Цукаты из тыквы – рецепт

Как много всякой некачественных, практически искусственных продуктов сейчас продается в магазинах.  Поэтому нам, дорогие женщины, необходимо максимально обращать внимание на то, что же мы можем самостоятельно сделать дома, чтобы хотя бы знать, из чего эти продукты делаются. Сегодня женский журнал Pretty Secrets представляет вашему вниманию рецепт “Цукаты из тыквы”.

Как показывает опыт, тыкву не все жалуют, к сожалению, хотя она очень полезна. Вот и приходится как-то ухищряться, чтобы хоть иногда ввести этот полезный овощ в рацион своей семьи.  Кроме того, каждая женщина наверняка уже заметила, что цукаты уже давным-давно не те, что были раньше. Они больше смахивают на мыльные конфеты, нежели сваренные в сладком сиропе овощи и фрукты.

Страшно подумать, из чего их изготавливают. Поэтому предлагаем вам самостоятельно готовить цукаты и хранить их потом в плотно закрытой баночке или коробочке. Каждый овощ и фрукт готовится немного по-разному. Поэтому, давайте обратим внимание на то, как же сделать цукаты именно из тыквы.

Приготовление цукатов из тыквы

Нам понадобятся:

тыква – 1 кг мякоти;

сахар – 200-300 г сахара;

сахарная пудра;

1 средний лимон.

Тыкву необходимо почистить от семян, а также от кожуры. Затем промыть тщательным образом и нарезать большими кусками. Дать им подсохнуть, после чего порезать их кубиками или соломкой – таким образом, какой формы кусочки вы хотите получить в результате. Также нужно хорошенько помыть лимон и порезать его в виде тоненьких полуколец. Затем необходимо подготовить кастрюлю, в которую нужно выкладывать тыкву и лимон слоями, посыпая слой тыквы сахаром.

Таких слоев должно быть столько, сколько хватит тыквы и лимона. Они должны быть выложены в порядке – тыква, сахар, лимон, затем заново, пока продукты не закончатся. После окончания этого этапа приготовления, поставьте кастрюлю с продуктами в холодильник на 12 часов, обязательно укрыв ее крышкой. Это необходимо для того, чтобы продукты не пропахли другими продуктами, хранящимися в холодильнике.

Ведь никому не хочется получить цукаты, пахнущие луком или мясом, рыбой или еще чем-либо. Через 12 часов, нужно поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться кипения, прокипятить на медленном огне содержимое в течение 5 минут. Кастрюлю отставить в сторону, чтобы она остывала, после чего процедуру повторить. Посмотреть, если тыква хорошо пропиталась сиропом, то приступать к следующему этапу. Если – нет, повторить процедуру третий раз.

После того, как тыква хорошо пропитается сиропом, необходимо слить оставшийся сироп, выбрать тыкву и положить ее на противень, устланный пергаментной бумагой. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Сушить тыкву таким образом необходимо в течение нескольких часов. готовность цукатов необходимо определять так – помнить о том, что после того, как они остынут, то станут еще жестче. Дверца духовки должна быть приоткрыта. После того, как цукаты будут готовы, их необходимо снять с пергаментной бумаги и высыпать в керамическую тарелку. Сразу же после этого не забудьте посыпать горячие цукаты сахарной пудрой.

Когда наступит их полной остывание, сложите цукаты из тыквы в контейнер или банку, которые плотно смогут быть закрыты. Цукаты используйте, как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве дополнения к пирогам, тортам и печеньям. Благополучного вам приготовления и приятного аппетита.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector