Как легко приготовить ханум

Как легко приготовить ханум

Ханум – традиционное мучное блюдо узбекской кухни. Есть множество рецептов его приготовления, но мы вас ознакомим с самым простым.

Самое популярное тесто для него – свежее, однако, дрожжевое тесто также используется для приготовления этого блюда. Что касается начинки, то здесь также есть место для фантазии: можно использовать, как традиционный мясной фарш, так и экспериментировать с овощными ингредиентами.

 

Что вам понадобиться

Для теста:

– 1 яйцо

– 50 – 100 мл воды,

– 1-2 столовые ложки растительного масла

– муки, сколько вберет тесто

Для начинки:

–  мясной фарш

– 2 моркови

– 2 луковицы

– Поваренная соль

– Перец

Приготовление

Замесите тесто, дайте ему отдохнуть, пока будете готовить фарш или другую начинку.

Натрите на крупной терке 2 моркови, мелко нарежьте лук, слегка обжарьте их на растительном масле. Также можно не обжаривать морковь и лук, а просто добавить их к фаршу.

В фарш добавьте специи, соль, лук, морковь, можно натереть картофель (также иногда добавляют свежий помидор и зелень).

Тонко раскатайте тесто, выложите на него фарш, или овощную начинку.

Сверните все в плотный рулон, положите на смазанную маслом крышку для готовки на пару.  Также вы можете положить его в фольгу и запечь в духовке.

В воду добавляют лавровый лист, душистый перец и немного соли. Готовят ханум в течение 40-50 минут, не открывая крышку. Затем его выкладывают в посуду, разрезают, поливают маслом, чесночным соусом, либо другой заправкой. К нему можно положить овощной салат.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector