Вредные продукты действуют для нашего организма как мусор, потому что они на самом деле не приносят никакой пользы. Это, в буквальном смысле, отходы! Вредная пища это нездоровые продукты питания, которые многие люди просто обожают. Как же быть: отказаться от вкусного, но вредного или идти путем наименьшего сопротивления? В данной статье мы попробуем Вам показать, что вредную еду можно сделать полезной, изменив в ней некоторые ингредиенты – читайте далее, чтобы узнать больше.
Сегодня наблюдается культ здорового питания и здорового тела. Стройные фигуры по-прежнему в моде, но речь идет не о той худобе, где девушки ничего не едят, гробя при этом свое здоровье. Этот стереотип уже давно развеян, – теперь культивируется идея здорового питания и, как следствие, здорового внешнего вида (хоть и с парой лишних кг). Многие считают, что быть человеком средних размеров с пухлыми щеками, не так уж вредно. Отчасти они правы! Вы думаете, почему вы должны отказываться от вкусной еды, когда у вас есть только одна жизнь, чтобы все попробовать и наслаждаться разными вкусами?
Тем не менее, вы также хотите, чтобы ваша пятая точка влезла в ту прекрасную пару узких джинсов, которые вы видели в витрине магазина. Вы хотите иметь возможность съесть чизбургер, и при этом носить бикини. Это заветное желание многих, как говорится «жрать и не толстеть»! К счастью, вам не придется идти к Эйнштейну для решения этой дилеммы. В статье перечислены несколько простых способов, благодаря которым, вы сможете наслаждаться любимыми продукты питания, делая их здоровыми и низкокалорийными.
1. Замените масло
Заменив подсолнечное масло на оливковое масло холодного отжима, вы автоматически сделаете ваш рацион лучше. Более того, некоторые блюда на самом деле приобретают лучший вкус, когда вы готовите их на оливковом масле. Оно имеет больше питательных веществ, поэтому вам не придется чувствовать вину за то, что вы любите жареные блюда.
2. Переходите на коричневый!
Это означает, что вам нужно выбрать коричневый рис вместо белого, черный хлеб, а не белый, коричневый, необработанный сахар, вместо рафинированного белого и так далее. На самом деле вы не почувствуете ухудшения вкусовых качеств, вы все равно насладитесь трапезой одинаково хорошо.
3. Выбирайте яичные белки
Яичные желтки имеют больше калорий и жира, чем яичные белки. Так что сократите использование желтков для приготовления пищи. Если это обстоятельство влияет на количество, берите два яичных белка вместо одного целого яйца.
4. Выбирайте сыр мудро
Вместо того, чтобы посыпать все блюда разнообразными сырами, будьте умными и добавляйте меньшую порцию,. При этом аромат сохранится, а вредных калорий будет меньше. Также делайте выбор в пользу более полезных твердых сортов сыра, таких как Чеддер или Козий сыр.
5. Легкий крем
Вы не должны отказываться от блюд, которые наполнены кремом. Вместо этого, немного измените качество крема. Возьмите обезжиренное молоко или обезжиренное молоко с кукурузной муки, чтобы сделать крем, и забудьте о сливочном масле.
6. Цельнозерновые изделия
Покупайте макаронные изделия и хлеб из цельного зерна, или мульти-зерновой хлеб, которые намного лучше, чем их обычные аналоги. Они содержат больше питательных веществ, делают еду более здоровой. А пшеничная мука грубого помола имеет больше клетчатки, цинка, магния и т.д.
7. Готовьте продукты в духовке или на гриле
Вместо того чтобы готовить еду на сковороде с обилием масла, сделайте выбор в пользу запекания. Это дает не менее чем на 40% меньше калорий в ваших блюдах и делает их намного полезнее.
8. Добавьте больше овощей
Вы можете ненавидеть эту идею, услышав ее впервые. Однако это не означает, что вы должны питаться только отварными овощами и салатами. Вы должны просто смешивать овощи с мясом и другими блюдами, чтобы увеличить размер порций. Это поможет вам получить больше клетчатки и питательных веществ, при этом вы будете употреблять вкусные, привычные блюда.