Как сварить круглый рассыпчатый рис?

Как сварить круглый рассыпчатый рис?

Наше сумасшедшее суетливое время все больше отодвигает будущих хозяюшек от того, чтобы научиться заранее, перед созданием семьи, да и для помощи родителей, повзрослев, – ведению хозяйства. Самым тяжелым бременем  для девочки, которая только и занята учебой и кружками – это не умение готовить. Все чаще, из-за большой занятости девочек, мамы и бабушки пытаются научить их хотя бы основным блюдам, чтобы будущий муж не умер с голоду: борщ, харчо, гороховый суп, пюре, котлеты, отбивные, салаты и прочим распространенным блюдам.

А повзрослев, девушки сталкиваются с казалось бы простыми, но очень трудными  для них задачами. Например, как правильно сварить пшенную кашу? А если ее варить ребенку с молоком, то как лучше – отдельно или сразу в молоке? А как правильно и быстро почистить рыбу. Да и сложность в том, что тратиться много лишнего времени: сначала, чтоб узнать, как делать, а потом, чтобы приноровиться произвести само действие. Ведь навыка то нет.

Вот и получается, что женщина нервничает, ничего не успевает, муж не доволен, ребенок не кормлен и так далее. Поэтому женский журнал Pretty Secrets предлагает юным леди учиться у мам и бабушек сейчас, выкраивать для этого время, а также, не только смотреть как делать, но и участвовать – помогать и нарабатывать навык.  Есть, конечно и другой метод убить двух зайцев – пойти в кулинарное училище. Но не каждой девушке по душе такая профессия.

Предлагаем несколько рецептов, как сварить круглый рассыпчатый рис.

  1. Этот рецепт подойдет для риса, который будет использован в дальнейшем в приготовлении салатов, а также, как дополнительная начинка для котлет, перцев, голубцов и так далее.

Промываем рис от грязи под холодной водой. Засыпаем его в кастрюлю и заливаем очищенной сырой водой, которой должно быть в 1,5 раза больше, чем риса. Немного подсаливаем. Варим до тех пор, пока рис не станет мягким. Досаливаем по вкусу и как только появляется густое прозрачное молочко (возможно оно и не появится, если вы точно угадали с количеством воды), промываем в течение 30 секунд под холодной водой. Рис будет готов к применению, когда вода полностью стечет. Минус этого рецепта в том, что мы смываем часть соли и полезные вещества, пусть и не все.

  1. Это рецепт подойдет для гарнира, но при сильной необходимости возможно использовать его и в других целях после полного остывания.

Сырой рис хорошенько нужно промыть. Затем Высыпать его на сковородку или в антипригарную кастрюлю и добавить в него подсолнечного масла 1:10. Рис с маслом тщательно перемешивается лопаткой и заливается чуть выше поверхности риса холодной водой, закрывается крышкой и томится на медленном огне. Солится после того, как вода полностью впитается в рис. Здесь же добавляется и еще партия воды, в половину выше, чем разбух рис. Томится еще до тех пор, пока вода полностью не впитается.

  1. Этот рецепт подойдет для любого плова. Рис промывается и замачивается на ночь или на 7 часов. Затем, если плов делается на сковородке, то добавляется в конце и постоянно помешивается с остальными ингредиентами. Если в кастрюле – высыпается сверху. Заливается по свою поверхность – водой томится. Вкусы получаются немного разные – на любителя.
перейти наверх

Плов с мидиями

В наши дни все больше людей понимают, что постоянно есть мясо – вредно для здоровья и души. Поэтому, плов с мидиями будет как раз кстати, чтобы обогатить свой организм незаменимыми компонентами морепродуктов, и поддерживать крепким свое психофизическое здоровье. Для того рецепта как раз подойдет рис, замоченный заранее. Желательно взять рис помельче, таким образом блюдо будет вкуснее.

В связи с тем, что мидии пускают сок при термообработке, он послужит нам дополнительной жидкостью для размягчения риса. И так, жарим лук, по конец  добавляем морковь. Размешиваем ложку томата в 200 мл сырой воды. Сверху на овощи высыпаем рис и со всех сторон обжариваем его, добавляем мидии, продолжая постоянно помешивать блюдо. Когда из мидий выйдет весь сок, добавляем 3ью часть разведенного томата, перемешиваем и оставляем на медленном огне под крышкой на 5-7 минут. Пробуем. Если рис практически мягкий, то больше томатной водички добавлять не следует. если слишком тверд, добавляем потихоньку еще, на свой вкус. В данном рецепте рис предлагается не размягчать полностью. В последние минуты добавляем молотый черный перец и по желанию – немного зелени укропа, перемешиваем, укутываем полотенцем на 1 час. Плов готов.

И так сварить круглый рассыпчатый рис – не так сложно. Сложно учиться этому, когда все нужно делать быстро, а иногда и на ходу. Когда же приходит время делать 10 дел одновременно, учиться варить каши и супы уж совсем некогда, а многим приходится. Поэтому, всем юным леди наш женский журнал Pretty Secrets рекомендует учиться этому вовремя. Чем раньше тем лучше.

Если вам, дорогие юные леди и юноши (вам тоже пригодиться) кажется это не модным, никогда не нужно забывать, что в моде в любые времена были хорошие домохозяйки, хорошие хозяева, человек любого пола, который может в походе или экстренной ситуации приготовить обед так, чтобы все остались сытыми, не смотря на то, что нет каких-то подручных средств, ну и конечно те люди, которые могут отменить поход в ресторан, для того, чтобы приготовить ужин самим, а на сэкономленные средства накормить голодающего человека. Юношеский максимализм быстро проходит. Умение ухаживать за своей семьей и накормить ее остается на всю жизнь. Будьте мудры и счастливы. Всегда с Вами – журнал Pretty Secrets.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector