Топ 10 ядовитых продуктов, которые мы едим

топ 10 ядовитых продуктов, которые мы едим

Вы должны знать, что не только рыба Фугу и более редкие деликатесы имеют токсическое воздействие на организм. Мы собрали целый список токсичных продуктов, которые мы потребляем.
К счастью, сегодня отравления продуктами редкость в связи с тем, что мы не потребляем ядовитые части некоторых растений, и даже если мы делаем это, в небольшом количестве это не будет вызывать никакого серьезного вреда. В настоящее время, люди обнаружили определенные способы, чтобы избавиться от яда в растениях. Например обжигать или обрабатывать паром орехи Кешью, которые содержат Урушиол — тот же токсин, который был найден в ядовитом плюще. После прожарки орехов он уничтожается.
Вдохновившись этими фактами, мы составили список ядовитых продуктов питания, чтобы вы были осторожными.

1. Картофель
Вы когда-нибудь замечали, что через некоторое время картофель начинал зеленеть? Ну, по-видимому, он ядовитый, так что лучше выбросить эти плоды прочь или, по крайней мере, отрезать зеленые части. Токсичный алкалоид — соланин может вызвать головную боль, усталость, тошноту и проблемы с желудком, если его съесть. Листья и стебли картофеля также полны этого алкалоида.

2. Миндаль
Сырой миндаль, также называемый горький миндаль, содержит большое количество цианистого водорода, — того самого вещества, которое было использовано в нацистских газовых камерах. Употребление всего нескольких штук может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как почечная недостаточность и смерть. В некоторых странах даже противозаконно продавать сырой миндаль. Маловероятно, что вы столкнетесь с необработанным миндалем, но все же лучше знать об этом. Обработанный миндаль, доступный в магазинах можно смело употреблять в пищу.

3. Яблоко, его семена и другие фрукты с косточками.
Мы едим яблоки, груши и другие фрукты с косточками, такие как вишни, сливы, персики и абрикосы почти каждый день. Но знаете ли вы, что они содержат амигдалин, — соединение, которое превращается в цианид водорода, когда его едят? Нужна всего 1 чашка семян, чтобы создать достаточно цианида, чтобы отравить кого-то. Не беспокойтесь, это еще нормально, чтобы размолоть яблоки для яблочного сока. Этого количества цианида будет не достаточно, чтобы быть проблемой. Косточки персика и абрикоса содержат амигдалин в потенциально опасных количествах. Однако очень маловероятно, что кто-то будет глотать или жевать их.

4. Ревень
Ревень используется в кулинарии по-разному, как варенье, в напитках, запеканках, пирогах и так далее. Растение содержит оксалат, — вещество, которое приводит к болезни или даже смерти. Большая часть оксалата содержится в листьях, поэтому убедитесь, что вы отделили их и отбросили перед приготовлением. В стеблях ревеня почти нет яда, — вам придется употребить 11 фунтов листьев, чтобы серьезно заболеть.

5. Помидор
Томатные листья, стебли и зеленые плоды содержат токсичное химическое вещество, гликоалкалоид, который вызывает повышенную нервозность и расстройство желудка. Они могут быть использованы в приготовлении еды для повышения вкуса, но они должны быть удалены с блюда перед его употреблением. Половина спелых помидоров содержат гораздо меньше соланина, поэтому более полезно есть хорошие, красные спелые помидоры. И вкуснее, конечно.

6. Луновидная фасоль (Лимская фасоль).
Этот представитель семейства бобовых содержит высокий уровень цианида, который снижается только после приготовления. Поэтому фасоль следует всегда тщательно готовить без крышки, чтобы яд мог испариться. Также после приготовления фасоли, нужно обязательно слить воду.

7. Мускатный орех
Мускатный орех имеет полезные свойства для здоровья. Это народное средство от бессонницы (теплое молоко с мускатным орехом), а также предотвращает общие проблемы с пищеварением. Однако мускатный орех также галлюциногенное вещество. Уже 0,3 унции этой специи могут вызвать неприятные симптомы, в том числе рвота, головная боль и галлюцинации.

8. Тунец
Что делает тунца опасным? Ртуть, которую эта рыба поглощает. Для детей и беременных женщин не рекомендуется употреблять тунца вообще. Это вряд ли вызовет проблемы, даже если вы едите тунец очень часто, но это хорошая идея, чтобы контролировать потребление тунца.

9. Маниока
Маниока, также известная как тапиока, также содержит цианид, который является смертельным соединением при потреблении. Содержание цианида в маниоке является достаточно высоким. Уже два корня маниоки могут содержать смертельную дозу. Поэтому корни должны быть очищены и тщательно приготовленные перед употреблением. Печально, но случаи отравления цианидом в развивающихся странах происходят время от времени.

10. Аки (Блигия вкусная)
Аки является национальный плодом Ямайки, он имеет мягкий вкус и сливочную текстуру. Его часто готовят с соленой рыбой. Незрелые плоды содержат яд под названием гипоглицин, который вызывает острую рвоту и может привести к коме или смерти. Этот плод безопасно употребляется только тогда, когда стручки становятся красными и плод открывается естественно.

Добавить комментарий