Как хранить зелень в холодильнике?

kak-hranit-zelen-1

 

Многие люди в наше время давно перешли на быстро разогреваемую пищу, полуфабрикаты и прочие продукты, которые не только вредны для организма при частом употреблении, но и еще портят фигуру. Женщины должны помнить о том, – предупреждает женский журнал Pretty Secrets, – что даже идеальный обмен веществ, регулярная гимнастика и плавание и прочие благоприятные факторы и действия для фигуры не спасут ее, если постоянно употреблять такую пищу. Что же делать, если ритм жизни или работа вынуждают так питаться? Нужно постараться отыскать более полезные заменители.

К примеру, йогурты, кефиры, ряженки. Если и это нереально, то нужно постараться употреблять в пищу как можно больше зелени, фруктов и овощей. Летом и осенью – это более простая задача. Деловая леди не потащит с собой помидоры и огурцы, но она хотя бы дома может прийти и вместо вредного ужина съесть салат из овощей или фруктов, что очень благоприятно скажется и на фигуре, и на здоровье организма. Когда же на дворе зима и весна – овощи и фрукты найти сложнее. Закатки спасут только свей пользой, а для фигуры лучше всего в такое время года употреблять как можно больше зелени, которую можно не только купить, но и вырастить самостоятельно на лоджии. В противном случае – высушить или заморозить.

Хотя, если вы живете, к примеру, в Крыму или Краснодарском крае, то возможность выращивать зелень на своем участке имеет место быть почти круглогодично. Самое главное запомнить золотое правило – чем больше вы съели гадости, тем больше нужно запихнуть в себя чудодейственной и полезной зелени, и чтобы не пришлось ее есть килограммами вечером, лучше взять ее с собой, например в засушенном виде. Тот же супчик быстрого приготовления будет вкуснее и полезнее, если вы добавите в него зелень, которая может как храниться у вас на работе, так и браться с собой в сумочке. заботьтесь о своем здоровье и фигуре каждый день. Тогда и самочувствие и настроение будет всегда хорошим.

Зелень с давних времен известна своими полезными качествами и используют ее не только в пищу, но и заваривают как лекарство, делают различные настойки, мази, крема, соки для волос, применяют для усиления приятного душистого вкуса при консервации. Но больше всего наш организм любит зелень в свежем виде или хотя бы после размораживания, если говорить о том, чтобы употреблять ее в пищу. Женский журнал Pretty Secrets предлагает несколько полезных советов, как лучше хранить зелень в холодильнике.

Виды зелени

Для кого-то из хозяек зелень – петрушка, укроп и зеленый лук. И их надо тоже уметь хранить. Но есть еще и мене распространенная зелень, которую можно вырастить у себя на участке или приобретать на рынке периодически используя в пищу. Среди них листья салата, сельдерей, базилик, шпинат, хрен, щавель. Все это можно отнести к зелени.

Как хранить зелень в холодильнике?

  • Петрушка

Петрушка в холодильнике хранится не долго, так как быстро вянет и начинает гнить. Поэтому, если вы нарвали или купили большой пучок петрушки, лучше всего поставить его в водичку в прохладном месте на кухне. Если же вы хотите сохранит петрушку надолго, то ее можно промыть, высушить бумажным полотенцем и заморозить в пакетике. Очень интересным является способ замораживания петрушки во льду. Таким образом, всегда можно добавить несколько кубиков льда в суп или соус, и Вы в любое время года сможете накормить семью полезными блюдами. К тому же слегка подтаявшие кубики льда можно использовать в косметологии, протирая ими лицо и зону декольте 2-3 раза в неделю.

  • Укроп

Укроп напротив быстро испортится в стаканчике с водой, его рекомендуется высушить, если долго собираетесь его хранить или использовать в консервировании, либо хранить в холодильнике, но не более 5 дней. Позже он также начнет гнить.

  • Зеленый лук

Лучше всего высушить, а хранить в холодильнике лучше в связанном пучке без пакета. вообще любые овощи, фрукты и грибы дольше хранятся в посуде, нежели в пакетиках.

  • Салат, шпинат и щавель

Эта зелень хранится без пакетиков в пучке не больше 2-х суток. Бывает  так, что они начинают портиться и раньше. Лучше использовать их сразу. Замораживать и сушить их лучше в резанном виде.

Хранить зелень в холодильнике – не хитрое дело, однако необходимо соблюдать определенные несложные правила, чтобы зелень в нужное время была еще благопотребной, а также – сохранила максимум полезных веществ. Стоит также не забывать, что любая зелень может быть хорошо измельчена, просушена и расфасована по мешочкам – тряпичным или бумажным. Таким образом зелень так же сохраняет большое количество микроэлементов и хранить ее даже намного проще, нежели в холодильнике.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector