Лакомство, которое любят во всем мире, визитка Тулы, символ европейского Рождества — все это пряники. Медовые, с глянцевой, словно лакированной поверхностью и сахарным узором, эти сладости продаются повсюду. Свежесть и аромат выпечки сохраняют коробочки для пряников, купить в Москве упаковку недорого можно здесь https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/korobki-dlya-pryanikov.
Разновидности упаковки для пряников
Есть два варианта упаковки для сладких изделий:
- сувенирная или подарочная;
- транспортировочная.
В подарочные коробки пряники упаковывают поштучно. Сегодня в тренде упаковка из крафтового микрогофрокартона, которая органично сочетается с теплым, уютным оттенком медового теста. В качестве украшения используют декоративную бечевку или ленточки.
Транспортировочная упаковка для пряников (оптом в Москве реализуется со склада производителя) производится из гофрокартона. Из моделей лучше всего подходят:
- четырехклапанные;
- самосборные;
- лотки-телевизоры;
- крышка-дно.
Тип коробки выбирают, исходя из условий транспортировки и хранения, некоторые компании заказывают печать логотипа на внешней поверхности, чтобы выделить свою продукцию на прилавках супермаркетов.
Пряничные традиции разных стран
С выпечкой из медового теста связано немало историй и традиций.
В Средние века незамужние жительницы английских деревень пекли и ели «пряничных мужей», чтобы встретить вторую половину и поскорее выйти замуж.
Пряничный человечек в Англии — аналог русского Колобка, герой сказок, а потом мультиков и фильмов.
В каждой европейской стране есть свои рецепты лакомства. В Германии пекут мягкие сладости, которые подают к столу каждый день, и твердые, праздничные, с цветной глазурью и посыпкой.
Немецкие пряничные традиции не менее богатые, чем русские. Изначально коврижки считали едой путешественников, способной храниться на протяжении нескольких месяцев. Своими угощениями славился Нюрнберг, несколько рецептов дошли до наших дней интересный — пряник Элизабет, который делают без муки и сахара на основе орехов, меда, специй и яиц.
Швейцарцы называют пряники biber. Это выпечка прямоугольной формы с начинкой из молотого миндаля (марципана). Шведы готовили сладости не только для угощения, но и для гадания. Чтобы узнать, сбудется ли желание, лакомство клали на ладонь и придавливали второй рукой. Если выпечка разломилась на 3 части, желание исполнится.
Поляки давали в приданое за девушками торуньские пряники, в состав которых входило большое количество приправ. Сладкую выпечку подавали в качестве десерта, изделия без сахара использовали как закуску к крепкой выпивке.
В России самые известные пряники — тульские, хотя не менее вкусные сладости делают в Вязьме.