Интервью Ксениии Луговой для женского журнала Pretty Secrets

1. Ксения, у Вас свои рестораны “Дед Пихто”. Один из них находится в городе мастеров “Мастерславль”. Детская тематика как-то связана с рождением сына? Почему Вы решили открыть ресторан с детской направленностью?

Я глубоко убеждена, что каждое событие в жизни не случайно и открытие ресторана в городе мастеров «Мастерславль» для меня очень символично! Получилось так, что предложение открыть новый ресторан на территории детского города совпало со счастливым событием в жизни нашей семьи: мы с мужем узнали, что у нас будет ребенок. У меня был ранний срок беременности, это было нашей семейной тайной. Что это судьба или совпадение известно только Богу!

2. Не секрет, что очень сложно совмещать семью и работу. Если мужчина заставляет делать выбор между карьерой и семьей, то как стоит реагировать? Были ли у Вас такие ситуации?

Каждая семья на начальной стадии устанавливает свои «правила игры»: если женщина с самого начала соглашается с деспотичным характером мужа, который делает за нее выбор между семьей и карьерой, решает в чем ей идти на встречу с друзьями, то, вероятно, такой вариант семейных отношений ее устраивает. Наверно, это связано с тем, что многие российские мужчины испытывают определенный комплекс и боятся, что его женщина в чем-то преуспеет, а женщина, в свою очередь, из-за страха одиночества готова “играть” по правилам мужчины. В любом случае самой худшей реакцией будет ссора или другой эмоциональный вариант решения проблемы. Все индивидуально и выход у каждой семьи свой. Женщина должна развиваться, заниматься любимым делом,
оставаться загадкой для своего мужчины. В этом плане мне очень повезло, потому что мой муж поддерживает меня во всем. Мы вместе обсуждаем варианты новых проектов. Он – моя самая главная поддержка и опора. Более того, я думаю, что классический вариант домохозяйки с бигудями и сериалами был бы ему не интересен.

3. Ксения, Вы же еще начали петь, и реализовывать себя как певица. Почему именно эта сфера? Вы занимались раньше вокалом?

С детства у меня была мечта – стать певицей и актрисой. Я старалась обязательно выступить на всех школьных праздниках и концертах. И это не было любительским увлечением, с первого класса школы я занималась вокалом с преподавателем. Мы неоднократно выступали на общегородских праздниках, получали призовые места на конкурсах. Это большое счастье и большая удача воплотить свою детскую мечту в жизнь!

4. А какая ваша любимая певица или музыкальная группа?

Мой кумир с детства Майкл Джексон. Для многих людей, рожденных в СССР, поколения 90-х, образ короля поп-музыки до сих пор остается примером для подражания. Ребенок из многодетной и, более того, чернокожей семьи стал образцом грамотного пиара. Превосходная пластика, бесспорные вокальные данные, яркий образ и сценические костюмы, радикальные пластические операции, проекты для детей… Его жизнь, даже после смерти, наполнена тайнами, загадками, мифами, а творчество продолжает приносить его семье многомиллионные гонорары. Певцов, добившихся таких высот, можно перечислить по пальцам.

5. А если Вам предложат стать участницей женского квартета или поп-группы, как вы отреагируете? Интересно ли Вам такое движение в карьере?

Предложения всегда интересны и я внимательно рассматриваю каждый из вариантов. Принимая окончательное решение, я ориентируюсь, прежде всего, на свою интуицию. Самое главное, это ощущение того, что «это мое», что это станет новым этапом моего творческого развития и принесет новый полезный опыт.

6. Какие бы Вы дали советы молодым мамам, которые хотят не только сидеть дома, но и работать, стоит ли нанимать няню? (с логикой вопроса что-то напутано….. поэтому отвечаем в целом про нянь)

Вопрос о том, нанимать няню или нет, волнует многие семьи. После просмотра сюжетов в новостях, обсуждения на форумах многие мамы даже при очевидной необходимости отказываются привлекать специалистов. Большинство из них не знает, как выбрать няню, на что обратить внимание, как проверить рекомендации. Редко кто прибегает к помощи профессиональных кадровых агентств. Не буду агитировать «за» или «против» найма няни, это должно быть сугубо личным решением и осознанием личной ответственности за судьбу и будущее ребенка. Одно могу сказать определенно, любовь и заботу мамы не заменит ни одна няня, ребенок в этом особенно нуждается, но и маме нужно свободное время, время на решение рабочих вопросов, на отдых. Мы к подбору няни подошли очень скрупулезно, при этом мы понимали, что няня это именно помощник, а не замена родителей. Все свободное время мы проводим вместе с сыном и сами занимаемся его развитием.

7. Ваши жизненное кредо или любимая цитата?

«Под лежачий камень вода не течет!» Лень – самый первый и исконный враг русского человека. В жизни не бывает ни скатерти-самобранки, ни емелиной печи, ни молодильных яблок. Если хочешь добиться результата в карьере, семье, превосходно выглядеть, то нужно как минимум встать с мягкого дивана и, не откладывая на завтра, приложить максимум усилий для достижения поставленной цели.