Вкусные рецепты: суп с фрикадельками

Вкусные рецепты: суп с фрикадельками

Ежедневное приготовление пищи – процесс любимый далеко не всеми хозяйками, зато желание достичь в этом вопросе хороших результатов, безусловно, присуще всем. Ведь так приятно порадовать любимых домочадцев какими-нибудь вкусностями. А еще лучше, если блюдо будет вкусным, полезным и быстрым в приготовлении одновременно.

С точки зрения, баланса вкус-польза супы считаются едой практически идеальной. Они позволяют быстро подавить чувство голода, легко усваиваются, дают хороший энергетический заряд, могут использоваться в диетическом и щадящем детском меню. Один из самых проверенных временем рецептов – суп с фрикадельками, как готовить который с удовольствием расскажем в данной статье.

Начнем с того, что данное блюдо является одним из реально любимых вариантов первого в составе комплексного обеда или в виде легкого ужина. Примечательно, что почетом свежий супчик пользуется у мужчин, детей, дам, даже пожилых людей, для которых твердая пища представляет определенные сложности. Такая универсальность гарантирует востребованность кушанья за любым семейным столом, делает его незаменимым решением организации «скорого» повседневного застолья.

Различных способов как приготовить суп с фрикадельками, конечно, существует немало. Почти каждая хозяйка знает свой проверенный вариант данного продукта. Но поскольку даже самая вкусная еда имеет свойство терять свою привлекательность, самое время познакомиться с различными интересными интерпретациями любимого первого блюда.

Рецепт №1. Традиционный суп с фрикадельками и картофелем

Обычно такое кушанье становится первым номером обеденного стола, предшествует более сытной твердой пище, хотя само блюдо достаточно питательное, вполне может быть единственным во время трапезы. Для приготовления «классики» кулинарии понадобится смешанный фарш (свинина/говядина), луковица среднего размера, морковь, зелень, масло для зажарки, несколько картофелин.

Фрикадельки готовятся из фарша с добавлением соли, специй, лучше, если они будут достаточно аккуратными, чтобы было удобно, приятно кушать. Тем временем нужно вскипятить в кастрюле 2 литра воды, после закипания посолить. Теперь в кипящую воду забрасывается порезанный кубиками картофель, еще раз доводится до максимального нагрева.

Для зажарки мелко режется лук и морковь измельчается на терке. На разогретом растительном масле обжаривается сначала лук, затем добавляется морковь, томится все примерно 4 минуты. Полученная смесь добавляется к кипящему составу, перемешивается, аккуратно вкладываются фрикадельки. До готовности супа остаются примерно 12 минут. По желанию за несколько минут до выключения плиты можно добавить любимую зелень, дополнительные приправы.

перейти наверх

Рецепт №2. Мужской суп с фрикадельками

Данный способ как приготовить суп с фрикадельками полностью повторяет рецепт №1, но одновременно с фрикадельками в кипящую воду дополнительно добавляется мелкая лапша или другие макаронные изделия (типа паутинка). Данное блюдо, конечно, получится более калорийным, но очень вкусным, особенно подходящим для холодных зимних дней. Примерное количество макаронных изделий на 2 литра воды – 100 граммов. Иногда мужчины, вообще, исключают картошку, оставляя только макароны. Такой вариант также приемлем, хотя больше напоминает жидкое второе, чем суп.

перейти наверх

Рецепт №3. Суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня мультиварки стали почти незаменимым атрибутом кухни, причем иногда они не только помогают в готовке, но и полностью заменяют стандартную плиту. Пища в них получается здоровой, максимально легкой и полезной, поскольку процесс зажарки отсутствует, а сама еда томится в процессе приготовления подобно русской печи. По этой причине приготовление блюд таким способом приобретает все большую популярность, а в сети появляется множество хороших рецептов.

Для приготовления вкусного первого блюда понадобится полкило фарша, несколько картофелин, 70 граммов риса, морковь, лук, яйцо. В фарш добавляется соль, специи, яйцо для вязкости, формируются небольшие мясные шарики. Тем временем все овощи измельчаются при помощи и терки.

Подготовленные ингредиенты складывают в чашу мультиварки (для вкуса можно добавить лавровый лист), заливают 1,5 литрами кипятка. Теперь нужно включить режим «тушение» и готовить примерно 40-45 минут. Через 20 минут от включения программы в блюда высыпают рис. Кушанье получается необычайно вкусным, а процесс готовки упрощается до минимума.

перейти наверх

Рецепт №4. Детский суп с фрикадельками

Готовить блюда для маленьких детей всегда более сложно. Во-первых, малыши способны оценить далеко не все кулинарные шедевры, во-вторых, для меню юных гурманов существует масса ограничений. Диетологи решительно не советуют зажаривать первые блюда для детского меню, также не рекомендуется использовать крепкие мясные бульоны.

Лучший выход в данной ситуации – использовать предварительно отваренное мясо, тогда готовый суп с фрикадельками для детей получается менее жирным. Для приготовления кушанья понадобится морковь, 2 картошки, лук, лавровый листик, 100 граммов отварного мяса (индейка, кролик, курица, телятина), соль чеснок, перепелиное яйцо.

Теперь примерно 0,7 литра воды доводят до кипения, добавляют морковь и лук (порезанные на кубики нужного размера), через 10 минут отправляют в кипящую овощную смесь картошку и варят еще четверть часа.

Фрикадельки готовятся из измельченного на блендере мяса и яйца. Сформированные мясные полуфабрикаты могут иметь стандартную круглую форму или любую другую по желанию, например, сердечки, осминожки. Выкладывать мясо нужно за минуту до готовности картошки, как только фрикадельки всплывут, суп можно выключать. В готовую еду можно добавить зелень.

Добавить комментарий
Adblock
detector