Поделиться

«Взрывная» опасная любовь. Как сын подорвал себя динамитом из-за девушки

«Взрывная» опасная любовь. Как сын подорвал себя динамитом из-за девушки Вера Семеновна с ужасом вспоминает прошлое. Уже больше 20-ти лет прошло с тех пор, как сын покончил жизнь самоубийством, а ей и сегодня сняться страшные сны, в которых она видит его без головы. Почему он выбрал такой путь? Что же такого сказала его возлюбленная, после чего он решился оборвать себе жизнь?

Семья Петрищевых жила скромно, муж работал на заводе, который производил запчасти от телевизора, в свободное время рыбачил, нередко занимался браконьерством, мать — преподавала в школе. Все средства и силы уходили на обеспечение сына, который родился с недугом. После войны, прошли голодное время, в 51-м у Веры Семеновны и Петра Петровича родился Сергей.

У него был врожденный недостаток — одна нога значительно короче другой. Передвигаться самостоятельно он не мог: либо на инвалидной коляске, либо на костылях. В школу практически не ходил, учился дома, находился постоянно в реабилитационных центрах, в больницах, санаториях проходил лечение. «Я делала все возможное, чтобы сын не чувствовал себя обделенным, ни таким, как все!

На второго ребенка мы с мужем так и не решились, — рассказывает Вера Семеновна. — Полностью посвятили себя сыну и пытались, как могли улучшить его жизнь. Под заказ шили ему специальную обувь и одежду, старались покупать ему интересные книги, раньше не было такого разнообразия развлечений. С мальчишками в футбол он не мог сходить погулять, на девчонок старался не обращать внимания, как стал старше.

Но природа берет свое! Любовь не пропускает никого. Я больше всего боялась того, что он влюбиться, понимала, что никто не сможет так его любить, чтобы посвятить инвалиду всю жизнь. А невзаимная любовь не щадит никого!»

Случилось то, чего так боялась мать. Сергей Петрищев влюбился в славную девушку Катю, ему уже было под сорок, он думал, что уже никогда не сможет встретить свою любовь. Не раз разговаривал об этом с матерью. Отношения с Катериной вселили в Сергея жизнь, они начали встречаться. Вера Семеновна, не могла нарадоваться, неужели это настоящая любовь?

Неужели, ее сын сможет создать свою семью? Катя действительно любила Сергея, это даже видела мать парня. Сергей преобразился, у него появились планы на будущее, он занимался изготовлением ножей, планировал открыть магазин, Катя обещала помочь ему в этом. Она ухаживала за ним, проведывала его, когда он лежал в больнице.

Но родители Кати не одобряли ее выбор. С инвалидом жить очень сложно, они желали дочери лучшего будущего. Из-за этого у Катерины были постоянные ссоры с ними, она старалась скрывать это от Сергея, но тот был уже не маленький мальчик, догадывался, в чем причина плохого настроения любимой. Часто предлагал Кате переосмыслить свой выбор. Это было единственным камнем преткновения в их отношениях.

«После того, как Сергей узнал о том, что родители Кати были против ее отношений с ним, он погрустнел. Начал избегать с ней встреч, — вспоминает Вера Семеновна. — Мне было жалко его, но я ничем не могла помочь. Потом был период, отношения их наладились, и Катя решила: будь, что будет, но она хочет быть с Сережей. Как произошла такая трагедия, ума не приложу!»

А произошло то, чего не ожидал никто из близких и родственников Петрищева. Влюбленные Катя и Сергей поругались, что именно стало причиной их ссоры, никто до сих пор не знает. Вера Семеновна не слышала, как ругался сын со своей любимой, управлялась во дворе. Когда она вошла в дом, то слышала только обрывки фраз, но не стала прислушиваться, не хотела быть свидетелем неприятной сцены.

Они и раньше ругались, с кем не бывает: влюбленные бранятся — тешатся! Так и думала Вера Семеновна и даже не стала спрашивать у сына, в чем дело, зная его непростой характер, решила повременить. Катя выскочила из комнаты, как ошпаренная и убежала домой. «Я решила, не тревожить сразу сына, думаю, пусть успокоится, потом расспрошу, что к чему. Почему же я не зашла, не расспросила, может, все обошлось бы…!? — причитает Вера Семеновна».

После этой ссоры Сергей закрылся у себя и никому не открывал. Вера Семеновна ушла на репетиторские уроки на соседнюю улицу, отец был на рыбалке. В доме был динамит, отец незаконно применял его иногда на рыбалке. Где муж его достал Вера Семеновна не знает, она и не знала, что он находился в гараже. А Сергей знал, он взял динамит, сел на стул возле дерева в саду, привязал динамит к голове и подпалил фитиль….

То, что увидела мать, когда вернулась с работы не передать словами. Ужас, словно застыл у нее перед глазами и на протяжении всей жизни мучает ее во снах. Хоронили Сергея Петрищева в мае 1991 года в закрытом гробу, Катя побоялась прийти на похороны….

Петр Петрович тяжело пережил горе, в том же году сильно заболел и 20 декабря 1991 года ушел из жизни. Осталась Вера Семеновна одна, в одиночестве прожила двадцать лет. Ей уже 80-ть лет, говорит, что ничего уже не хочет она от жизни. «Хочу только покоя душевного, а его у меня нет. И еще хочу узнать перед смертью, что же такого Катя сказала сыну, что он с собой такое сотворил!

Почему сын подорвал себя динамитом из-за девушки!? Не могу успокоиться. Сколько раз спрашивала ее, приходила к ней, пыталась поговорить, ничего не отвечает она мне. Вышла замуж уже детки у нее, я не желаю ей зла. Просто хочу знать правду!», — говорит Вера Семеновна.

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100