11 продуктов, которые усмиряют аппетит

11 продуктов, которые усмиряют аппетит

Еда считается гидрофильной, если она наполнена водой и, в свою очередь, наполняет ею вас, удовлетворяя аппетит.Термин происходит от греческих слов «вода» (гидро) и «дружба» (филия). Если потеря веса это цель для вас, вы должны убедиться, что вы также получаете растворимую клетчатку из своего рациона.

Гидрофильные волокна растворяются и образуют гель в кишечнике. Этот гель помогает поддерживать одинаковый уровень сахара в крови, что, в свою очередь, останавливает тягу к еде и заставляет нас чувствовать себя сытым дольше. Быть хорошо гидратированным также помогает пищеварению. Ешьте эти продукты, когда в следующий раз вы почувствуете желание купить батончик в торговом автомате.

1. Семена чиа

Семена чиа могут поглощать в 12 раз больше воды, чем их вес, это означает, что они заполнены влагой. Так как они без запаха, они могут подходить к вашим любимым закускам и блюдам без ущерба для вкуса! Семена также помогают поддерживать уровень электролитов, ускорять гидратацию и эффективно поглощать питательные вещества. Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами, волокнами, железом, магнием и кальцием.

2. Бамия (окра)

Этот овощ славится высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, одна чашка вареной бамии содержит всего 36 калорий. Многие люди не любят бамию из-за её слизистой консистенции, но вы можете облегчить этот фактор, добавляя ее в супы и жаркое. Также бамия содержит витаминыC, A, и B6, а также фолиевую кислоту, кальций, железо, калий, и магний.

 

3. Овсянка

Это завтрак-фаворит, потому что это так сытно. Овсянка имеет около шести граммов белка на порцию и содержит фосфор, калий, селен, марганец и железо. Овес также защищает сердечнососудистую систему: 15-летнее исследование, опубликованное в Американском журнале «Lifestyle»показало, что овсянка снижает уровень холестерина и уменьшает риск сердечных заболеваний. Просто убедитесь, что ваша овсянка не содержит ртути.

4. Ячмень

Это зерно не менее полезно Высокая способность к абсорбции, восхитительный ореховый вкус и фактура как у макарон. Попробуйте добавить его в салаты, супы, и гарниры. Он продается в трех формах: лущеный, перловая крупа и цельнозерновой. Мы рекомендуем цельнозерновой ячмень – он сохраняет все питательные свойства и простой в приготовлении.

5. Груши

Фрукты, содержащие пектин, такие как яблоки и груши поглощают тонны воды. Они помогают пищеварению, снижают уровень холестерина и регулируют поглощение организмом сахара. Ешьте груши с кожей – она содержит антиоксидант кверцетин.

6. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста переполнена гидрофильными волокнами, что держит вас сытым в течение нескольких часов. Этупищу рекомендуютв борьбе с раком, потому что она содержит химические вещества, которые могут стимулировать выработок ферментов в организме, которые выводят канцерогены. Брюссельскую капусту можноготовить на пару, жарить или тушить, но не пережаривайте ее, так как теряется питательная ценность и вкус.

7. Фасоль

Все бобы высокогидрофильные продукты. Они также снижают риск ишемической болезни сердца. Мы предпочитаем фасоль, потому что она очень вкусная, особенно в запеканках и супах. Используйте бобы вместо мяса или тунца для белка в салате.

8. Апельсины

Апельсины являются отличным источником витамина С. Вместо того, чтобы снимать кожуру и выбрасывать, ешьте апельсины вместе с ней.Онатакже содержит пектин и витамин С. Апельсины также прекрасные источники витамина А, B-комплекса витаминов, калия и кальция.

9. Агар-агар

Агар-агар это гелеобразующий агент, изготовлен из морских водорослей. Широко используется в Юго-Восточной Азии.Агар состоит в основном из гидрофильных волокон, поглощает глюкозу в желудке, быстро проходя через пищеварительную систему, а затем подавляет способность тела сохранять и накоплять избыточный жир. Вы можете сделать вкусный пудинг с использованием агара. Его легко приготовить и он содержит менее чем 50 калорий на порцию (сам агар некалорийный).

10. Нори

Нори – это сушеные водоросли, они используются дляобёртывания суши. Нори содержат около 35 процентов волокон, большинство из которых являются гидрофильными. Они продаются в тонких, плоских листах в магазинах здоровой пищи или в супермаркетах.

11. Нут

Это продукт с высоким содержанием фибры.Нут будет держать вас в сытом состоянии в течение нескольких часов. Есть много вариантов приготовления и использования нута: от жареного, до пюре и закусок. Найдите для себя тот вариант, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector