Мясо кроликов. Крольчатина.

Кролики мясных пород достигают 4, 5 кгУ них широкий корпусслегка сужающийся к концухорошие округлые бедраЗа 8 недель они набирают вес до 2 кгНо не все мясные породы вырастают до больших размеров и приносят большое потомствопоэтому надо тщательно выбирать породу перед разведениемБольшинство мясных пород в длину достигают от 38 до 43 смСредний коэффициент конверсии корма для кролика составляет около 4теон получает 2 кгкорма на каждые 05 кгвеса. Решить проблему с кормлением помогут бункерные кормушки для кроликов   Если предположитьчто вы начали с пары четырехмесячных кроликовто к тому временипока они дадут первый пометони съедят около 59 кгкорма.

Как купить кролика

При покупкеособое внимание надо обратить на здоровье кролика:

  • глаза должны быть яркимибез пятен и пелены;
  • уши чистыми изнутрикоричневыми и твердымибез ушных клещей;
  • нос должен быть чистым и сухим;
  • передние лапы чистымиособенно важно обратить внимание на внутреннюю сторону лапоктвердый слой на них может указывать на точто кролик лапой вытирал болезненный нос;
  • на задних лапах должен быть хороший пух;
  •  зубы должны составлять ровный ряда два верхних передних зуба должны слегка перекрывать нижние.
  • шерстка должна быть чистой и гладкойа тело упругимно не костлявым;
  • сзадиу основания хвостамех не должен содержать прилипшего навоза.

Каждая порода кроликов имеет свою отличительную особенностьа именно:

  • цвет
  •  тип телосложения
  • мех
  •  вес.

Чем больше знаний об уникальных характеристиках выбранной породытем лучших результатов можно добитьсяПодробное описание имеется в таблицах стандартов.

Чем отличается мясо кролика

Мясо кроликов вкуснее куриногохотя многие люди не видят разницыВсе его белое мясоболее диетическоечем курятинаговядинасвинина и даже  индейкаоно   показано людямсоблюдающим диету и занимающимся снижением уровня холестерина в организме.

В возрасте 12 неделькролик достигает 2,25 кгживого веса (кролики породы Флорида белый достигают 15 кгуже в десятинедельном возрастеи идеально подходит для разделыванияМясо мягкоемелкозернистоеяркорозового перламутрового цвета и может быть приготовлено любым способом каким готовят цыпленка.

Хотя мясо зрелого кролика тоже вкусноено все же резать их лучше молодымиЖивой вес зрелого кролика составляет от 25 до 3,5 кг.,мясо  уже  крупнозернистое,  более  жесткое, цвет мяса и жира темнее, а  запах более выразительныйчем у молодых кроликов.Жарить его уже не получитсятолько тушить или варитьвода и масло помогут ему сохранить сочность.

Потроха кроликасердцепочки и печень кажутся большими относительно тушкиОни также прекрасно продаютсяведь по сравнению с другими видамипечень кролика почти не имеет запахаявляется более нежной и имеет чистый сладкий вкусПочки тоже не отстаютони мягкие и обладают сладковатым вкусом.

Как кормить кролика

Целый кролик содержит 5055чистого мясане считая потрохови только 78составляют костиЖир у кроликов располагается вокруг мышц и может быть легко удаленСлегка мраморное мясо кролика содержит больше белкачем любое другое мясо (почти на 21больше индейки и на 20больше курицы). Самка дает около пяти пометов в годв каждом из которых от 6до 8 крольчата это приблизительно 54 кгмяса каждый годВ стоимость мяса кролика включают в основном затраты на кормобходя затраты на воду и электричество.

Другие интересные статьи:
Комментарии запрещены
Adblock
detector