Изысканные новогодние закуски – тарталетки

Изысканные новогодние закуски – тарталетки К бою курантов осталось всего пару часов, гости уже на пороге, но праздничный ужин ещё в процессе готовки, тогда самое время приготовить очень вкусные закуски – тарталетки, которыми, вы и ваши гости сможете очень аппетитно перекусить.

Тарталетки – это маленькие корзинки, в основном из песочного теста, которые наполняют различными начинками. Родиной тарталеток считают Италию и Австрию, в этих корзинках подавали салаты, закуски и даже основные блюда. В наше время, тарталетки – это неотъемлемлемая часть любого фуршета и торжественного застолья, они эффектно украсят любой стол.

Дайте своей фантазии разгуляться, и выбирайте начинки любого вкуса. Можно использовать морепродукты, мясо, овощи и фрукты. Так почему же вам, не добавить эти великолепные закуски в Новогоднее меню. Готовые корзинки для тарталеток, можно купить в магазине, их сейчас огромное количество.

Но помните, вкус и качество вам не известны, и подобные тарталетки, могут испортить даже самую оригинальную начинку. Приготовленные в домашних условиях корзинки, всегда намного вкуснее и качественнее.

Выпекание теста для тарталеток

Рассмотрим два вида теста для тарталеток. Используем песочное тесто для питательных, и пресное для – лёгких, диетических закусок.

Для песочного теста нам понадобиться:
– 200гр. сливочного масла;
– 3 ст. л. сахара;
– 300 гр. муки;
– 3 яичных желтка;
– Масло перетереть с сахаром, добавить желтки и муку. Хорошо замесить тесто, завернуть в полиэтиленовою плёнку и отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
– Для пресного теста возьмите:
– 100 гр. – ржаной муки
– 40 мл. – воды
– 3 ст. л. – оливкового масла
– Замесить, до образования эластичной однородной массы.

Формочки для выпекания лучше выбрать жёсткие и плоские, силиконовые не подойдут. Можно использовать формы для кексов, но не выкладывать тесто до края. Вам необходимо примерно 12 штук.

Разделяем тесто на равные небольшие части, раскатываем как можно тоньше и выкладываем в формочки. Тесто, которое будет выходить за края формочки, необходимо аккуратно обрезать. Поверх теста ложем кусочки пергамента и насыпаем горох, для того чтобы корзинки были идеальной формы.

Ставим тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку, на 15- 20 минут. Для того чтобы в Новогоднюю ночь, сделать закуски в считанные минуты, испеките корзинки за пару дней до торжества. Сохраняйте их в жестяных коробках, там они не испортятся.

Начинки
Для начинки питательных тарталеток понадобиться:
– 1 шт. – авокадо;
– 250гр. – творога;
– 1 зубчик чеснока;
– 200 гр. – солёного лосося;
– несколько веточек укропа;
– соль и чёрный перец по вкусу.

Авокадо порезать, и вместе со всеми остальными ингредиентами отправить в блендер. Взбивать до образования однородной воздушной массы, нежного зелёного цвета. Такая начинка, также отлично подойдёт для лёгкого утреннего завтрака, намажьте её на горячий тост и перекус готов.

Выкладываем начинку в кондитерский мешок, и с его помощью, равномерно распределяем массу в корзинке. Если такого мешка у вас нет, используйте обычный полиэтиленовый пакет. Тонкими слайсами нарезаем лосось, и закручиваем его, чтобы получилась красивая розочка. Ставим её в начинку и украшаем веточкой укропа.

Начинка диетических тарталеток состоит из:
– 100 гр. – сыра «Пармезан», можно любой другой твёрдый сыр;
– 3 ст. л. – оливкового масла;
– 6 шт. – помидоров черри;
– 12 шт. – креветок;
– пучок свежего базилика.

Сыр натереть на тёрку, добавить оливковое масло и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать и выложить в корзинки. Креветки обжарить на оливковом масле, до образования красивой золотистой корочки. Позже к ним добавить помидоры черри, они напитают запах креветок, и с лёгкостью очистятся.

Возьмите помидоры жёлтого и красного цветов, так корзинки будут выглядеть более аппетитно. Выкладывайте обжаренные креветки в форме сердечка на уже подготовленную начинку в корзинках. Рядом положите половинки очищенных помидоров. Украсьте листиками базилика.

Вот так, у вас получаться изысканные и вкусные закуски, которые очень легко приготовить, и они под силу даже начинающей хозяйке. Такими тарталетками вы удовлетворите вкусы всех своих гостей. Бокал вина и аппетитная корзинка – вон идеальный перекус перед Новогодней ночью. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector