Рецепты со свининой

Рецепты со свининой Нет такого мужчины, который не любил бы мясо. Да что там говорить, женщины любят побаловать себя свининкой или говядиной не меньше. Помимо того, что свиное мясо достаточно вкусное, у него есть еще несколько полезных свойств. О ее согревающих, восстанавливающих силы свойствах ходят легенды, достигается этот эффект благодаря высокому содержанию жира. А магний и цинк представляют собой настоящих спасителей для сердечнососудистой системы. Аминокислота отлично формирует кости, а свиная печень, одна ее порция, запасет человека месячной нормой витамина В12. Из-за всех этих свойств, ее рекомендуют употреблять многим людям. Рассмотрим пару редких, но очень вкусных рецепта со свининой.

Свинина по-степному

Едва прочитав рецепт все женщина удивятся ее названию. На самом деле, такой рецепт со свининой никого отношения вообще не имеет к степям. Однако такое название уже устоялось, нам следует запасаться ингредиентами, в которые входят:
– 700 грамм свиного мяса
– 2 картошки
– 2 куриных яйца
– 3 столовые ложки пшеничной муки
– 2 столовые ложки сметаны или майонеза
– 1 репчатый лук
– 3 зубчика чеснока
– свежая зелень
– 200 миллилитров сливок (можно поменять на сметану, но тогда блюдо будет более жирным)
– соль.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Филе надо нарезать так, как вы обычно режете отбивные. Можно сделать их поменьше, тогда времени потребуется, соответственно, меньше. Для удобства положите эти кусочки в пакет, тогда, во время того, пока будете их отбивать, не забрызгаете себя и всех вокруг. Затем следует подготовить «одежду» для отбивных. Для этого надо натереть на терке крупного размера сырой картофель, нарезать лук, зелень, чеснок так, чтобы они примерно соответствовали размерам тертой картошки. Затем добавляем сырые яйца, и майонез. После следует тщательно все перемешать.

Раскаляем масло на сковороде. Окунаем наши отбивные в приготовленную одежду, и обжариваем с двух сторон. Таким образом, заготовка является как бы кляром для отбивных. Во время обжаривания следует переворачивать их постоянно, до тех пор, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Далее отбивные надо будет выложить на противень. Пока мы будем заливать их сметаной или сливками, надо разогревать духовку до раскаленного состояния. Затем поместить в духовку противень и пропекать пять минут.

Многие добавляют к такому рецепту из свинины гарнир, но оно само по себе достаточно питательное и сытное. Тем более, гарнир уже имеется, ведь мы подготовили «одежду». Можно дать единственную рекомендацию по подаче блюда, приготовьте к нему легкий салатик. А также обязательно побеспокойтесь о чае, так как жирная пища в нем очень нуждается. Попробовав такой рецепт однажды, вы добавите его к списку любимых блюд, ведь ничто не может сравниться с нежным мясом, его хрустящей ароматной оболочкой.

перейти наверх

Свинина по-барски

В отличие от предыдущего рецепта со свининой, данное блюдо готовится несколько быстрее. Да и продуктов оно требует меньше. Но мужчины наравне с женщинами радуются его вкусу. Поэтому, мы, немедля приступим к заготовке ингредиентов:
– полкило свинины
– 1 соленый огурец
– 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
– 1 пучок любой зелени (обычно это петрушка или укроп)
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки майонеза или сметаны.

После того, как все компоненты будущего шикарного блюда лежат на столе или в холодильнике, мы приступаем к приготовлению. Для этого потребуется нарезать мясо на 4 кусочка, или на 8. То есть, чтобы соблюдались порции. Затем мы отбиваем его молотком, добавляем специи по вкусу и выкладываем на сковородку. Перед этим необходимо раскалить масло на ней. После того, как наши мясные кусочки обжарились до полуготовности.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо порезать мелкими кусочками огурец, зелень, чеснок. Затем в полученную массу следует добавить орешки и залить все это сметаной. Постарайтесь не переборщить со сметаной, масса должна получиться густой, а не растекаться по противню.

Далее надо выложить в форму мясо, сверху залить соусом. Внимательно отнеситесь к выбору противня, так как на большом листе соус растечется и отбивные будут не пропитанными. Теперь следует разогреть духовку до 220 градусов, положить нашу форму в нее. Пропекать следует в течение получаса.

За это время можно подготовить гарнир, к примеру, рис или гречку. Желательно не подавать к нему картошку в любом ее виде, так как тогда прием пищи получается тяжелым. Рекомендуется прикупить кетчуп, который сделает блюдо более пикантным. А также можно разбавить весь прием пищи легким салатом.

Девушки, женщины, мужчины с удовольствием едят все блюда. Приготовленные по рецептам из свинины, балуйте их чаще.

Добавить комментарий
Adblock
detector