Как правильно питаться в летнюю жару

Как правильно питаться в летнюю жару С приходом лета, нас начинает волновать проблема питания, мы начинаем выискивать диеты, для быстрого похудания. Температура воздуха поднимается до отметки под сорок градусов, и тут уже можно похудеть и без диеты. Ведь летняя пора, это время, когда мы получаем запас витаминов на всю зиму.

Как правильно питаться в летнюю жару, что бы не чувствовать себя нагруженными едой или наоборот страдать от голода, да вдобавок к этому еще и похудеть на несколько килограмм. Для этого следует вводить в рацион больше клетчатки, она помогает улучшить пищеварение, и конечно понизить калорийность съеденной пищи.

Только не старайтесь, питаться какими ни будь экзотическими фруктами, употребляйте овощи и фрукты те, которые растут в вашей местности, они принесут вам больше пользы. И не будут вызывать у вас аллергические реакции.

В среднем суточное употребление клетчатки должно соответствовать не меньше 30- 35 грамм клетчатки, что составляет 500 – 600 грамм растительной пищи, только будьте очень осторожны с фруктами и овощами, если вы съедите большее количество такой еды, то можете вызвать у себя расстройство желудка.

Клетчатка благоприятно влияет на обмен веществ, тем самым помогает удерживать в норме вес. Она, конечно, не может сжигать жиры, но обмен веществ приведет в норму.

Рецепты блюд богатые клетчаткой

Оладьи с отрубями: одно яйцо, соль(по вкусу)полную столовую ложку сметаны, сода, три столовые ложки клетчатки(отрубей), одну ложку подсолнечного масла. Жарить на разогретой сковороде, накрыть крышкой.

Кабачки с отрубями: прокрутить кабачок на мясорубке, слегка отцедить сок, добавить туда сырое яйцо, клетчатку(отруби), жарить на растительном масле, обжаривать с двух сторон.

Пирог с клетчаткой: Сделать тесто из пшеничных отрубей, добавит туда ванили или корицы, можно потереть яблоко, выпекать в духовке.

Самыми основными блюдами в летнее время являются овощные салаты, Для того что бы правильно питаться в летнюю жару, надо постараться исключить из рациона тяжелую, жирную пищу, уменьшить употребление мучного, мясного.

Отдайте предпочтение салатам, холодным супам, не бойтесь недостатка витаминов, наоборот кушая овощи, вы получите не только необходимые витамины, но так – же минеральные вещества. Для приготовления овощных салатов, не используйте майонез, замените его сметаной или любым растительным маслом, соли кладите минимальное количество, задержка воды в организме приводит к отечности.

перейти наверх

Рецепты салатов без майонеза

Салат из чечевицы: Отварите 300 граммов чечевицы, с несколькими порезанными перьями зеленого лука, двумя зубками чеснока, в курином бульоне, можно добавить немного сливочного масла. Охладить, слить воду, в готовую массу влить столовую ложку винного уксуса, две ложки оливкового масла, порезанный болгарский перец, можно добавит порезанный сыр( брынза или Фета).

Салат из свеклы и фасоли: Отваренные буряк и морковку порезать мелкими кубиками, порезать мелко лук, различную зелень,свежий огурец, добавить фасоль, добавит немного черного перца и сушеного базилика, заправить кефиром и перемешать.

Уделяйте большое внимание фруктам, они так – же обеспечат вас необходимой порцией витаминов, придадут чувство сытости, и большой плюс, они низкокалорийные. Что бы поддержать уровень сахара в крови, пейте натуральные фруктовые соки.

Неплохим питанием летом, могут быть молочные и кисломолочные продукты. Прекрасными блюдами в летнюю жарю являются свекольник, окрошка, огуречный суп.

перейти наверх

Рецепты холодных супов

Окрошка: для этого вам понадобится

– вареная колбаса 200 грамм,
– два огурца
– редиска 10 штук
– вареная картошка 2-3 клубня
– вареные яйца 3-4 штуки
– зеленый лук и укроп
– квас или сыворотка (один литр)
– сметана
– соль и сахар по вкусу

Все продукты мелко порежьте, смешайте, залейте квасом или сывороткой, посолите.

Свекольник: продукты все те, что и для окрошки, только еще с добавлением вареной свеклы

– Огуречный суп: продукты для приготовления
– Свежие огурцы 5 штук
– Чеснок 2- 3 зубчика
– Сметана 200 грамм
– Одна столовая ложка лимонного сока
– Масло оливковое 2 ст. ложки
– Петрушка и укроп
– Карри, красный острый перец, соль

Огурцы мелко порезать, измельчит чеснок, немного огурцов отложить, а остальную часть смешать в блендере с чесноком, сметаной, солью и лимонным соком. В массу выложить оставшиеся порезанные огурцы и убрать на 2 часа в холодильник. Разогрейте оливковое масло, добавьте в него карри и красный острый перец, сразу убирайте с огня. Суп разлейте по тарелкам, добавив в него это масло.

Ну и конечно как бы правильно вы не питались в летнюю жару не забывайте о напитках. В жару наблюдается обильное потоотделение, что бы не обезводить организм, употребляйте побольше напитков, лучше если это будут компоты, отвары, чайный гриб, черный и зеленый охлажденный чай без сахара, квас. Напитки должны занимать немаловажное место в вашем летнем питании.

Если вы прислушаетесь к этим советам, как правильно питаться в летнюю жару, вы намного облегчите свое самочувствие, в то – же время обогатите витаминами свой организм и тогда летняя жара не покажется вам слишком тяжелым испытанием.

Добавить комментарий
Adblock
detector