Употребление витаминов поможет здоровью кожи

Употребление витаминов поможет здоровью кожи Каждая женщина в стремлении к красоте и молодости рано или поздно задумывается о здоровом питании. Невозможно иметь красивую, здоровую кожу, гибкое и подтянутое тело, питаясь “на бегу”.

Употребление готовых блюд и фаст – фуда приводит к накоплению лишних жиров в области бедер и живота.

Кожа теряет упругость и увядает. Появляется спутник такого образа питания – целлюлит. Путь к красоте начинается с правильного, здорового питания. Пересмотрев свой рацион, обнаруживается множество ненужных продуктов, засоряющих и даже отравляющих наш организм.

Существует несколько правил здорового питания

Употребление витаминов поможет здоровью кожи, причем, чем раньше начать принимать их в рацион, тем лучше будет результат с возрастом. Прием пищи должен быть разделен на несколько подходов, в основном их пять. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Это позволит избежать чувства голода, а следовательно от перекусов, что в свою очередь избавит от лишних жировых отложений. Порции должны быть небольшими, это не значит, что нужно считать граммы. Ориентируйтесь на чувство сытости, остановитесь, как только почувствуете, что голод утолен. Не нужно наедаться до отвала, перегрузив желудок, появится чувство утомления и слабости. А вовсе не энергии – целью получения которой и является еда.

Сорок провентов всего рациона должны составить овощи и фрукты. Незаменимый источник микроэлементов, витаминов, клетчатки. Они лучше всего подходят для сохранения стройности, укрепления иммунитета и сохранения молодости кожи. Общеизвестна польза витамина С, как антиоксиданта и стимулятора выработки коллагена.

Весомый аргумент в пользу фруктов. Приобретению легкости помогут кисло – молочные продукты, злаки и зерновые культуры. Помимо налаживания работы желудочно – кишечного тракта, они способствуют выведению шлаков и токсинов. Если целью является красота кожи, молодость и упругость поможет сохранить употребление рыбы и морепродуктов. Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на состояние кожи и волос. Источник белка и ненасыщенных жиров, она низкокалорийна, питательна и легко переваривается – отличная альтернатива мясу. Содержание важнейших минеральных веществ таких как: магний, калий, цинк, йод, фтор, фосфор, железо, кальций, делает рыбу ценнейшим компонентом рациона.

Не стоит забывать об орехах. Кладовая витаминов, микроэлементов, белка принесет пользу организму и поможет замедлить старение. Например, миндаль богат витамином Е, естественным антиоксидантом, кальцием и магнием. Регулярное употребление миндаля сделает волосы густыми и крепкими, влияя на их структуру. Масло грецкого ореха давно применяется в косметологии, оно тонизирует и увлажняет кожу. А умеренное употребление самого ореха сделает кожу более эластичной.

Арахис, не сдобренный солью и сахаром, обладает свойством вызвать чувство насыщения. Любимая еда моделей – он поможет сохранить фигуру. Содержит витаминами А, Е, В1, В2, РР, С, укрепляет сосуды, препятствует образованию тромбов, что важно для красивых ног. Диетологи не рекомендуют орехи смешивать со сладкими блюдами, они сами достаточно калорийны и питательны. Норма орехов около 50 граммов в день, чтобы получить полезные вещества и не навредить стройности.

Мы есть то, что мы едим, помните это, собираясь в очередной раз скушать гамбургер.

Добавить комментарий
Adblock
detector