Нут и его польза для здоровья

Нут и его польза для здоровья

Нут это растение семейства бобовых, он имеет необычный ореховый, крахмалистый и пастообразный аромат. Он существует в различных цветах, таких как черный, бежевый, коричневый и красный. Нут составляет неотъемлемую часть ближневосточной и индийской кухни.

Это универсальные бобы, они могут быть использованы, чтобы приготовить любые блюда, и могут быть включены в любую кухню. Среди семейства бобовых, нут самый засухоустойчивый и болезнеустойчивый вид. Помимо уникального вкуса и аромата, нут также содержит большое количество полезных для здоровья веществ. Вот несколько аргументов в пользу употребления нута.

1. Нут богат волокнами и способствует потере веса
Нут богат на, как растворимые, так и на нерастворимые волокна. В то время как растворимые волокна помогают держать желчь в узде, нерастворимые волокна улучшают пищеварение и консистенцию стула, таким образом, помогая вам в ваших усилиях по снижению веса. Он также помогает вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени, что позволяет вам меньше съедать.

2. Это хороший источник белка для веганов и вегетарианцев
Многие вегетарианцы не дополучают белков, которые легко получить из животной пищи. Чтобы избежать этого, вегетарианцы могут выбирать для еды нут и цельнозерновую пшеницу. Это хороший источник белка без лишних калорий и ненасыщенных жиров. Кроме того, нут является источником аминокислоты лизина, которая нужна для восстановления тканей, выработки ферментов, гормонов и антител.

3. Нут содержит марганец, который полезен для получения дополнительной выработки энергии в организме
Марганец является микроэлементом, который помогает организму в производстве энергии и антиоксидантной защиты. Чашки нута дважды или трижды в неделю достаточно, чтобы держать ваш энергетический потенциал в норме в течение целой недели. Лучший способ его применения, это съесть его в качестве закуски или отварить с небольшим количеством соли. Приготовление нута на сковороде хотя и делает его вкуснее, но портит всю пользу.

4. Нут богат железом, что очень важно для здоровья женщин
Нут богат железом, – составляющим гемоглобина крови, поэтому он является полезным натуральным питанием для женщин, у которых идут менструации, для кормящих и беременных. Растущим детям также очень полезно вводить в рацион нут. Также нут увеличивает скорость метаболизма, помогая вам оставаться здоровыми.

5. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови
Растворимые волокна в нуте помогают сохранить уровень сахара в крови под контролем. Если вы устойчивы к инсулину или диабету, все равно не пренебрегайте нутом, поскольку он обеспечивает постоянное медленное энергетическое горение. Значение гликемического индекса 28-32 также означает, что углеводы не усваиваются легко, что очень помогает вам похудеть легко и быстрее.

6. Он полезен для вашего сердца
Регулярный прием нута помогает снизить уровень плохого холестерина в вашем организме. Высокий уровень холестерина может спровоцировать развитие инсульта и инфаркта, а нут является естественным средством для снижения плохого холестерина в вашем теле. Нут также содержит большое количество фолиевой кислоты и магния, которые полезны для здоровья глаз и усиление кровотока.

7. Нут содержит фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты
Это снижает риск развития рака молочной железы, защищает от остеопороза, снижает приливы у женщин в менопаузе.
Нут не имеет сильного запаха, поэтому его можно использовать для приготовления любых блюд. Готовка станет легче, если предварительно вы положите его в воде на несколько часов.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector