Аскорбиновая кислота при беременности

Аскорбиновая кислота при беременности

Женский журнал Pretty Secrets поможет вам определиться с вопросом, нужна ли и не вредна ли аскорбиновая кислота при беременности. На рынке витамин и пищевых добавок столько новой и старой давно забытой продукции, что просто голова кругом идет от того, что нужно, что не нужно, полезно ли, а может вредно?

Особенно актуальным такой вопрос встает перед человеком, если этот человек – женщина, а женщина эта уже не одна, а их двое или даже трое, но они еще не появились на свет. Витамины – очень важные компоненты, которые обязательно должны поступать в наш организм, но, когда их нет в достаточном количестве в овощах, фруктах и других продуктах, которые потребляет беременная, приходится восполнять такие пробелы. В последние годы, женщины почему-то все больше возвращаются к хорошо забытому старому, так как по тем или иным причинам, стало появляться недоверие к новинках из-за рубежа.

Аскорбиновая кислота – вкус детства

Кто не помнит аскорбинку – так ее называли в детстве. Практически все дети до 6-7 лет уже знали ее вкус, а также точно знали, что если съедят больше горошинок, чем разрешает мама – то непременно случится беда – может появиться сыпь, которая еще и чесаться будет. А аскорбинки какое-то время принимать будет нельзя, и все овощи и фрукты, в которых содержится витамин С тоже нельзя будет есть. Но вот интересно, пока малыш еще в утробе матери – можно ли ему через маму  попробовать аскорбиновую кислоту, или она как-то плохо повлияет на него?

перейти наверх

Может ли повредить аскорбиновая кислота маме или ребенку в утробе?

Вред может нанестись в том случае, если мама потребляет витамина С больше суточной дозы. При этом важно учитывать не только витамины, но и продукты, в которых содержится витамин С.

перейти наверх

Как принимать аскорбиновую кислоту во время беременности?

И так, выберете удобное время суток для себя, в которое вы максимально точно будете знать, сколько вы потребите иди уже потребили за день витамина С. Оптимальным вариантом был бы, конечно вечер. В том случае, если вы не употребляли в пищу продуктов питания, содержащих витамин С, то вы может принять аскорбиновую кислоту в количестве 2г. При употреблении в пищу овощей или фруктов, в которых содержится такой витамин, уменьшать дозу необходимо соответственно.

Чтобы не мучится, можно попросить у гинеколога, который вас наблюдает или найти в интернете специальную таблицу, в которой указано, сколько в каком овоще, фрукте или другом продукте питания содержится граммов или миллиграммов витамина С. Так вам будет легче подсчитать, сколько вам еще требуется аскорбиновой кислоты. На упаковке витамин должна быть указана доза витамина в каждой грануле.

перейти наверх

За что отвечает аскорбиновая кислота?

Принято думать, что аскорбиновая кислота очень нужна тем, кто часто болеет простудными болезнями, а также страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но это далеко не все причины, по которым организм, в особенности будущей роженицы, требует регулярного пополнения этим витамином. Если в организм не поступает регулярно витамин С, то это чревато многими нарушениями его жизнедеятельности. Одними из них являются:

  • выпадение волос;
  • выпадение зубов;
  • длительное заживление порезов и различных ран;
  • проявление синяков от легких ушибов и надавливаний;
  • депрессия;
  • вялость;
  • раздражительность;
  • суставные боли;
  • кровотечение десен;
  • отсутствие эластичности кожи.
перейти наверх

Почему женщине в положении так необходима аскорбиновая кислота?

Одним из самых важных факторов необходимости данного витамина для беременной – усвоение железа с его помощью. Кроме того, при дефиците этого витамина, вышеперечисленные нарушения никак не нужны беременной и малышу, на котором сказывается абсолютно все, что происходит с его мамой. К тому же извне через воздух, воду, продукты питания, неправильный образ жизни в наш организм попадают различные вредные соединения и вещества. А аскорбиновая кислота помогает из организма это все выводить. Среди таких элементов присутствует и свинец, и даже соединения мышьяка.

Образование витамина Д в почках происходит только при наличии в организме аскорбиновой кислоты. Тем женщинам, которые боятся рожать и стараются максимально уменьшить все риски родов, также нужно налегать на этот витамин, так как он:

  • делает мышцы более эластичными;
  • увеличивает свертываемость крови;
  • помогает женщине не приобрести растяжки.

Необходимо четко понимать, что все в организме должно быть гармонично. Прием любых витамин должен наблюдаться вашим врачом, так как для каждого организма существует ряд исключений из правил: хронические заболевания, смена климата при беременности, приобретенные болезни во время беременности, течение беременности и многие другие факторы. Поэтому, зная минимум информации, которую поведал вам наш журнал, вы можете смело обратиться к врачу за помощью, чтобы он скорректировал прием аскорбиновой кислоты именно для вас.

Комментарии, вопросы и ответы
Добавить комментарий
Adblock
detector