Вкусные и простые рецепты пиццы

Вкусные и простые рецепты пиццы Пища нужна нашему организму, что бы вырастали новые клетки и восстанавливались разрушающиеся. Еда это органические и неорганические вещества, которые получает наш организм из окружающей нас среды, с помощью пищи наш организм получает необходимое количество энергии. Но важным фактором является, и употребление пищи, этот процесс не должен происходить машинально только чтобы насытится, но и приносить удовольствие. Так – же если не правильно питаться развивается ожирение и другие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Поэтому уделяйте больше внимания процессу приготовления пищи, обращайте внимание на продукты, которые покупаете для еды.

Любая хозяйка мечтает готовить вкусные и полезные блюда, конечно никто не сможет сразу приготовить какое ни будь сложное блюдо, требующее опыта, но ведь все согласятся со мной, что бывает просто приготовленный какой либо продукт, имеет потрясающий вкус. Приведем здесь несколько рецептов несложных и доступных блюд.

В наше время особой популярностью пользуется пицца, даже невозможно представить сколько рецептов ее приготовления существует, каждая хозяйка добавляет свой элемент и новый шедевр готов.

Итальянская пицца

Начинаем с основы пиццы, печем коржи. Что бы приготовить тесто, просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в которое ложим дрожжи и соль, потом добавляем воду и вымешиваем тесто до однородного состояния, затем скатываем его в шар, помещаем в кастрюлю или миску и ставим в теплое место до тех пор, пока оно не подойдет. Далее хорошенько вымесим тесто, добавив в него муки, раскатываем тонкие пласты, толщина пласта не должна быть толстой, смазываем сковородку маслом и ложим на нее корж. Теперь наступил самый интересный момент, начинаем укладывать начинку, сначала выкладываем очищенные от костей кусочки анчоуса, нарезанные ломтиками помидоры, сыр. Добавляем перец и подсолнечное масло, рекомендуется готовить в нагретой духовке пятнадцать – двадцать минут.

Продукты для приготовления:

Для теста:
Мука – 400 грамм.
Дрожжи – 20 грамм.
Соль – 0.5 ч. ложечки.
Вода (теплая) – 200 грамм.=

Для начинки:
Свежие помидоры, без кожуры – 500 грамм.
Анчоус – 100 грамм.
Сыр – 450 грамм.
Молотый перец, соль и растительное масло (лучше оливковое)
Пицца Греческая.
Большим успехом пользуется пицца Греческая. Она готовится на тонко раскатанном тесте, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
250-300 грамм теста
200 грамм сыра моцарелла
100 грамм соуса
50 грамм огурцов
50 грамм сыра фета
50 грамм листьев салата
100 грамм помидор
50 грамм болгарского перца
20 грамм оливкового масла 10-15 маслин

Начинаем приготовление:
Перец с огурцами промыть, высушить и нарезать кубиками средней величины. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезать кружками. Раскатываем тесто тонким пластом, сверху намазываем соусом для пиццы. Затем посыпаем сыром моцарелла, потертым на мелкой терке. Сверху на слой сыра выкладываем перец и помидоры. Выпекать пиццу в духовку, до полной готовности. Готовую пиццу порежьте на куски, выложите на нее огурцы, листья салата, маслины и порезанный сыр фета. Чтобы края пиццы не были твердыми ,смажьте их оливковым маслом.

Приготовление соуса, нам понадобится:
100 грамм перетертых помидор
5 грамм базилика
1-2 грамма орегано, соль по вкусу и 10-20 мл. оливкового масла.
Свежий базилик мелко нарезаем, смешиваем в блендере с томатами, приправой, солью и маслом. Соус готов.
Для приготовления теста нам понадобится:
450-500 грамм муки
250 грамм воды
3 грамма дрожжей
2-3 грамма соли
30-40 грамм оливкового масла

Размешиваем дрожжи в кипяченой воде, вода должна быть хорошо теплой. Муку просеиваем через сито, вливаем туда масло и высыпаем соль. Хорошо вымешиваем от края к середине, постепенно доливая воду с дрожжами. Разделяем тесто на три части, делаем из каждой шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на один час. Затем можно начинать приготовление пиццы.

перейти наверх

Пицца с грибами и сметанным кремом

Тесто для этого рецепта можно сделать так – же как описано выше. Для начинки вам понадобится:
300 грамм грибов(шампиньонов)
300 грамм хорошей сметаны
2 яйца
Тертого сыра примерно 5 столовых ложек, соль, перец по вкусу. Масло для жарки грибов.

Грибы мелко порезать, выложить в сковороду и не жарить, а тушить на сливочном масле, до полной готовности. Посолить и остудить. Взбиваем яйца с солью и перцем, когда масса увеличится в объеме, по ложке добавляем сметану, не переставая взбивать. Затем добавляем туда 4 ложки тертого сыра. Теперь выкладываем на противень тесто, раскатанное в лепешку, выкладываем на нее начинку из грибов и заливаем сверху сметанно – яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 220 градусов минут двадцать. Когда пицца будет готова разрезать на порции.

Какой рецепт вы выберете, это зависит от вашего вкуса. Рецепты несложные в приготовлении и доступности продуктов. Поэтому, готовьте с любовью и радостью и пусть приготовление этого чудесного блюда, принесет вам радость, а приготовленный продукт доставит наслаждение. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector