Поделиться

Что едят на Пасху за рубежом

Что едят на Пасху за рубежом

Пасха является одним из самых важных праздников всего христианства, который отмечается во всем мире. Считается, что в день Пасхи, Иисус воскрес из мертвых, поэтому этот день рассматривается как день надежды и торжества. Празднование Пасхи будет неполноценным без традиционной Пасхальной пищи.

Существует широкий выбор блюд, которые вошли в пасхальное меню и смаковались нашими предками в течение многих лет. Но если, кроме исконно русских куличей и кулебяк, вам хочется добавить разнообразия праздничному столу, ознакомьтесь с некоторыми блюдами пасхального стола других стран.
Ниже приведен список некоторых популярных за рубежом пасхальных угощений.

1. Пасхальные яйца

Пасхальные яйца, также известные во многих христианских странах как весенние яйца, это специальные яйца, приготовленные к Пасхе. Они являются самым популярным Пасхальным деликатесом во всем мире, их обожают люди всех возрастных групп из разных стран. Яйцо является символом возрождения для христиан. Традиционно вкрутую сваренные куриные яйца окрашиваются или разрисовываются на Пасху. Тем не менее, в наше время Пасхальные яйца часто делаются из шоколада, марципанов, драже и т.д. Они размещаются в декоративных корзинах, которые напоминают птичье гнездо. В западных странах также существует поверье, что Пасхальный заяц прячет эти яйца для детей на Пасху.

2. Ветчина

Первоначально, ветчина была главным блюдом для праздника Пасхи. Ветчина это кусок мяса, который отрезают от бедра задней ноги некоторых животных, чаще всего свиньи. В таких странах, как США, ветчина считается традиционным пасхальным блюдом. Даже сегодня, ветчина остается неотъемлемой частью любого Пасхального обеда.

3. Украшения из жевательного зефира

Маршмеллоу – так на западе называется жевательный зефир. На Пасху из него формируют различные фигурки-украшения, например в виде цыплят и кроликов. Они довольно популярны в Канаде и Соединенных Штатах. Если вы хотите, чтобы ваша Пасхальная корзина была самой красивой и оригинальной, — непременно попробуйте смастерить такие фигурки. Жевательный зефир продается и в наших магазинах, чаще всего под названием «Жевательные мелки». Инструкцию по их приготовлению найдете в интернете.

4. Горячие булочки с крестами

Горячие булочки, украшенные крестом, символизируют Страстную пятницу. Сегодня они являются неотъемлемой частью празднования Пасхи в западных странах. Каждая из этих булочек имеет крест из глазури на вершине, что означает распятие Иисуса. Обычай приготовления горячих булочек с крестами из глазури происходит от древних англосаксов, которые пекли небольшие хлебцы из пшеничной муки в честь весенней богини Истер. После этого церковь заменила куличи в честь языческой богини на горячие булочки с крестами на верхушке, которые были якобы благословлены ею.

5. Крендельки

Крендель это европейское блюдо, оно являет собой хлебобулочное изделие из слоеного теста. Они могут быть либо жесткими и хрустящими, либо мягкими и жевательными. Форма кренделя такова, что он напоминает руки человека, скрещенные в молитве. И это главная причина, почему крендели были утверждены в качестве традиционной пасхальной еды. В Италии, например, соленые крендели традиционно готовятся ​​во время Пасхи.

6. Жаркое из баранины

Жаркое из баранины на Пасху необходимо готовить из овечки, которой не больше года. Обычай блюда из жареного ягненка происходит от древних времен и первой Пасхи у евреев. Среди них это было традицией — жертвовать молодого ягненка. Это блюдо едят с пресным хлебом и горькими травами. Считалось, что этот акт будет сопровождать Ангел, присланный Богом к домам христиан. Считалось, что это будет уберегать их семьи от вреда. Еще одной причиной для этой традиции есть тот факт, что ягненок является признаком чистоты среди христиан и Иисуса часто называют Агнцем Божьим.

7. Хлеб

Хлеб является одним из символов христианства. Вечером, во время Тайной вечери, Иисус разделил кусок хлеба со своими учениками. Во многих странах этот обычай имеет форму шествия к церкви в пасхальную ночь. В этой процессии, люди несут корзину с хлебом в одной руке и пасхальную свечу в другой. В славянских странах, нам хорошо знакома эта традиция.

Праздники являются важным аспектом каждой культуры, но вместе с любым торжеством мы получает его традиционные блюда. Пасха является одним из самых важных праздников в христианском календаре, желаем Вам подготовиться к нему наилучшим образом!

Советуем почитать
Поделиться
Добавить комментарий Перейти наверх

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

© 2012-2016 PrettySecrets.ru - женский интернет-журнал. Вся информация, размещенная на страницах журнала является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт PrettySecrets.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

LiveInternet Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100