема и тут присутствует – браслеты, украшенные якорем популярны уже второй сезон.

«Лихорадка субботнего вечера»

от Парижа до Нью-Йорка подиумы захватила лихорадка субботнего вечера: модели демонстрировали наряды один ярче другого. Здесь было все от леопардовых принтов до ультракоротких мини из люрекса. Этот блестящий тренд 70-х позволит девушкамчувствовать себя сексуальными в непринужденной обстановке.

Балет

Было ли это результатом влияния фильма ДарренаАронофски «Черный лебедь» или знаком возрождения классического танца, но на дизайнеров явно повлияла атмосфера хореографического мира.В этом сезоне, на пике популярности длинные юбки-пачки, напоминающие наряды балерин. кроме того, эту тенденцию быстро подхватили знаменитости, демонстрируя пышные, но элегантные платья на красной ковровой дорожке на церемонии награждения Оскар. Для получения супер гламурного образа юбку-пачку сочетайте с высокими каблуками или сандалиями-гладиаторами с переплетами до колена.

Микс фактур и оттенков

Сочетание в одном наряде шелка, хлопка, лоскутных принтов и материалов, напоминающее калейдоскоп – еще одна тенденция 2016 года, пришедшая с подиумов модных марок.Эклектичные образы и концептуальные силуэты заняли центральное место в коллекциях одежды сезона весна-лето 2016 года.

Знойная чистота

Для создания супер-шикарного образа дизайнеры рекомендуют обратится к классике – черному. Будь то маленькое черное платье или элегантный вечерний костюм, — черный в любом случае будет выигрышным вариантом. Особенно когда речь доходит до аксессуаров – на черном фоне они особенно элегантно смотрятся.игрушки с искусством внушения. В этом сезоне мы видели потрясающие черные платья от BottegaVenneta,   Dolce& Gabbana и MichaelKors .

Винтажные ткани

Смешивание текстур, контрастные стежки вместе тканей, — дизайнеры показали свои таланты конструирования в сезоне весна / лето 2016. В их коллекциях былиобъединены старинные ткани с современными, а также неожиданносочтены принты и фактуры. Доказательство тому невероятные ткани от Dries VanNoten, графические и цветочные принты в MaisonMartin Margiela, восточные мотивы в Prada.

Городские ночи

В этом году дизайнеры поставили эксперимент с женственностью, предложив нам  черные и белые костюмы. Их отличительной чертой является минимализм в деталях и чистые линии в крое. Дополнить подобный образ стилисты рекомендуют массивными ожерельями.

Ночные птицы

Перья и окантовка в глубоких и глянцевых черных тонах, были замечены в коллекциях  Balenciaga и Fendi.  Опять же, это напоминает образы черного лебедя, но, согласитесь, это невероятно красиво.

Насыщенный красный

Модные дома порадовали нас и яркостью – глянцевый красный эффектно был представлен на подиумах. Одним словом, смелые силуэты будут этим летом в тренде!

Горох

Это принт, который сохранял свою популярность в течение долгих лет. Не стали исключением и нынешние недели моды. Его можно было заметить в самых разных вариантах и интерпретациях: от мелких горошин до концептуального 3D-дизайна. Но неизменным осталось одно – палитра должна быть черно-белой.

Андрогинный пошив

Много лет прошло с тех пор, когда женщины отвоевали право носить детали мужского гардероба.И в этом сезоне дизайнеры стремились вернуться к элементам мужских костюмов, в результате чего получилось потрясающее сочетание андрогинного покроя с сексуальностью женщины. Тенденция проявляется в асимметричном дизайне, тканях в полоску и минимуме аксессуаров.

Поп-арт

Яркие и смелые цвета, пересекающиеся полосы в коллекциях одежды этогосезона внесли настоящую феерию в модный мир. Стиль поп-арт больше не ограничивается музейными стенами. Если вы в восторге от этого тренда, помните одно: у вас должна быть одна яркая вещь, остальное пусть будет более спокойного цвета, иначе рискуете превратиться в клоуна.

Черная сетка

В этом сезоне сетка является ответом на спортивный тренд прошлого сезона. Пришедшая к нам в девяностых, она опять завоевывает подиумы. Ее плюс в том, что она дает наводящее очарование, частично открывая и частично скрывая то, что находится под ней.

Монохромность

Ультра-рафинированная палитра цветов для максимальных оптических эффектов былазамечена в коллекциях Givenchy и Balmain. Этот обманчивый минимализм придаетобразу эффективный вид, который достигается через комбинации материалов, застёжки-молнии, матовый и глянцевый блеск.

Похожие статьи
Модные сумки весна – лето 2016 года.

Следить за своим стилем и модой в целом призвание практически каждой женщины. А вот новые сумки и клатчи не оставят равнодушными ни...

Модные куртки сезона весна 2016 года

Выбрать верхнюю одежду обычно очень сложно. Одна куртка будет слишком полнить, другая делать образ невзрачным. Так какие же куртки...

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100