Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Каждый мужчина любит, когда любимая кормит его исключительно мясом, добавляет к этому немного салатика, гарнира, десерта. Главное, чтобы в блюде основным ингредиентом было мясо. Но женщины то знают, что постоянная сухомятка ужасно вредит здоровью, поэтому они пытаются разбавить ее супчиками, на что, естественно, их благоверные реагируют негативно, стараются найти причины, чтобы отказаться. Однако правильно подобранные ингредиенты, наряду с кулинарными умениями могут творить чудеса, и от супа с фрикадельками каждый мужчина приходит в восторг, если, конечно, приготовлено рассматриваемое блюдо вкусно. Здесь будет представлено несколько рецептов, которые вы сможете смело выставить на стол, затем наслаждаться видом того, как ваш мужчина уплетает за обе щеки.

Обычный суп с фрикадельками

Бесспорно, обычными рецептами уже никого нельзя удивить, но ведь нам и не нужно удивлять! Мы всего лишь хотим накормить нашего голодного самца, хотим, чтобы он вкусно покушал, уселся сытым за телевизор, и одарил нас благодарным взглядом! Итак, для обычного супа с фрикадельками нам потребуется:

— бульон мясной, 400 грамм;

— пюре томатное, 10 грамм;

— свекла, 200 грамм;

— корень ароматический, 25 грамм;

— мука пшеничная, 20 грамм;

— жир, 10 грамм;

— сметана, по вкусу.

Непосредственно для фрикаделек потребуется:

— мясо рубленое, 75 грамм;

— лук, 30 грамм;

— яйцо сырое, 1 штука;

— молотые сухари, 20 грамм.

Если это блюдо вы готовите впервые, то сначала следует заготовить фрикадельки. Для этого, через мясорубку пропустите мясо, обычно это либо свинина, либо говядина, затем лук. Можно добавить вместо сухарей хлеб, он соберет со стенок мясорубки прилипшее мясо. Затем лук, после в получившуюся консистенцию разбивается яйцо. После этого все перемешивается, и заливается немного водой. Потом скатывается круглыми шариками, размеры с диаметром которых задается конкретно вами, но лучше сделать поменьше, чтобы они помещались в рот и, соответственно, готовились быстрее.

Теперь на хорошенько разогретой сковородке обжариваются нарезанные соломкой коренья в томатном пюре, отдельно обжаривается мука. Сначала в бульон закидываются одновременно коренья, сами непосредственно фрикадельки, затем варятся до тех пор, пока последние не станут готовыми. После добавляется мука и тертая свекла. Это придаст бульону не только чудесный окрас, но и аромат. Добавьте в этот суп специи и сметану, ваш мужчина останется доволен!

перейти наверх

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом является как бы классикой рассматриваемого первого блюда. Его приготовление не доставляет хлопот, а само блюдо получается настолько нежным, что не оставит равнодушным ни одного мужчину. Приступим к приготовлению с заготовки ингредиентов:

— полтора литра бульона мясного;

— 4 столовые ложки риса (не переусердствуйте с ним, он разваривается, а если вы не съедите весь суп полностью, то рис разбухнет на следующий день, превратится в кашу);

— фарш мясной, 300 грамм (можно больше);

— репчатый лук, 1 штука (можно больше, зависит от количества фарша);

— 1 столовая ложка растительного масла;

— половина стакана молока;

— 3 яйца;

— перец, соль (по вкусу);

— зелень свежая (по вкусу);

— сметана (по вкусу).

Поставьте бульон на слабый огонь, желательно использовать при этом такую кастрюлю, которая защищена от пригорания, так как рис достаточно слабоват в этом плане. Пока бульон подогревается, переберите рис, хорошенько его промойте, затем опустите в кастрюлю.

Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого к фаршу необходимо добавить нарезанный мелко лук, специи зелень, яйцо. Затем следует достать из кастрюли примерно половину риса, осушить его на сите, выложить к фаршу. После этого необходимо хорошенько перемешать всю смесь, накатать кругляшки, которые мы впоследствии будем бросать в наш кипящий бульон. Помните, что рис, добавленный к фаршу не должен быть полностью готовым, иначе фрикадельки будут разваливаться. После того, как бульон закипит, туда надо будет добавить молоко, это сделает его нежным, питательным, и желтки от двух яиц. Затем перемешать.

Кстати, такой суп очень полезен для маленьких детей, они с удовольствием его кушают. Перед подачей можно посыпать его свежей мелко нарезанной зеленью, а также добавить сметану.

Что касается белков от яиц, то из них можно взбить гоголь-моголь, добавив туда немного сахара. Это послужит отличным десертом или детским завтраком. Более того, многие мужчины не откажутся от такого вкусного лакомства.

Бытует мнение, что мужчины не любят супы вообще, они предпочтут боли в животе, но постоянно будут кушать всухомятку. Приготовьте хотя бы единожды один из предложенных здесь супов с фрикадельками, чтобы раз и навсегда развеять этот миф.

Добавить комментарий