Сегодня женский журнал Pretty Secrets поможет вам познакомиться с очень полезным для здоровья и вкусным рецептом курицы в духовке. Дело в том, что курица и любое другое блюдо лучше всего употреблять тушеным или печеным. Это касается даже абсолютно здоровых людей, так как мы порой сами по нерадивости портим его. Так как в духовке готовить еще и удобно – мы убиваем двух зайцев.
Кто-то из вас удивится – почему удобно? Потому что обычно любое блюдо в духовке готовиться для запекания сразу, а потом ставиться в духовку и контролируется по степени готовности. Но, не смотря на это – и в духовке полезные элементы выпариваются. Именно поэтому многие блюда в духовке готовятся либо в завернутой фольге, либо в специальном рукаве. Таким образом, получается пароварка, и все полезные вещества максимально сохраняются в блюде.
И так, рецепт, который предлагается вашему вниманию, называется «курица в духовке в рукаве». Такая курочка получается очень сочной и мягкой. Это добавляет еще один плюс блюду. И так, приступим. Прежде всего, необходимо найти домашнюю курочку. Да и вообще лучше всегда употреблять в пищу только домашнюю птицу. Ее необходимо почистить и замариновать по вашему любимому способу.
Если же вы не знаете, как правильно замариновать курицу или хотите полностью довериться нам – тогда, оставайтесь с нами. И так, мы советуем вам подготовить следующие продукты:
- домашняя курица;
- половинка свежего лимона;
- соль;
- молотый перец (или смесь перцев в молотом виде);
- 5 зубчиков чеснока;
- зелень укропа;
- тертый твердый сыр.
Укроп и зелень мелко шинкуем и откладываем в отдельную мисочку. Выжимаем сок лимона в стакан. Цедрой вымазываем курицу изнутри и снаружи, поливаем курицу соком лимона. Обмазываем ее солью и перцем и оставляем на два часа при комнатной температуре либо в холодильнике на ночь. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим курицу в нее. Поместить ее необходимо в специальный рукав для запекания, а также положить на специальную посуду, которую можно использовать для духовки.
Когда курица станет хорошо подрумяненной, необходимо уменьшить температуру до 150 градусов и пропечь ее около 30 минут. Длительность ее выпекания зависит от ее размера. Помните о том, что слишком большую курицу вы должны будете пропекать около 45 минут на 150 градусах. Для миниатюрной тушки, возможно, хватит и 20 минут. В конце, когда курица будет готова, необходимо распаковать или надрезать рукав так, чтобы посыпать курицу тертым сыром.
Через 5 минут после этого необходимо выключить печь и дать постоять ей в печке, приоткрыв дверцу. Этот вариант курицы в рукаве самый обычный. Кроме приведенных манипуляций можно приукрасить и дополнить блюдо грибами или любой другой начинкой. Очень хорошим сочетанием считаются грибы в сметане. Вся сложность приготовления заключается в том, что грибы со сметаной и луком необходимо приготовить заранее. Кроме того, вам необходимо поместить курицу в духовку, следуя указаниям, которые приводились ниже, но уже тогда, когда курица будет практически готова – достать ее (когда она подрумянится). Это лучше всего сделать тогда, когда она подрумянится. Однако ее необходимо будет вытащить из духовки, подождать пока она немного остынет, чтобы не обжечься – либо, смелые представительницы прекрасного пола могут попробовать сделать это и не дожидаясь ее остывания.
Необходимо взять столовую ложку с глубокой впадиной либо любой другой удобный вам столовый прибор и начинять курицу грибами внутри. Затем завернуть ее обратно в рукав, если он поврежден – прикрыть сверху фольгой и допекать уже при 150 градусах, около 25-35 минут. Курица получится сочной и полезной. Приятного вам аппетита!