Почему женщины не хотят секса

Почему женщины не хотят секса

Секс — этo очень скрытая, туманная и пугающая сфера человеческой жизни, связанная со многими другими аспектами взаимоотношений в обществе. В описании сексуальных страхов и проблем полно запретов, «подводных камней», эмоциональных, религиозных и других аспектов. Начнём с подводных камней: далеко не во всяком обществе секс считается такой вещью, о которой можно говорить открыто.

В Индии например, в одном музее я видела железную статуэтку в виде двух занимающихся сексом тел мужчины и женщины. С помощью механического рычага тела приходили в движение, и так мать могла без лишних слов объяснить своей дочери, что её ждёт после свадьбы. Говорить об этом считалось крайне неприличным, поэтому прибегали к помощи наглядного пособия. Тем не менее, почти в каждом храме, где были изображены райские жители, они непременно занимались сексом во всех позах, а также группами по нескольку человек. Индусы объясняют это иллюстрацией чисто духовного слияния, мол, на самом деле никакого секса нет.

В России, как и в западных странах, традиционное общество давно разрушено. Правда, даже в нашем свободном обществе крайне трудно объяснить маленькому ребёнку, откуда и как он появился на свет. Жестокую правду жизни он обычно узнаёт от ребят постарше, и обычно бывает при этом неприятно поражён. Поэтому настороженное отношение к сексу как к ловушке природы, в которую попадают разумные существа наряду с неразумными животными, вполне естественно.

Особенно все вышесказанное касается девушек и женщин, испытывающих на себе все последствия секса. Только очень глубокие и бурные чувства по отношению к партнёру заставляют этот вполне законный страх отступить.

Обществу, где доминируют мужчины, этот женский страх, с одной стороны, выгоден, потому что он призван запретить все прочие половые связи женщины, кроме связи лишь с одним законным супругом, отцом её детей. Если бы этот страх отсутствовал, и каждый мог бы вступать в половую связь с каждым, тогда женщине пришлось бы заботиться о своих детях самой, поскольку никто бы не хотел кормить чужого ребёнка. Поэтому общество, особенно традиционное, считает половую связь со многими мужчинами распутством, а связь только с одним – нормой.

С другой стороны, женский страх перед сексом мужской части общества совсем не выгоден, потому что он ограничивает мужчину в сексуальном опыте и в его свободе вступать в связь с любой понравившейся женщиной. Поэтому все статьи на эту тему в журналах и других СМИ обсуждают тему о том, как преодолеть этот страх, то есть фактически способствуют разрушению традиционных взглядов на взаимоотношение полов и на роль женщины.

Чтобы пояснить это, сравним секс с бизнесом. Что такое бизнес, если говорить кротко? Это действия на свой страх и риск. Многие люди боятся начинать свой бизнес, потому что в нём присутствует риск, и гораздо безопаснее для нервов и кошелька работать в фирме или на госпредприятии наёмным рабочим. Говоря женщине о пользе и выгоде секса, мы практически превращаем её в бизнесмена, побуждая действовать на свой страх и риск. На самом деле, отдаваясь каждому новому, да и хорошо знакомому мужчине женщина очень рискует. Эти страхи много раз перечисляли в СМИ, но я перечислю ещё раз: страх потерять репутацию, страх, а вернее, стыд показать своё обнаженное тело, особенно в интимных местах, страх нарваться на маньяка, страх забеременеть, страх заразиться венерической болезнью, страх боли и неудобств, страх быть использованным вместо бесплатной проститутки, когда ты не цель, а лишь средство удовлетворения грубой мужской потребности. Одним словом, все эти женские страхи совершено не выгодны мужчине, поэтому он посоветует даже обратиться к специалисту, чтобы убрать все страхи и зажимы, не позволяющие ему наслаждаться.

Итак, соглашаясь на секс, женщина очень многим рискует, а что она может получить взамен? Разве что оргазм, да и то не всегда. Так уж устроена физиология женщины, что оргазм могут испытывать далеко не все. У многих не хватает каких-то «проводков» внутри, но желание доставить партнёру удовольствие заставляет их имитировать оргазм (хотя подделку очень легко отличить от оригинала). То есть в сексуальном «бизнесе» очень легко разориться, проснувшись утром без девственности, с физической болью, беременной, что ещё хуже, зараженной СПИДом, опозоренной или понимающей, что тобою просто воспользовались, ничем при этом не пожертвовав со своей стороны. Не слишком ли высокая цена за какой-то оргазм? Вот почему даже у замужних женщин очень часто «болит голова», (так же, кстати, как и у бизнесменов).

Ну а мужчина в этом плане как раз совсем и не бизнесмен, так как практически ничем, кроме риска заразиться венерической болезнью, не рискует, а оргазм ему гарантирован «конституцией»… В сфере он защищён от разорения, как какой-нибудь госслужащий, у которого и отпуск, и выслуга лет, и больничный. Поэтому, пока один рискует и берёт на себя головную боль (ну как обычно у бизнесмена: налоговая, пожарные, бандиты), другой не желает вникать в его проблемы, как будто их вовсе не существует и всё дело лишь в том, что женщина якобы имела травмирующий сексуальный опыт в прошлом или просто закрепощена. Разве в отрицательном опыте и в закрепощённости всё дело?

В отличие от многих животных, у женщины существует месячный цикл, и в период овуляции яйцеклетки желание секса немного повышается, но не на столько, чтобы стать непереносимым, как то бывает у животных во время течки. Самка во время течки просто сжигаема желанием секса и вынуждена природой отдаться самцу, потому что жизнь животного приурочена к природным сезонам и циклам, и если она пропустит время оплодотворения, детёныши появятся на свет не вовремя и погибнут. Во время беременности и кормления потомства самка не имеет интереса к сексу, и часто, чтобы вызвать у неё интерес, самец должен прогнать соперников и убить детёнышей от другого самца, тогда у самки быстро наступит овуляция и она будет готова спарится с партнёром. У человека же в этом плане есть большой выбор, потому что у людей секс не привязан к овуляции яйцеклетки. Препятствием со стороны женщины является лишь её «головная боль» от всяческих рисков, связанных с сексом. (Кстати, в прошлом был также особый риск для женщин: вступить в половую связь, изменяя мужу. За это во многих обществах полагалась мучительная смертная казнь, в то время как неверный мужчина отделывался обычно лёгким испугом).

Казалось бы, в наше время с большинством рисков сексуального «бизнеса» покончено: общество уже не требует сохранения девственности, не осуждает матерей-одиночек и не клеймит их позором, изобретены презервативы, таблетки от беременности, лечатся все венерические болезни, кроме СПИДа, можно бесплатно сделать аборт (правда, тут церковь норовит вмешаться, осудить и запретить, что на мой взгляд, кощунственно), так почему голова всё же болит? И что может заставит женщину, позабыв страх и риск, отдаться мужчине?

Во-первых, женщина должна находится под влиянием чувств. Только большое чувство любви может заставить её рискнуть, или, что бывает реже, обычная похоть, продиктованная красотой партнёра, его статусом, любопытство узнать нового партнёра, скука, желание убить время. Иногда аппетит приходит во время еды: особенно если мужчина таков, что не только берёт, но и отдаёт себя женщине. Даже нелюбимый мужчина может вызвать у женщины больше оргазма, чем любимый, если тот может и хочет найти к ней ключ, а любимый занимается лишь самоудовлетворением. Вот, кстати, ещё одна причина для женщин не хотеть секса: её партнёр совершено не имеет к ней подхода и не понимает, что ей нужно.

Итак, чтобы у женщины не болела голова, дарите ей настоящие чувства, дайте ей возможность наслаждаться и поймите, что в этом рискованном бизнесе под названием «секс» она всегда рискует больше чем вы.

Добавить комментарий