Редис – это один из полезнейших корнеплодов. Весной, когда организм требует витамины, этот овощной продукт является самым желанным. Редис богат витаминами.
Все знают насколько освежает огуречный вкус любое блюдо. Содержание витаминов в огурцах незначительное, но их вкус придает салатам хорошую усвояемость.
В салат огурцы лучше резать тонкими пластинками, а редис лучше добавлять в тертом виде и его листочки нарезать мелко. Все смешать и залить маринадом, добавить немного соли и перца.
Не заправляйте этот салат разными соусами и подливками, в связи с быстрым выделением из овощей сока.В следствие этого салат будет иметь «пустой» вкус. Так же все питательные вещества уйдут вместе с соком.
Можно приготовить закуску из редиса
Разрезать пополам редиску, капнуть немного подсолнечного или сливочного масла и посыпать солью.
Можно украшать редисом любые блюда и салаты. Редис по своему цвету неординарно пестрый и красит разные сочетание и соединение овощей, как по вкусу так и по цвету.
Зеленые листочки к цветам сделать из огурцов. Листья редиски мелко порезать и положить по краю тарелки, посолить и поперчить.
Еще один салат очень даже витаминный.
Молодые листья редиса мелко порезать, а также раскидать тертый редис. Огурчики разрезать вдоль, середину удалить, мелко нарезать и перемешать с редиской и ботвой, посолить и выложить в огурцы, сверху полить растительным маслом или сметаной, украсить зеленью .
А вот еще одна закуска из редиски
На 200 г редиса, нарезать ботву, пучок листьев салата, несколько перьев зеленого лука, три столовые ложки меда, три чайных ложки лимонного сока, две столовых ложки подсолнечного масла .Приготовленный соус хорошо перемешать и добавить порубленный кусками огурцы и натертый на крупной терке редис.
Ботву редиса не рекомендую выбрасывать, она вкусная, если знаешь как приготовить. Зеленые листочки можно использовать при приготовлении салатов, закусок. Можно потушить их как капусту и использовать для зеленых щей, как начинку для пирогов. Кушайте на здоровье вкусно и полезно.