Уход за кожей — от А до Я

Уход за кожей - от А до Я Как часто вы смотрите на состав косметических средств и ничего не понимаете? Наверное, почти всегда. Пришло время ознакомиться с характеристиками ингредиентов, из которых сделаны наши кремы, сыворотки, бальзамы, лосьоны и т.д.

Содержание:

Мы составили своеобразный глоссарий – это ваш путеводитель в понимании ингредиентов, химических веществ, процедур. В общем, знакомьтесь и выбирайте в дальнейшем косметику более осознано.

А

АЛЛАНТОИН
Он известный своими успокаивающими свойствами. Это химическое вещество увлажняет и стимулирует обновление клеток.

АЛОЭ
Это всем известное растение имеет такой же рН, как кожа, поэтому его экстракт является чрезвычайно успокаивающим и заживляющим.

АЛЬФА-ОКСИКИСЛОТЫ
Они полезны для кожи своим отшелушивающим действием, что позволяет очистить кожу от мертвых клеток. Особенно полезны оксикислоты в омолаживающих и регенерирующих кремах.

АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА
Эта жирная кислота присутствует во всех клетках нашего организма, она способствует гладкости кожи. Польза в том, что она растворяется как в жире, так и в воде, что позволяет ей проникать во все части клеток кожи.

АМИНОКИСЛОТЫ
Это строительные блоки белков, входящие в состав коллагена и эластина, они необходимы коже для ее структурной поддержки. Старение и сочетание других внешних факторов (УФ-свет, токсины, загрязненная окружающая среда и т. д.), снижают уровень аминокислот в теле. Кремы и лосьоны, содержащие аминокислоты могут помочь в их восстановлении.

перейти наверх

Б

БЕНЗОИЛА ПЕРОКСИД (ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА)
Средство широко применяется в медицине для борьбы с акне, прыщами и бактериями, имеет отшелушивающий эффект. Прекрасно очищает поры. Он встречается практически в каждом втором средстве по уходу за проблемной кожей.

БИСАБОЛОЛ
Этот противовоспалительный экстракт, сделанный из ромашки, помогает исцелить и успокоить кожу. Также он имеет антибактериальные свойства.

БОТОКС
Название торговой марки, которая использует одну из форм ботулинического токсина в инъекциях для борьбы с морщинами на лице. Ботокс парализует мышцы лица, которые вызывают морщины, для того, чтобы смягчить их появление.

перейти наверх

Г

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Молекула сахара, обнаруженная в коже. Повышает содержание влаги кожи и предотвращает потерю воды. Она может вместить воды в 1000 раз больше своего веса. Как правило, входит в состав дорогих кремов и сывороток.

ГИДРОХИНОН
Его можно приобрести без рецепта (с концентрацией до 2 процентов). Используется для осветления темных пятен.

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Альфа-оксикислота, полученная из сахарного тростника, она растворяет вещества между клетками кожи, способствуя отслаиванию и улучшению текстуры кожи. Обычно она используется в дорогих омолаживающие продуктах, такие, как средства для умывания, кремы и пилинги.

ГЛИЦЕРИН
Это увлажнитель, то есть он вытягивает влагу из атмосферы для увлажнения кожи. Обычно используется в увлажняющих кремах и увлажняющих моющих средствах, это недорогой ингредиент.

перейти наверх

Д

ДИМЕТИКОН
Одна из форм силикона, которая увлажняет и защищает кожу. Часто встречается в безмасляных увлажняющих кремах.

ДИСПОРТ
Как и ботокс, он является одной из форм ботулинического токсина, которая борется с морщинами, парализуя основные мышцы.

перейти наверх

Ж

Масло ЖОЖОБА
Сходное по структуре с натуральным кожным жиром, оно проникает в кожу, увлажняя ее, но без забивания пор.

перейти наверх

З

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Извлекается напрямую из листьев зеленого чая, это мощный антиоксидант, борется со свободными радикалами и подавляет воспаление. Обычно используется в кремах для лица и лосьонах.

ИДЕБЕНОН
Это синтетическое соединение антиоксидантов уменьшает воспаления и повреждения клеток кожи от УФ, которые могут вызвать морщины и гиперпигментацию. Его можно найти только в марках Prevage и продукции Elizabeth Arden.

перейти наверх

К

КАОЛИН
Глиноподобный минерал (она же белая глина), который поглощает жир и абсорбирует его. Применяется для лечения угревой сыпи, так как основная его функция очищение и подсушивание кожи.

КОФЕИН
Производится как из листьев и семян различных растений, так и лабораторным путем. Обычно используется в антицеллюлитных кремах и кремах для век. Он сужает кровеносные сосуды, уменьшая покраснение и отечность.

КЕРАМИДЫ
Это молекулы липидов или составляющие кожного сала. Их задача – увеличение барьерной функции кожи.

КОЭНЗИМ Q10 (УБИХИНОН)
Уровень этого антиоксиданта в коже, снижается с возрастом и с большой дозой ультрафиолетового облучения. CoQ10 добавляют в омолаживающие продукты, чтобы сохранить клетки кожи в тонусе и улучшить ее текстуру.

КОЛЛАГЕН
Этот белок составляет 80 процентов кожи, его волокна придают ей упругость и прочность. Коллаген распадается естественным путем в течение долгого времени, но определенные ингредиенты, такие как ретинол и пептиды (в том числе матриксил), могут стимулировать новое производство коллагена.

перейти наверх

Л

ЛАЗЕР
Интенсивные, концентрированные пучки различных цветов света, используемые для лечения кожных заболеваний, в том числе темных пятен, сосудистых звездочек, морщин, нежелательных волос и татуировок.

ЛАМИНАРИЯ САХАРИСТАЯ
Один из видов морских водорослей, который уменьшает жирность и успокаивает кожу.

перейти наверх

М

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Ее получают из ферментированного молока. Эта альфа-гидрокси кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи с достаточной мягкостью, так что отлично подойдет для людей с чувствительной кожей. Так как это часть нашего натурального увлажняющего фактора, она особенно совместима с кожей человека.

МЕЛАНИН
Пигмент, который придает волосам, коже и глазам их цвет. Избыток меланина может вызвать темные пятна.

МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ
Используется дерматологами и косметологами. Это шлифовка кожи микрокристаллами, которые отшелушивают верхний слой мертвых клеток. В новой технологии используется вибрирующий кончик алмаза вместо кристаллов.

перейти наверх

Н

НИАЦИНАМИДОМ
Форма витамина B3, он укрепляет внешние слои кожи, улучшает эластичность, устраняя покраснения и раздражения.

перейти наверх

О

ОКСИБЕНЗОН
Также известный как бензофенон-3, это химический элемент солнцезащитных кремов, который поглощает УФ-лучи. Часто сочетается с другими УФ-поглотителями (например, авобензон) для создания широкого спектра солнцезащитных кремов.

перейти наверх

П

ПАНТЕНОЛ
Предшественник водорастворимых витаминов, который увлажняет и укрепляет кожу и волосы.

перейти наверх

С

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Высоко нестабильные молекулы, которые создаются в организме под воздействием солнечного света, сигаретного дыма и загрязнения окружающей среды. Они повреждают клетки таким образом, что это приводит к шероховатости, провисанию и образованию складок на коже.

СЫВОРОТКИ
Используются для ухода за кожей, содержат высокие концентрации активных ингредиентов, благодаря чему превосходно проникают в поверхность кожи.

перейти наверх

Т

ТОКОФЕРОЛ (Витамин Е)
Этот увлажняющий антиоксидант защищает от вредного воздействия свободных радикалов.

перейти наверх

Ф

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Эти растительные антиоксиданты увеличивают степень солнечной защиты и помогают в уходе за кожей, стабилизируя витамины С и Е.

перейти наверх

Ц

ЦИНКА ОКСИД
Антисептическое и противовоспалительное средство. Увеличивает защитные свойства кожи, устраняет местные раздражения, способствует заживлению.

перейти наверх

Э

ЭЛАСТИН
Структурные белки кожи, которые позволяют ей держать форму. Эластины особенно уязвимы при солнечных лучах.

ЭМОЛЕНТ
Это любой ингредиент, который увеличивает уровень воды в эпидермисе. Синоним: увлажняющий крем.

ЭМУЛЬСИФЕРЫ
Это химические вещества, такие как цетиловый спирт, которые связывают вместе ингредиенты по уходу за кожей.

Конечно, это не весь список возможных составляющих ваших кремов, но, надеемся, что этот словарик немного поможет вам разбираться в составах косметических средств.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий