Ничто не добавляет сочность к хорошо подготовленной еде как душистый и пряный аромат и вкус мидий. Мидии богаты белками и минералами. Они славятся низким содержанием жира и холестерина и являются важной частью здорового питания для сердца.
Тем не менее, поскольку они являются скоропортящимися, мидии в свежем виде почти не доступны в продаже в нашей стране. Только в замороженном виде.
Мидии могут быть заморожены с панцирем (ракушкой) или уже без него. Но в целях безопасности, только полу готовые мидии, должны быть заморожены.
Что вам понадобится:
0,5 кг замороженных мидий
- 1 – 2 чашки белого вина или воды
- Оливковое масло
- Морская соль
- Перец
- Чеснок
- петрушка
- Панировочные сухари
- 1 лимон
Мидии на пару
Шаг 1
Налейте одну или две чашки воды или белого вина в большую кастрюлю. Добавьте мидии. Накройте кастрюлю дуршлагом с мидиями или приспособлением для приготовления продуктов на пару. Включите высокую температуру. Уменьшают высокую температуру, когда пар интенсивно высвобождается из кастрюли. Аккуратно встряхните кастрюлю в процессе приготовления, чтобы распределилась вода, и мидии равномерно готовились.
Шаг 2
Смотрите за кастрюлей тщательно. Вынимайте каждую мидию, как только она открывается. Выбросите все мидии, которые не открылись.
Шаг 3
Процедите бульон. Поместите мидии в миску вместе с горячим бульоном.
Шаг 4
Разрежьте лимон на дольки и положите рядом с чашей, содержащей мидии. Чтобы Ваши гости могли выдавить лимонный сок на мидии по вкусу.
Запеченные мидии
Шаг 1
Приготовьте мидии на пару, как описано было выше. Выбросите те, которые не открываются. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию. Если у вас гриль, то разогрейте его до средневысокой температуры.
Шаг 2
Полейте мидии оливковым маслом. Приправьте их по вкусу морской солью, перцем, чесноком и петрушкой.
Шаг 3
Измельчите крошки хлеба, а еще лучше возьмите панировочные сухари, они уже готовые. Мидии с хлебными крошками еще лучше на вкус. Испеките в течение 7-10 минут, или пока мидии достигнут золотисто-коричневого цвета.