Пицца с грибами

pizza-s-gribami-1

Пицца – любимый продукт наверное практически каждого – от мала до велика. Но в пиццерии, в их большей части, не смогут гарантировано накормить вас пиццей, которая будет не только вкусной, но и полезной. Как давно известно, дрожжи – очень вредны для организма, а пиццу без дрожжей вне дома вы скорей всего не найдете. Именно поэтому необходимо отыскать для себя парочку рецептиков, чтобы готовить пиццу дома.

Важно помнить, что в любых правилах должны быть исключения. Именно поэтому женский журнал Pretty Secrets напоминает вам, что в крайности бросаться также плохо. Но, отказываться от похода с семьей или лучшей подругой в пиццерию, хоть вы и так выбираетесь туда раз в год – не стоит. Человеческие отношения важнее и выше любых других обстоятельств.

И так, вашему вниманию предлагается два рецепта пиццы. Но использовать их в качестве завтрака или ужина каждый день также вредно, как есть самый полезный в мире борщ постоянно. Во всем нужна мера. Тем более, что какое бы полезное тесто вы не использовали – лишние килограммы от мучного вам никто не отменял. Поэтому предлагаем вам попробовать испечь пиццу по обоим рецептам, выбрать наиболее удобный и вкусный для вас и печь его периодически.

Бездрожжевой рецепт постной пиццы с грибами

Для того, чтобы приготовить постную пиццу для дрожжей понадобиться либо щепотка пищевой соды, либо разрыхлитель. Стоит заметить, что сода не предоставляет вреда для организма, а разрыхлитель состоит из элементов, которые нежелательны для организма.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • 100 мл воды;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грибы – 400 г;
  • маслины -10 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • томатная паста;
  • перец паприка;
  • молотый перец
перейти наверх

Ход приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, солью и содой. Отдельно смешиваем масло и воду, которая должна быть остужена до той степени, чтобы она была чуть теплее комнатной. Понемногу вливаем смесь масла и воды в муку и смешиваем лопаточкой. Оставляем тесто в таком состоянии минут на 7-10, а потом вымешиваем около 5-7 минут. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в теплом месте, в котором нет сквозняков.
Через некоторое время – 25-30 минут раскатываем тесто по размеру противня. Если вы любите тонкое тесто, то в зависимости от размера противня можете разделить тесто на два шарика и выпечь две пиццы.

pizza-s-gribami-2

Дело остается за начинкой. В то время, когда тесто подходит, необходимо очистить грибы, которые желательно предварительно замочить, разрезаем их на крупные, но тонкие кусочки и тушим на сковороде, затем обжариваем, солим и перчим. Лук режем кольцами. На такое количество теста обычно необходимым количеством лука является 2 больших. Но, если вы не являетесь любителем это ингредиента в пицце – достаточно будет и двух средних луковиц.

Также необходимо подготовить томатную пасту (лучше домашнего производства). Оливки и маслины порезать кольцами. Перец паприку также порезать тонкими кольцами.
После того, как тесто будет раскатано, его необходимо промазать томатной пастой и поперчить эту поверхность. После – равномерно распределить грибы по поверхности и в промежутках разложить маслины и оливки. Сверху посыпать кольцами лука и паприки. Готовую пиццу(ы) необходимо поставить в духовку разогретую до 180 градусов. По желанию, после того, как блюдо будет готово, можно смазать его растительным маслам по бокам, где будет выступать тесто.

перейти наверх

Бездрожжевая пицца с грибами

  • мука – 500 г;
  • 100 мл сыворотка(скисший кефир, молоко);
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • грибы – 200 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • курица или ветчина – 200 г;
  • майонез и томатная паста по 50 г;
  • репчатый лук
перейти наверх

Ход приготовления

Смешиваем муку с солью, сахаром и содой. Отдельно сыворотку и яйцо взбиваем и потихоньку всыпаем муку в эту смесь, перемешивая лопаткой. Оставляем на 5 минут. Затем вымешиваем тесто около 10 минут и оставляем на полчаса под чистым полотенцем в тепле. Тем временем тушим грибы и курицу (на разных сковородках), предварительно порезав на ломтики, затем поджариваем и оставляем охлаждаться.
Нарезаем лук кольцами, сыр трем на мелкой терке. Раскатываем подошедшее тесто. Вымазываем его смесью майонеза и томатной пасты, а затем посыпаем его курицей и грибами. Сверху украшаем кольцами лука и посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 С. По желанию перед тем как доставать готовое блюдо, можно посыпать ее сверху зеленью.

И так, рецепты оба хороши – один из них подойдет в постное время. Другой – в праздники и обычные дни. Но вашему здоровью не будет нанесен вред, как после пиццы на дрожжах. Иметь при себе парочку вкусных и полезных рецептов пиццы очень важно для хозяйки, любящей порадовать домашних. Употребляйте в пищу не только то, что вкусно, но и то, что полезно! Будьте здоровы!

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector