Поделиться

Существует ли женская дружба?

Существует ли женская дружба? Как много было рассказано о женской дружбе! Сколько споров о ее существовании велось среди мужчин и женщин! А я никогда не задумывалась над этим вопросом, так как имела закадычную подружку Маринку, которую знала чуть ли не с рождения. Жили мы в соседних квартирах, на одной площадке, родители наши дружили, а мы с самого раннего детства практически всегда были рядом.

Маришка и я, надо сказать, были совершенно разными девочками, как внешне, так и внутренне. Я росла подвижной, юркой и шустрой, не могла посидеть и минутку на месте. Марина, напротив, была спокойным и усидчивым ребенком. Она и внешне сильно отличалась от меня, ее красотой и миловидными кудряшками восхищались все взрослые. Я была рослой и худой, с россыпью противных рыжих веснушек.

С самого детства меня звали во дворе цаплей, за высокий рост и длинные худые ноги. А Андрюшка с соседнего подъезда прозвал страусом, это обидное прозвище и преследовало меня в школе, вплоть до старших классов. Несмотря на различие, мы с Маринкой всегда были очень дружны, я катала ее на велосипеде, она помогала мне с уроками. Так вот и пронеслось наше безоблачное детство!

В восьмом классе моя подружка влюбилась. Как сейчас помню задушевные разговоры и тайны, ее слезы под песни «Ласкового мая», записки и свидания. Только я была свидетелем Маринкиной любви и страданий. Ее объект воздыхания, парнишка из соседнего класса, бросил мою подругу через неделю, сказав, что с ней скучно. А ровно через три дня предложил мне встречаться.

Я была сильно удивлена! Уж куда мне тягаться с красавицей подругой! Мальчику было отказано, а подруга не разговаривала со мной ровно две недели. Вот тогда я и посмотрела на себя по-новому. Оказывается, что в свои пятнадцать лет я уже совсем не похожа на страуса! Длинные волосы, красивые стройные ноги, очаровательные веснушки на носу – все это смотрелось просто здорово! Как же так, почему я раньше не заметила перемен в своей внешности?

Мы подросли, я уехала учиться в Харьков, а Маринка осталась в Уссурийске. Как сильно я скучала! Не было в то время Интернета, не было сотовых телефонов. Зато длинные письма- отчеты летели через всю страну, от меня к подруге, от подруги ко мне. Через пять лет мы встретились. Господи, как много надо было нам рассказать друг другу!

Задушевные разговоры, вино, сигареты – мы же такие взрослые! Марина собралась замуж, она влюблена. Ее избранник сын богатых родителей, он без ума от подруги. Я через два года вышла замуж за мичмана подводника. Наши пути опять разошлись на целых пять лет.

Встретились мы с Мариной после долгой разлуки, словно родные сестры. Жили мы опять рядом, во Владивостоке, на соседних улицах. Мой муж бросил службу еще в те времена, когда мы жили в Мурманске. Там он открыл службу такси, потом магазин электротоваров, далее по возрастающей.

Во Владивосток мы приехали обеспеченными людьми, купили хорошую квартиру, машину. Муж занялся торговлей, я сидела дома с тремя детьми. У Марины все было плохо, муж ее сильно пил, промотал отцовское наследство, работать не хотел. Искать место работы он даже и не пытался, а подруга вкалывала за двоих, обеспечивая лентяя мужа и дочку Настю.

Мы по-прежнему дружили очень близко, у Маринки был ключ от моей квартиры, я доверяла ей, как себе. Заболела у меня мама, я поехала в наш родной городок, забрав с собой детей.

Приехала неожиданно, а дома… Пьяный муж, голая подруга, шампанское, ананасы, мой пеньюар на разостланной кровати. В глазах потемнело, а не помнила себя. Мне и сейчас не удается вспомнить, что я делала тогда. Оказывается, что я разбила мужу голову вазой, Марине удалось убежать, дети смертельно испугались, а я очнулась только на второй день в соседской квартире у бабы Гали.

Пришла в себя, пошла домой. В комнате притихшие дети, на кухне виноватый муж. Что можно сказать? Предательство оно и есть предательство, больно. Причем, предательство подруги ощущалось больнее, ведь мужик по жизни кобель, тут ничего не сделаешь. А вот как она могла так поступить со мной?

С мужем мы помирились, подругу я потеряла. Теперь ни одна женщина не будет допущена в мой дом. Есть ли на свете женская дружба? Нет, ее не существует в природе, каждая представительница слабого пола думает исключительно о себе. Нельзя доверять подружкам, нельзя пускать их к себе в дом, открывать душу. Подруги хороши только лишь для необременительного общения, для сплетен и безобидного времяпровождения.

Похожие статьи
дружба Дружба между мужчиной и женщиной – признаки обмана

Вопрос о дружбе между мужчиной и женщиной продолжает оставаться актуальным. Многие до сих пор не верят в то, что женщина и мужчина могут...

Существует ли дружба между девушкой и парнем?

Существует ли дружба между парнем и девушкой? Этот вопрос волнует не одно поколение, но ни кто так и не пришел к точному ответу, многие...

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100