Какие заготовки нужно сделать летом

Какие заготовки нужно сделать летом

Лето мы ждем всегда с нетерпением. Лето – время отпусков и путешествий, заготовок и  запасов на зиму. Речь и пойдет о консервации плодов, ягод и овощей.

Мечтаем об отпуске уехать с любимым человеком или со всей семьёй провести незабываемый отдых.  Много планируем и ждем от лета каких-то серьезных дел. Летом начинаются стройки и ремонты. Летом происходит сбор урожая и консервация овощей и фруктов.

Но в этой статье мне хочется рассказать о консервации овощей и фруктов. Ведь все заготовки происходят летом, чтобы потом зимой наслаждаться вкусными запасами.

Для защиты и от порчи  овощей и фруктов на длительный срок существуют разные способы консервирования – нагревание до нужной температуры (стерилизация), сушка  и заморозка. Для стерилизации пищевые продукты в сыром  или кулинарно  приготовленном виде помещают в банки, герметически укупоривают крышками и нагревают до тех пор , пока в них не будут уничтожены микробы.

Обычно консервы в домашних условиях приготовляют в стеклянных банках разного объёма. Но до этого банки промывают, просушивают и пропаривают. Воду вместе с банками нагревают  и доводят до кипения. Также и крышки кипятят несколько минут перед тем как специальным ключом законсервировать продукты.

Несколько слов о сладкой консервации. Это компоты и варенье из плодов и ягод. Вот например  сахарный сироп непременно делает более вкусным и сладким   вкус компотов, но можно закрывать компоты и без сахара., заливая плоды  сахарным сиропом или водой. А фрукты и ягоды можно брать для компотов лучше зеленые. Если у фрукта есть сердцевина то лучше удалить её, чтоб сохранить продукт.

Еще много можно об этом писать  продолжать говорить , что можно консервировать томаты и томатный сок, овощные консервы и для диабетического  и обеденный консервы из рыбы, в частности бычков.

Хранить  консервацию лучше в подвале или на балконе, где нет попадания прямых лучей солнца и нет жары.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector