Постное печенье: рецепты приготовления постной выпечки

Постное печенье: рецепты приготовления постной выпечки

В доме должно вкусно пахнуть! Об этом мечтают все мужчины. К этому стремятся многие женщины. Приготовление блюд собственными руками еще никто не отменял. Несмотря на возможность вкусно кушать в кафе и ресторанах, мужчины предпочитают домашнюю еду. Женщины могут их порадовать постными печеньями собственного приготовления, рецепты постной выпечки которой будут даны в данной статье на сайте prettysecrets.ru.

Овсяное печенье

Овсяное печенье может быть вкусным без использования молока и яиц. Что для этого нужно?

  • Перемолотая в кофемолке овсянка – 200 г.
  • Мука – 50 г.
  • Молотый кофе – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода.
  • Соль.

Мокрое смешиваем с мокрым, сухое перемешиваем с сухим, после чего все объединяем и тщательно перемешиваем, делая тесто. Полученный колобок раскатать в плоский лист и сделать формочки печенья. Для вкуса можно добавить корицу, изюм, орехи и другие добавки. А форма печенек может быть не только круглой, но и квадратной, звездочкой и т. д.

Выпекать печенье недолго, поскольку оно тонкое и готовится достаточно быстро. Посыпать сахарной пудрой.

перейти наверх

Трубочки с маком или курагой

Трубочки с маком или курагой отлично подойдут для тех, кто придерживается веганской диеты или соблюдает пост. Здесь не используются молоко и яйца. Какой же рецепт и приготовление данного печенья? Нужно подготовить:

  • 350 г кураги или мака.
  • 350 г муки.
  • Полстакана сильногазированной минеральной воды.
  • Полстакана растительного масла.
  • 1/3 стакана сахара.

Если берете курагу, то следует ее размягчить в воде и перемолоть.

Для приготовления теста возьмите растительное масло, минералку, сахар и перемешайте. Постепенно добавляем муку, вымешивая густое тесто. Получившийся колобок делим на 4 части, из каждой делаем круглую лепешку в полсантиметра толщиной. Каждый круг разделить на 8 секторов. На край сектора (широкую часть) положить курагу или мак и скатать в трубочку.

Выпекать постное печенье полчаса в разогретой до 200º духовке. Можно после приготовления посыпать его пудрой.

перейти наверх

Кокосовое печенье

Обалденным получается кокосовое печенье, которое можно готовить на бананах и маргарине или яйцах и сливочном масле. Если вы будете использовать бананы, тогда сахара кладите меньше в печенье. Итак, каков рецепт и способ приготовления данной вкуснятины? Здесь нужно подготовить:

  • Кокосовую стружку – 200 г.
  • Муку – 180 г.
  • Сливочное масло – 200 г. Здесь можно использовать растительное масло (100 мл), но с добавлением воды (30 мл).
  • Банан – 2 штуки или яйца – 2 штуки.
  • Сахар – до 200 г.

Разотрите растопленное сливочное масло (перемешайте растительное масло) с сахаром и бананами (яйцами). Бананы размельчаются при помощи вилки. Добавляется капелька воды. Вмешиваем кокосовую стружку. После чего добавляем муку, делая густое тесто.

На противень выложите специальную бумагу или смажьте его сливочным маслом. Столовой ложкой берем тесто с горкой и выкладываем на противень. По желанию можно делать из теста специальные формы, чтобы печенье в итоге имело какой-то интересный вид. Выпекаем печенье 20 минут при температуре 180º.

перейти наверх

Лимонное печенье

Достаточно вкусным печеньем станет лимонное. Оно станет помощником в употреблении ребенком лимона, который является кислым и не всегда приятным. Если приготовить детям такое печенье, то можно заодно решить проблему с приемом полезного витамина С. В состав такого блюда входят:

  • Мука – 180 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 110 г.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.

От лимона отделяем кожуру и немного мякоти. Лучше всю мякоть не использовать, чтобы печенье не получилось кислым. Измельчаем лимон в блендере. Добавляем сахар и муку, хорошенько перемешиваем. К получившемуся тесту добавляем масло (маргарин). Тесто должно быть твердым, поэтому воды не нужно добавлять!

Тесто раскатать до полсантиметра толщины. Сделать соответствующие формочки будущего печенья. Выложить на противень и выпекать до 10 минут при температуре в 180º. Печенье должно иметь золотистый оттенок. Остудить до комнатной температуры.

Можно приготовить крем, которым скрепляют два лимонных печенья. Для создания крема понадобятся:

  • Белый шоколад – 1 плитка.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить лимонный сок. Пока крем жидкий (в течение 20 минут) необходимо смазать им печенье, иначе он снова станет твердым.

Как видите, можно достаточно легко готовить вкусные постные печенья, радовать ими близких и считаться отличной домохозяйкой.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector